Показать меню

В Екатеринбурге снег будут плавить, а не вывозить

В Екатеринбурге снег будут плавить, а не вывозить

Администрация Екатеринбурга собирается построить в городе станции для плавки снега. Это позволит властям не вывозить снег на полигоны.

«Запуск установок в Екатеринбурге позволит более оперативно вывозить снег с улиц города. В настоящее время при вывозе снежной массы из ряда районов груженые самосвалы вынуждены проделывать существенные расстояния до снежных полигонов. Растворение осадков в установках позволит в будущем сэкономить и время, и деньги. Сама технология также не энергозатратна. Она рассчитана на естественное таяние снега за счет его контакта с теплыми стоками», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Отмечается, что специалисты профильных подразделений подготовят технические и экономические данные по этому вопросу, а также изучат опыт других городов. Сейчас снегоплавильные машины уже используются в Казани, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве.

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Таиланд нашёл способ побороть репутацию «опасного» курорта20:26Стало известно, когда Samsung представит новые смартфоны Galaxy A18:52Открытие в «ГиперСити» магазина H&M вызвало ажиотаж среди жителей Кургана18:00Росконтроль назвал лучшие стиральные машины мировых производителей17:52Украина готовит провокацию при участии НАТО в Керченском проливе, — Лавров17:27Путинское послание - только «ради рейтинга»?: Социальные инициативы президента не улучшат положение малообеспеченных россиян17:01Героя Донбасса и Русской весны сватают в заксобрание Севастополя13:56Владимир Путин поддерживает создание рунета13:26В Тройку списка «самых романтичных аэропортов мира» вошёл российский «Толмачёва»13:00В Ростове выбран новый заместитель главы администрации по экономике – СМИ12:52Британка захотела из своей ампутированной ноги сделать сумку12:26Алсу с возмущением отреагировала на слухи о её разводе12:00О Децле снимут байопик11:52Цуканов надеется на помощь федерального центра в постройке второй ветки метро в Екатеринбурге11:26Ольга Бузова не вошла в рейтинг любимых исполнителей россиян10:52Звезда "Дома-2" Александра Шева в Instagram рассказала о расставании с Виктором Шароваровым10:52Звезде "Дома-2" Яне Шевцовой отказывают в сотрудничестве рекламодатели10:52Настя Каменских периодически получает предложения о сексе за деньги10:52Николай Расторгуев ответственно выполнял рекомендации врачей после пересадки донорской почки10:52Звезда «Дома-2» Евгения Феофилактова «разозлилась», когда ее спросили про нового мужчину10:52