Показать меню

Маргарита Симоньян: «В моей советской школе Валентинов день отмечали»

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала Russia Today, международного информационного агентства «Россия сегодня» и информационного агентства «Sputnik»:

Маргарита Симоньян: «В моей советской школе Валентинов день отмечали»

- А в моей советской школе Валентинов день отмечали. Правда, это была английская спецшкола, но от этого не менее советская.

В актовом зале ставили почтовый ящик, куда бросали записочки, потом эти записочки разносили адресатам прямо на уроке. Это было наше первое неистовое замирание сердца и трепет ресниц.

А вот в американской школе, где я потом училась, никакой Валентинов день не отмечали. Видимо, уже тогда это было неполиткорректно по отношению к язычникам, одиноким, имеющим аллергию на цветы и шоколадки и носящим имя «Валентин», но атеистам.

Поэтому Валентинов день у меня ассоциируется с крахмальными, бабушкой вязанными накладными манжетами на рукавах школьной формы, с листочком в клеточку, вырванным из тетради посредине, по скрепочке, чтоб не портить тетрадь, с обгрызенным колпачком шариковой ручки, запахом паркетного воска нашего актового зала, огромным пыльным барельефом Ленина в этом зале, с дребезжанием школьного звонка, компотом из сухофруктов в нашей столовой, с мальчиком, которому я давала списывать все и специально для него решала и свой, и «второй вариант» на контрольных, с корявыми буквами: «Риток, хочу с табой дружить» на обратной стороне моего безупречно выписанного «второго варианта», который мне принесли однажды 14-го февраля  девочки, разносившие заветный почтовый ящик по адресатам.

А никак не с липкими щупальцами загнивающих буржуинов.

Это я к чему? К тому, что не сходите с ума. Пусть они там сами сходят.

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бурда прокомментировал отстранение Друзя от участия в «Что? Где? Когда?»00:26Свердловская область стала лидером антирейтинга по незаконной вырубке леса23:52Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения23:03Группа SpAce проедется по России!22:53Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:26Дмитрий Медведев: В России пересмотрят оценку уровня бедности21:26Алена Савкина опровергла информацию о том, что назвала сына Кириллом21:00Саша Черно выбрала себе автомобиль, на котором будет учиться ездить21:00Валерий Блюменкранц познакомил Ирину Пинчук со своими родителями в Одессе21:00Экс-участник «Дома-2» Алексей Самсонов снова женился21:00В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00Ким Кардашьян примерила «костюм змеи»21:00Анатолий Вассерман предложил проверить Александра Друзя и Илью Бера на детекторе лжи21:00Поп-певец Тима Белорусских стал отцом в 16 лет21:00Почему школы Екатеринбурга не справляются с притоком первоклассников20:54«Я не буду снимать трусы!» - Лолита обрушилась на Пенсионный фонд, взбешенная нищенской пенсией20:00В Петровске планируется построить завод по производству пластмассовых изделий19:52В штабе Порошенко прокомментировали схожесть его предвыборной рекламы и агитации Путина (ФОТО)19:26Экс-участница «Дом-2» Екатерина Колисниченко ждет ребенка18:52Диетологи назвали лучшие продукты для повышения уровня гемоглобина17:28