Показать меню

Правозащитник Сергей Ковалев отказался быть доверенным лицом Ксении Собчак

Правозащитник Сергей Ковалев отказался быть доверенным лицом Ксении Собчак

Сергей КовалевСкриншот видео YouTube

Советский диссидент и первый уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Ковалев отказался быть уполномоченным лицом кандидата в президенты Ксении Собчак через день после согласия.

Письмо правозащитника опубликовала на Facebook первый заместитель исполнительного директора Ельцин Центра Людмила Телень с пояснением, что письмо она получила от координатора политкомитета партии «Яблоко» Бориса Мисника.

«Обдумав мое скоропалительное согласие стать Вашим доверенным лицом, я понял, что совершил грубую ошибку. Эта работа мне не по силам, да и не по душе — не следует браться за то, что не умеешь делать наилучшим образом. И в чем не чувствуешь твердой убежденности», — обратил Ковалев к Собчак.

В качестве пояснения своего решения экс-обмудсмен рассказал, что во время вчерашней встречи с Собчак «без предупреждения, без стука, без звонка» вдруг появилась «группа людей с камерами и микрофонами». При том, что обычно, как признается Ковалев, он говорит в таких ситуациях «пошли вон!», а в данный момент его остановило, что эти люди имели отношение к телеведущей.

«Вероятно, это профессиональные приемы политика и шоувумен. Никому нельзя отказать в праве изменить прежнюю жизненную позицию. Нужно, однако, понимать, что с нею уходят и приемы ее осуществления. У меня другая профессия и совсем другие навыки. Конечно, мне надлежало бы понять ситуацию и пресечь недоразумение. Я не нашелся. Я кругом виноват. Простите меня», — заключил Ковалев.


Отметим, что видеосъемка, сделанная во время их встречи, опубликована на агитационном сайте Ксении Собчак «Против всех». На видео заметно, что операторы входят в помещение во время разговора. По всей видимости, вместе со съемочной бригадой телеведущей встречу также освещал телеканал «Россия».


Напомним, Ксения Собчак баллотируется в президенты РФ от партии «Гражданская инициатива». Телеведущая говорит, что готова к проигрышу на выборах в марте 2018 года, и заявляет о планах баллотироваться в Госдуму в 2021 году.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы сайты, где чаще всего в РФ продают машины13:00Дана Борисова рассказала об эскорт-услугах13:00Изобретение шведских ученых позволит общаться с покойными13:00Вышел новый автомобиль Kia Optima 201813:00Московский суд наложил арест на сумму 20 млн рублей гражданской супруги Дмитрия Захарченко13:00Около 70 случаев незаконной утилизации отходов отмечено в Нижнем Новгороде12:56В России пройдут Всемирные кадетские игры в 2020 году12:56В России не будут делать налоговые вычеты на дачные жилые строения12:56В России одобрен закон о безвизовом въезде в страну болельщиков ЧМ-201812:56Путин поздравил россиян с Днем защитника Отечества12:56Никитин поздравил нижегородцев с Днем защитника Отечества12:56В Нижегородской области открылся восьмой модульный Дом культуры12:56Неизвестные изрубили топорами автомобили в центре Нижнего Новгорода12:56Муж Ксении Бородиной теперь дает семейные советы и женщинам12:49Зрители «Дома-2» восхитились натуральной красотой бывшей участницы проекта Ирины Пинчук12:49У Евгении Феофилактовой от пищи проблемы с животом12:49Лена Миро предрекла гибель бизнеса Ольги Бузовой из-за сбоев в работе Instagram12:49Модель Настя Рыбка поблагодарила Ольгу Бузову за участие в ее судьбе12:49Яна Рудковская жестко защищает своего сына12:49Настасья Самбурская выложила шуточное видео, на котором Виктор Дробыш наносит ей удар по лицу12:49