Показать меню

Олег Матвейчев: Низкая явка на выборах будет победой тех, кто требовал санкций в отношении России

Олег Матвейчев: Низкая явка на выборах будет победой тех, кто требовал санкций в отношении России

Политолог Олег Матвейчев считает, что основная интрига грядущих выборов президента России будет заключаться в том, какой будет явка и удастся ли силам, бойкотирующим выборы, на нее как-то повлиять. Не менее интересно и важно, подчеркивает эксперт, какой процент граждан проголосует за действующего главу государства Владимира Путина.

Стоит отметить, что на этих выборах президента представлен весь спектр политических сил: консерваторы, националисты, левые, правые, центристы и либералы.

По прогнозам Матвейчева, Титов, Бабурин, Явлинский, Собчак и Сурайкин наберут примерно по 1% голосов. Второе место займет представитель КПРФ Павел Грудинин, третье – лидер ЛДПР Владимир  Жириновский.

«Пока эффект новизны работает вокруг Грудинина. Если бы был Зюганов, Жириновский его бы, конечно, обогнал, как фигура более яркая. Собственно, поэтому Зюганов сам и не пошел, побоялся позора и выставил Грудинина», - делится размышлениями аналитик.

Несмотря на то, что Рейтинг Владимира Путина в несколько раз превышает рейтинг его конкурентов и его лидерство не вызывает сомнений, процент отдавших за него свои голоса весьма важен, - высокий показатель будет свидетельствовать о сплоченности и солидарности общества.

«Основная интрига будет заключаться в том, какой будет явка и удастся ли силам, бойкотирующим выборы, на нее как-то повлиять, а также, сколько процентов наберет Владимир Путин. Это основные и главные показатели, которые будут оценивать, прежде всего, на Западе. Те западные политические элиты, которые говорили о необходимости санкций в отношении России и необходимости давления, как и в случае с Олимпиадой, рассчитывают на то, что это приведет к уменьшению рейтинга Путина, разочарованию в нем и неявке избирателей», - комментирует Матвейчев.

Те самые «западные политические элиты» рассчитывают, что люди не пойдут голосовать, а, следовательно, результат можно будет считать менее легитимным.

«Если будет слабый результат в смысле явки и процента проголосовавших, то это будет победой тех сил, которые требовали санкций в отношении России. Они скажут: вот видите, все работает, все нормально, нужно продолжать, нужно «давить» и «додавливать». То есть, вот интрига – продемонстрирует ли наше общество солидарность?» - резюмирует эксперт.

Однако если явка и процент отдавших голоса за Владимира Путина будут большими, на Западе увидят, что санкции и их давление только сплотило общество вокруг Путина. Те люди, которые выступают за отмену санкций, к примеру, бизнес и часть политиков, получат себе дополнительный аргумент в пользу изменения политики давления на политику переговоров.

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Репер Тимати использовал воронежское мясо для бургеров19:40Продюсера Арианы Гранте Чарли Уолка обвиняют в сексуальных домогательствах19:40«Пуговка» из «Папиных дочек» поздравила фигуристку Медведеву с серебром на ОИ-201819:40Сергей Безруков стал партнёром Полины Гагариной в новом фильме19:40Подписчики назвали Ольгу Бузову "трансвеститом Костенко"19:40Кайли Дженнер понизила стоимость Snapchat на миллиард долларов19:40Бывшая солистка "Ленинграда" поздравила мужчин полуобнаженными фото19:40«Дизайнер-извращенец» - в Сети злобно раскритиковали форму конькобежцев19:34Венедиктов высказался о Насте Рыбке, припомнив Путина19:34Форбс опубликовал рейтинг российских «королей госзаказа» с Пумпянским на втором месте19:34Пенсии военным в 2018 году повысятся 1 марта - сообщили в Госдуме19:34Госдума одобрила продление «Дачной амнистии»19:34Савченко на 20-секундном видео описала Украину 11-ю матерными словами19:34Зря Украина пошутила про количество русских на Олимпиаде 2018, потому что наши уже ответили19:34Сборная России по хоккею на Олимпиаде 2018 впервые за 20 лет прорвалась в финал19:34Жители мексиканского штата Юкатан наблюдали облетевший Луну НЛО19:24Программист «вытащил» из телевизора проклятую девочку из фильма «Звонок»19:24Обновленный фитнес-трекер Mi Band 3 прошел сертификацию по стандарту Bluetooth19:24Принц Ганноверский Эрнст Август и Екатерина Малышева стали родителями19:24Стоимость смартфона Blu Vivo X с четырьмя камерами составит $25019:24