Показать меню

В Японии ученые создали лекарство способное вылечить от гриппа за сутки

В Японии ученые создали лекарство способное вылечить от гриппа за сутки. По словам создателей из компании Shionogi & Co, препарат в скором времени появится в продаже.

В Японии ученые создали лекарство способное вылечить от гриппа за сутки


Лекарство получило название балоксавир марбоксил (baloxavir marboxil), а его создатели заявляют, что для избавления от гриппа пациенту достаточно принять одну его дозу. Данный факт имеет несколько положительных сторон, так как при минимальной дозе препарата его эффективность проявляется спустя короткое время.
В конце января состоялся третий и завершающий этап клинических испытаний данного препарата, который показал, что пациенты выздоравливали от симптомов гриппа за 72 часа. При этом разработчики утверждают, что в организме человека уменьшается количество вирусных клеток, поэтому сокращается период, когда он может заразить окружающих. Создатели препарата ожидают одобрения со стороны японского Минздрава, а в случае его получения лекарство появится в продаже уже в мае текущего года.
Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Спасибо Серебрякову - богатырю-оскорбителю!11:25Российский футбольный фанат арестован в Мюнхене11:24Россияне сторговались с МОК по Крушельницкому11:24Волонтеров Ямала соберут на «Вертушке»11:24США не исключили применения военной силы против Сирии11:24Российская фигуристка Загитова выиграла золото Олимпиады11:24Посол России в США отметил важность сотрудничества в борьбе с терроризмом11:24В Ровно подожгли редакцию местного издания11:17Суд вынес вердикт по делу о подготовке теракта в Подмосковье11:17В РФ из Ирака возвратят еще одного ребенка11:17В самом начале суток боевики на Донбассе 10 раз обстреляли украинские позиции11:17Штаб АТО: На Донбассе умер военный и еще четверо ранены11:17В Стамбуле ополчились против РФ в связи с событиями в Сирии11:16В Уфе работники Росгвардии вынесли 80-летнюю бабушку из горящего дома11:16Шкода привезет в Женеву «топовый» Octavia RS и Superb с новым агрегатом11:16И всё-таки – Алина!: Загитова стала олимпийской чемпионкой11:13Шкиряк: Даже не думайте отмечать совдеповский праздник вражеской орды11:00Госдеп призвал Россию согласиться на миротворческую миссию на Донбассе11:00Пашинский: Я предлагал Чубарову оружие для борьбы за Крым11:00Розенко: 95% польских памятников в Украине незаконны11:00