Показать меню

Собянин: школьные референдумы 18 марта не должны проводиться по команде

Собянин: школьные референдумы 18 марта не должны проводиться по команде

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем персональном блоге написал, что администрация школ может проводить референдумы по вопросам школьной жизни в день выборов президента 18 марта, но не по команде.

Мэр написал также, что референдумы не должны мешать работе избирательных участков. 

“Никаких административных команд по поводу массовых референдумов быть не должно", - добавил градоначальник.

Мэр считает, что проведение школьных референдумов не отразится на явке. По его мнению, скорее школьные активисты стремятся использовать президентские выборы, чтобы что-то решить в своей школе. 

"Явка на выборы позволит более активно провести референдумы", - считает Собянин.

Ранее стало известно, что в нескольких школах Москвы на 18 марта запланированы референдумы по вопросам, касающимся времени начала занятий, школьной формы, каникул и выбора второго иностранного языка. 

Глава Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов заявлял, что инициатива провести референдумы не связана с повышением явки на выборах президента. 

Председатель ЦИК Элла Памфилова заявляла, что школьные референдумы не должны "смешиваться" с выборами президента, их проведение в помещениях участковых избирательных комиссий в день голосования недопустимо.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в Москве судами были запрещены несколько референдумов, инициированных советами депутатов нескольких муниципальных округов. По мнению наблюдателей, тема с референдумами изначально была инициирована властью, однако оппозиционные муниципальные депутаты инициативу перехватили и предложили свои референдумы и свои вопросы, чем поставили власть в неудобное положение. Сегодняшнее заявление Сергея Собянина может быть проявлением скорректированной позиции московской власти в ситуации, когда тема референдумов стала для нее нежелательна из-за активных действий оппозиционных депутатов на муниципальном уровне.

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бурда прокомментировал отстранение Друзя от участия в «Что? Где? Когда?»00:26Свердловская область стала лидером антирейтинга по незаконной вырубке леса23:52Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения23:03Группа SpAce проедется по России!22:53Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:26Дмитрий Медведев: В России пересмотрят оценку уровня бедности21:26Алена Савкина опровергла информацию о том, что назвала сына Кириллом21:00Саша Черно выбрала себе автомобиль, на котором будет учиться ездить21:00Валерий Блюменкранц познакомил Ирину Пинчук со своими родителями в Одессе21:00Экс-участник «Дома-2» Алексей Самсонов снова женился21:00В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00Ким Кардашьян примерила «костюм змеи»21:00Анатолий Вассерман предложил проверить Александра Друзя и Илью Бера на детекторе лжи21:00Поп-певец Тима Белорусских стал отцом в 16 лет21:00Почему школы Екатеринбурга не справляются с притоком первоклассников20:54«Я не буду снимать трусы!» - Лолита обрушилась на Пенсионный фонд, взбешенная нищенской пенсией20:00В Петровске планируется построить завод по производству пластмассовых изделий19:52В штабе Порошенко прокомментировали схожесть его предвыборной рекламы и агитации Путина (ФОТО)19:26Экс-участница «Дом-2» Екатерина Колисниченко ждет ребенка18:52Диетологи назвали лучшие продукты для повышения уровня гемоглобина17:28