Показать меню

СМИ: российские наемники, пострадавшие в Сирии, доставлены в госпитали Минобороны

СМИ: российские наемники, пострадавшие в Сирии, доставлены в госпитали Минобороны

Наиль Фаттахов/Znak.com

Российские наемники, получившие травмы во время авиаудара международной коалиция во главе с США, доставлены на лечение в госпитали Минобороны РФ в Москве и Санкт-Петербурге. Об сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, которые контактируют с ранеными. По словам одного из собеседников, число погибших увеличивается, потому что некоторые умирают от полученных травм.

Эту информацию подтвердил координатор незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин РИА «Новостям».

«Есть такая информация (о госпитализации пострадавших в больницы Москвы и Петербурга). Сколько всего поступило в больницы, понятия не имею, мне эта информация недоступна. Я знаю, что доставлены, в частности в Москве в Бурденко и в Вишневского. Количество не скажу, чтобы не вводить родственников в заблуждение — этические моменты», — пояснил Аверин.

Напомним, о информация об обстоятельствах военного конфликта, случившегося в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, расходится. По одной из версий, сторонники Башара Асада, в том числе бойцы «ЧВК Вагнера», атаковали штаб «Сирийских демократических сил», где находились американские военные советники. В результате авиаудара по нападавшим были убиты, по разным оценкам, от 100 до 300 человек. По данным Znak.com, погибли 217 российских наемников.

«Коммерсантъ» со ссылкой на источник передавал, что причиной боя стала попытка местных «крупных предпринимателей» захватить нефтяные и газовые месторождения, находящиеся под контролем союзников США.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Госдума продлит дачную амнистию10:56Внучка несколько месяцев писала трогательные послания на телефон умершего дедушки10:56Олимпиада 2018: определились чемпионы по фигурному катанию среди танцевальных пар10:50Анастасия Макеева сняла развратное видео в своей гримёрке и выложила в сеть10:50«Пора растрясти»: в адрес МОК внезапно прозвучал «гром»10:50«Не выйдет!»: Москва жёстко ответила на планы США в Чёрном море10:50Россия озвучила состав лыжников в спринтерской гонке на Олимпиаде 201810:50Летчик Ярошенко, осужденный в США, рассказал о коллективных наказаниях в тюрьме10:50Нас не сломить: «убойная» американская провокация против российских хоккеистов на Олимпиаде-2018 провалилась10:50В России предложили создать министерство виртуальной реальности10:50В Венесуэле стартовали продажи собственной криптовалюты10:40Нижегородская область вошла в топ-10 регионов РФ по реализации майских указов10:32В Нижнем Новгороде нашли пропавшую 17-летнюю Полину Петрачкову10:32Более 50 незаконных торговых точек снесут в Нижнем Новгороде до ЧМ-201810:32Пропавший в Нижнем Новгороде Юрий Богданов из Коврова найден живым10:32Никитин сдаст ЕГЭ вместе с родителями выпускников10:32Нижегородских осужденных могут привлечь к уборке городских улиц10:32ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Мастер-Капитал»10:32Женские руки всегда холоднее мужских10:24В роддоме Барнаула санитарок массово переводят в уборщицы10:24