Показать меню

Олег Матвейчев: Низкая явка на выборах будет победой тех, кто требовал санкций в отношении России

Олег Матвейчев: Низкая явка на выборах будет победой тех, кто требовал санкций в отношении России

Политолог Олег Матвейчев считает, что основная интрига грядущих выборов президента России будет заключаться в том, какой будет явка и удастся ли силам, бойкотирующим выборы, на нее как-то повлиять. Не менее интересно и важно, подчеркивает эксперт, какой процент граждан проголосует за действующего главу государства Владимира Путина.

Стоит отметить, что на этих выборах президента представлен весь спектр политических сил: консерваторы, националисты, левые, правые, центристы и либералы.

По прогнозам Матвейчева, Титов, Бабурин, Явлинский, Собчак и Сурайкин наберут примерно по 1% голосов. Второе место займет представитель КПРФ Павел Грудинин, третье – лидер ЛДПР Владимир  Жириновский.

«Пока эффект новизны работает вокруг Грудинина. Если бы был Зюганов, Жириновский его бы, конечно, обогнал, как фигура более яркая. Собственно, поэтому Зюганов сам и не пошел, побоялся позора и выставил Грудинина», - делится размышлениями аналитик.

Несмотря на то, что Рейтинг Владимира Путина в несколько раз превышает рейтинг его конкурентов и его лидерство не вызывает сомнений, процент отдавших за него свои голоса весьма важен, - высокий показатель будет свидетельствовать о сплоченности и солидарности общества.

«Основная интрига будет заключаться в том, какой будет явка и удастся ли силам, бойкотирующим выборы, на нее как-то повлиять, а также, сколько процентов наберет Владимир Путин. Это основные и главные показатели, которые будут оценивать, прежде всего, на Западе. Те западные политические элиты, которые говорили о необходимости санкций в отношении России и необходимости давления, как и в случае с Олимпиадой, рассчитывают на то, что это приведет к уменьшению рейтинга Путина, разочарованию в нем и неявке избирателей», - комментирует Матвейчев.

Те самые «западные политические элиты» рассчитывают, что люди не пойдут голосовать, а, следовательно, результат можно будет считать менее легитимным.

«Если будет слабый результат в смысле явки и процента проголосовавших, то это будет победой тех сил, которые требовали санкций в отношении России. Они скажут: вот видите, все работает, все нормально, нужно продолжать, нужно «давить» и «додавливать». То есть, вот интрига – продемонстрирует ли наше общество солидарность?» - резюмирует эксперт.

Однако если явка и процент отдавших голоса за Владимира Путина будут большими, на Западе увидят, что санкции и их давление только сплотило общество вокруг Путина. Те люди, которые выступают за отмену санкций, к примеру, бизнес и часть политиков, получат себе дополнительный аргумент в пользу изменения политики давления на политику переговоров.

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дениса Лебедева подозревают в подкупе фанатов ради прощения Ольги Бузовой04:52Обрюзгший вид поборовшего рак Бориса Корчевникова потряс его фанатов04:52Фанаты подозревают, что Ольга Бузова впала в глубокую депрессию04:52Анастасия Ендальцева заявила, что Ирина Пинчук вся в имплантантах04:52Гаянэ Багдасарян покорила фанатов в Instagram своей фигурой в купальнике04:52Экс-участница «Дома-2» Евгения Феофилактова сообщила о своей беременности04:52Звезда «Дома-2» Лиза Триандафилиди намекнула на измену Алексея Чайчица04:52В Украине установили «голый» памятник братьям Кличко03:52У лидера группы «Дюна» и его жены обнаружили рак03:26СМИ: Российские боты влияли на выборы в США при помощи механизмов стартапов02:26Супрун сравнила музыку в наушниках со звуком мотоцикла02:01Влад Соколовский отправился в романтическое путешествие с новой возлюбленной01:26Зрители «Дома-2» уверены, что одна нога Александры Черно больше, чем весь Иосиф Оганесян01:26Алена Водонаева предложила назвать аэропорт Тюмени в честь Сергея Собянина01:26Александра Черно тратит на себя в месяц 50-70 тысяч рублей01:26Брошенная Егором Кридом Дарья Клюкина беременна01:26«Она очень наивная, искренняя, настоящая»: Алесе Клочко искренне жаль брошенную Ольгу Бузову01:26Роман Капаклы и Марина Африкантова задумались об уходе с телепроекта «Дом-2»01:26Ольга Рапунцель критикует "Дом-2" из-за обиды на низкие гонорары01:26Сексологи назвали самый полезный подарок для мужчин00:52