Показать меню

Собянин: школьные референдумы 18 марта не должны проводиться по команде

Собянин: школьные референдумы 18 марта не должны проводиться по команде

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем персональном блоге написал, что администрация школ может проводить референдумы по вопросам школьной жизни в день выборов президента 18 марта, но не по команде.

Мэр написал также, что референдумы не должны мешать работе избирательных участков. 

“Никаких административных команд по поводу массовых референдумов быть не должно", - добавил градоначальник.

Мэр считает, что проведение школьных референдумов не отразится на явке. По его мнению, скорее школьные активисты стремятся использовать президентские выборы, чтобы что-то решить в своей школе. 

"Явка на выборы позволит более активно провести референдумы", - считает Собянин.

Ранее стало известно, что в нескольких школах Москвы на 18 марта запланированы референдумы по вопросам, касающимся времени начала занятий, школьной формы, каникул и выбора второго иностранного языка. 

Глава Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов заявлял, что инициатива провести референдумы не связана с повышением явки на выборах президента. 

Председатель ЦИК Элла Памфилова заявляла, что школьные референдумы не должны "смешиваться" с выборами президента, их проведение в помещениях участковых избирательных комиссий в день голосования недопустимо.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в Москве судами были запрещены несколько референдумов, инициированных советами депутатов нескольких муниципальных округов. По мнению наблюдателей, тема с референдумами изначально была инициирована властью, однако оппозиционные муниципальные депутаты инициативу перехватили и предложили свои референдумы и свои вопросы, чем поставили власть в неудобное положение. Сегодняшнее заявление Сергея Собянина может быть проявлением скорректированной позиции московской власти в ситуации, когда тема референдумов стала для нее нежелательна из-за активных действий оппозиционных депутатов на муниципальном уровне.

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Японии радикалы обстреляли ворота Ассоциации северокорейских граждан10:56Nissan выпустит "заряженный" вариант пикапа Navara10:56Диета на стадии ожирения избавит от смертельных заболеваний с сердцем10:56Фигуристка Загитова не ощущает себя олимпийской чемпионкой10:56Жители Бразилии наблюдали падение с неба горящего объекта10:48Ученые выяснили, что диета позволяет защищать от смертельных сердечных недугов даже на стадии ожирения10:48Эксперты рассказали о недостатках и особенностях смартфона Razer Phone10:48Анна Седокова показала ролик в Instagram, на котором учит сына говорить слово «мама»10:48В государстве Украина повысили пенсии военнослужащим10:41Половина проданных в январе KIA Sportage были взяты в кредит10:41В Верховной Раде 1 марта ожидают Гонтареву с отчетом10:41Платить налог на доходы физических лиц с «детских» выплат станет не нужно10:32Мать оставила младенца на улице, чтобы через полчаса «найти» и выдать за подкидыша10:32Лихачи достали: мужик сломал и утащил дорожный знак, чтобы вкопать его на своей улице10:32Рецензия: Ханна - «Мысли. Часть 1» ***10:24Сегодня: Эмили Блант - 3510:24В полночь в Ельце горел автомобиль10:1632-летний липчанин стал жертвой уличного грабителя10:16Бесплатный семинар по подготовке к ЕГЭ пройдет в Липецке10:16Липчанки проявили оригинальность в поздравлении мужчин. Обзор соцсетей10:16