Показать меню

Собянин: школьные референдумы 18 марта не должны проводиться по команде

Собянин: школьные референдумы 18 марта не должны проводиться по команде

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем персональном блоге написал, что администрация школ может проводить референдумы по вопросам школьной жизни в день выборов президента 18 марта, но не по команде.

Мэр написал также, что референдумы не должны мешать работе избирательных участков. 

“Никаких административных команд по поводу массовых референдумов быть не должно", - добавил градоначальник.

Мэр считает, что проведение школьных референдумов не отразится на явке. По его мнению, скорее школьные активисты стремятся использовать президентские выборы, чтобы что-то решить в своей школе. 

"Явка на выборы позволит более активно провести референдумы", - считает Собянин.

Ранее стало известно, что в нескольких школах Москвы на 18 марта запланированы референдумы по вопросам, касающимся времени начала занятий, школьной формы, каникул и выбора второго иностранного языка. 

Глава Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов заявлял, что инициатива провести референдумы не связана с повышением явки на выборах президента. 

Председатель ЦИК Элла Памфилова заявляла, что школьные референдумы не должны "смешиваться" с выборами президента, их проведение в помещениях участковых избирательных комиссий в день голосования недопустимо.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в Москве судами были запрещены несколько референдумов, инициированных советами депутатов нескольких муниципальных округов. По мнению наблюдателей, тема с референдумами изначально была инициирована властью, однако оппозиционные муниципальные депутаты инициативу перехватили и предложили свои референдумы и свои вопросы, чем поставили власть в неудобное положение. Сегодняшнее заявление Сергея Собянина может быть проявлением скорректированной позиции московской власти в ситуации, когда тема референдумов стала для нее нежелательна из-за активных действий оппозиционных депутатов на муниципальном уровне.

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Китае мастер кунг-фу установил рекорд по разрушению кирпичей руками13:52Как рассчитать платежи по кредитной карте?13:32«К сезону не готов»: Шипулин не попал в состав главной сборной страны13:26Умерла звезда украинской оперы и эстрады Диана Петриненко12:26В Сети появились изображения смартфона Huawei P Smart 2019 года11:52СМИ: Силовики избили планировавших субботник на переданных Чечне землях ингушей11:27Новый избранник Ларисы Копенкиной развелся со звездой «Дома-2» Дарьей Лымарь и готовится к свадьбе11:00«Псы Порошенко» штурмовали резиденцию митрополита УПЦ в Кривом Роге, полиция наблюдала (ФОТО, ВИДЕО)10:00В Москве умер исполнитель песни про плачущую девушку в автомате09:26Певец Эмин Агаларов пошутил, что носит парик06:44Маленький сын Ксении Собчак уже знает английский и будет учить китайский язык06:40Мать Ольги Бузовой из-за Дмитрия Тарасова теперь не любит Эмираты06:36Екатерина Рождественская рассказала, как забеременела после купания в Ганге06:34Алёна Водонаева рассказала о половом воспитании своего сына06:32Суд между Джастином Бибером и его соседями завершился06:29Звезда "Дома-2" Даша Друзьяк устроила разборки с Лолитой Милявской06:28Астролог подтвердила счастливое будущее Елены Степаненко после развода06:26Жителями Никарагуа овладело коллективное безумие05:26Лавровый лист поможет похудеть: советы диетологов02:00Умер певец Евгений Осин01:00