Показать меню

Маргарита Симоньян: «В моей советской школе Валентинов день отмечали»

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала Russia Today, международного информационного агентства «Россия сегодня» и информационного агентства «Sputnik»:

Маргарита Симоньян: «В моей советской школе Валентинов день отмечали»

- А в моей советской школе Валентинов день отмечали. Правда, это была английская спецшкола, но от этого не менее советская.

В актовом зале ставили почтовый ящик, куда бросали записочки, потом эти записочки разносили адресатам прямо на уроке. Это было наше первое неистовое замирание сердца и трепет ресниц.

А вот в американской школе, где я потом училась, никакой Валентинов день не отмечали. Видимо, уже тогда это было неполиткорректно по отношению к язычникам, одиноким, имеющим аллергию на цветы и шоколадки и носящим имя «Валентин», но атеистам.

Поэтому Валентинов день у меня ассоциируется с крахмальными, бабушкой вязанными накладными манжетами на рукавах школьной формы, с листочком в клеточку, вырванным из тетради посредине, по скрепочке, чтоб не портить тетрадь, с обгрызенным колпачком шариковой ручки, запахом паркетного воска нашего актового зала, огромным пыльным барельефом Ленина в этом зале, с дребезжанием школьного звонка, компотом из сухофруктов в нашей столовой, с мальчиком, которому я давала списывать все и специально для него решала и свой, и «второй вариант» на контрольных, с корявыми буквами: «Риток, хочу с табой дружить» на обратной стороне моего безупречно выписанного «второго варианта», который мне принесли однажды 14-го февраля  девочки, разносившие заветный почтовый ящик по адресатам.

А никак не с липкими щупальцами загнивающих буржуинов.

Это я к чему? К тому, что не сходите с ума. Пусть они там сами сходят.

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Сеть слили провокационные фото Кейтл Миддлтон со времен ее бурной молодости21:24Жанна Бадоева рассказала о своём страхе и об отказе прокалывать уши21:16Виктория Романец сэкономила на покупке дома 3 млн. рублей21:06Melovin отказался ехать в Россию и Донецк21:05Дочь Ольги Кабо учится самостоятельной жизни21:05Илья Глинников продемонстрировал неухоженную внешность после своей пропажи21:02Ольга Ветер не знает, как объяснить ребенку, что ее отец лег в рехаб21:01Концерт Бузовой закончился массовой давкой21:01Алена Водонаева пристыдила Брежневу за брак с Меладзе21:00Виктории Романец советуют развестись с Антоном Гусевым21:00Путин разделяет опасения Трампа об угрозе гонки вооружений20:56В суде по продлению стражи для экс-следователя СК адвокату пришлось вызывать скорую помощь20:48Виктория Боня считает жалость бесполезным чувством20:40Муж Ксении Бородиной странным «карточным» вопросом удивил подписчиков20:40Пользователям Сети понравился дизайн бутылок с водой BuzAqua, которую будет выпускать Ольга Бузова20:40Сергей Шнуров сообщил фанатам о разводе со своей избранницей Матильдой в Instagram20:40Подписчики Виктории Романец советуют ей избавиться от скупого мужа20:40Евгения Феофилактова стала лицом клиники пластической хирургии20:40Ксения Бородина вместе с семьей посетит первый Чемпионат мира по 3D-граффити20:40Татьяна Мусульбес пожаловалась на слишком большую грудь20:40