Показать меню

Собянин: школьные референдумы 18 марта не должны проводиться по команде

Собянин: школьные референдумы 18 марта не должны проводиться по команде

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем персональном блоге написал, что администрация школ может проводить референдумы по вопросам школьной жизни в день выборов президента 18 марта, но не по команде.

Мэр написал также, что референдумы не должны мешать работе избирательных участков. 

“Никаких административных команд по поводу массовых референдумов быть не должно", - добавил градоначальник.

Мэр считает, что проведение школьных референдумов не отразится на явке. По его мнению, скорее школьные активисты стремятся использовать президентские выборы, чтобы что-то решить в своей школе. 

"Явка на выборы позволит более активно провести референдумы", - считает Собянин.

Ранее стало известно, что в нескольких школах Москвы на 18 марта запланированы референдумы по вопросам, касающимся времени начала занятий, школьной формы, каникул и выбора второго иностранного языка. 

Глава Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов заявлял, что инициатива провести референдумы не связана с повышением явки на выборах президента. 

Председатель ЦИК Элла Памфилова заявляла, что школьные референдумы не должны "смешиваться" с выборами президента, их проведение в помещениях участковых избирательных комиссий в день голосования недопустимо.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в Москве судами были запрещены несколько референдумов, инициированных советами депутатов нескольких муниципальных округов. По мнению наблюдателей, тема с референдумами изначально была инициирована властью, однако оппозиционные муниципальные депутаты инициативу перехватили и предложили свои референдумы и свои вопросы, чем поставили власть в неудобное положение. Сегодняшнее заявление Сергея Собянина может быть проявлением скорректированной позиции московской власти в ситуации, когда тема референдумов стала для нее нежелательна из-за активных действий оппозиционных депутатов на муниципальном уровне.

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ноябре Польша начнет перекапывать Балтийскую косу для строительства канала00:26ВСУ «взяли в кольцо» Торецк22:26Роботы научат японских школьников английскому22:00«Ромир»: Россияне усилили экономию на продуктах21:52Названы причины обвала моста в Генуе20:52Самому младшему террористу в Чечне было 11 лет, старшему — 17 лет20:26Звезда «Дома-2» высмеял развод Соколовского и Дакоты20:00Валерия показала взрослого сына18:52Рассекречены материалы дела о покушении на Ленина18:26Бена Аффлека вновь заметили с 22-летней моделью Playboy18:00Селена Гомес сделала одинаковые татуировки с подругами18:00Рианна побывала на свадьбе лучшей подруге18:00В США облегчат законопроект, направленный на ввод санкций в отношении России16:5270-летие Роберта Планта!16:00«Успокоили»: Киев не намерен возвращать Крым военным путем15:26В Москве под эгидой компании "Адидас" потоптали траву на природоохранной территории14:52«Люди не перестают удивлять»14:26“Промсвязьбанк” договорился о начале сотрудничества с Новгородской областью14:00Разновидности неразрушающих испытаний Марстар13:45На Среднем Урале вырос индекс промышленного производства12:52