Показать меню

Отражали «российскую угрозу» и противостояли «лютым морозам» в -15: британские учения в Эстонии (ФОТО)

Отражали «российскую угрозу» и противостояли «лютым морозам» в -15: британские учения в Эстонии (ФОТО)

В Эстонии окончились девятидневные военные учения «Зимний лагерь», в ходе которых бравые европейцы со всем возможным рвением отражали мифическую «российскую угрозу» и противостояли «лютым морозам» в -15 градусов.

В боях со снежной стихией и зимней стужей принимали участие британские и эстонские вооружённые силы.

О том, что военные справились с поставленной задачей рапортует Daily Star.

«В эстонских лесах грохотали танки, а солдаты 1-го батальона пехотного полка Королевских валлийцев со своими союзниками по НАТО сражались до победного конца», — пишет издание.

Сообщается, что лагерь британских военных находился всего в 80 км от российской границы в эстонском городе Тапа.

Военным приходилось преодолевать снежные заносы и сугробы «по пояс» и спать в палатках при температуре -19 °C, заводить на морозе свои два танка Challenger и боевые машины пехоты Warrior.

Британские офицеры признаются, что русские морозы в Эстонии стали для них серьезным испытанием, потому что они привыкли к более мягкому климату Туманного Альбиона.

Отметим, что представители вооруженных сил Британии и Эстонии вроде бы понимают, что Россия ничем не угрожает Прибалтике, но считают, что нельзя недооценивать даже мифический «возможный ущерб» в случае «нападения» российской армии на эти страны.

Так, майор Королевских валлийцев Даррен Хьюз говорит, что «Россия, без сомнения, представляет собой мощную военную силу, которая, однако, не угрожает Европе «в ежедневном режиме». Целью учений он называет желание «продемонстрировать, что в случае ухудшения ситуации вооружённый пехотный отряд станет надёжной боевой силой».

«Мы здесь для того, чтобы продемонстрировать любому потенциальному агрессору, что НАТО является боеспособной военной силой, готовой справиться с целым рядом угроз», — пояснил майор.

В свою очередь, лейтенант скаутского батальона вооружённых сил Эстонии Сандер Саарик, соглашаясь с мнением британского офицера, говорит:

«Мы не беспокоимся, что Россия нападёт на нас завтра. Однако опасность ситуации на Украине показывает, что это возможность или неизбежность, к которой мы должны готовиться».

Министр обороны Великобритании Гевин Вильямсон, комментируя прошедшие учения, заявил, что Соединённое Королевство должно следовать своим обязательствам «по противостоянию растущей агрессии в отношении Британии и её союзников со стороны российского государства».

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рита Дакота сфотографировалась у красного рояля и похвалилась новым оттенком волос13:00После скандала с алиментами супруга Дмитрия Тарасова Анастасия удалила свой Instagram13:00Леонид Агутин собрал рекордную сумму для фонда Константина Хабенского13:00Рита Ларченко хочет, чтобы Илья Яббаров сделал ей предложение13:00Валерий Меладзе резко ответил хейтерам на критику по поводу романа с Альбиной Джанабаевой13:00Престарелая супруга Гогена Солнцева сыграла истерику с потасовкой на телешоу с Андреем Малаховым13:00Певица Слава рассказала журналистам о причинах отказа от брака с Анатолием Данилицким13:00Советник ректора УрФУ стал главой департамента по молодежи вместо Ольги Глацких12:52Херсонские чиновники не пришли на заседание ВСК по делу Гандзюк12:26Эксперты назвали наиболее частые причины ссор пар во время отпуска11:52Ученые из ВОЗ призвали отказаться от соли10:00Муж подарил Марии Кожевниковой огромный букет роз в честь 34-летия09:52В ДТП в Украине погиб чемпион мира по армспорту09:00Быков: Рогозин необходим Кремлю, чтобы не допустить технического прогресса08:26Российский авторынок стал четвертым в Европе08:00В Красноярском крае учительница пугала школьников телохранителями Путина06:00Учёные использовали объединённые технологии для лечения слепоты пожилых людей05:52Дом Лиама Хемсворта и Майли Сайрус сгорел вследствие пожара04:52Белла Хадид и The Weeknd решили съехаться04:52Ученые: кофе спасает от диабета второго типа03:00