Показать меню

Правозащитник Сергей Ковалев отказался быть доверенным лицом Ксении Собчак

Правозащитник Сергей Ковалев отказался быть доверенным лицом Ксении Собчак

Сергей КовалевСкриншот видео YouTube

Советский диссидент и первый уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Ковалев отказался быть уполномоченным лицом кандидата в президенты Ксении Собчак через день после согласия.

Письмо правозащитника опубликовала на Facebook первый заместитель исполнительного директора Ельцин Центра Людмила Телень с пояснением, что письмо она получила от координатора политкомитета партии «Яблоко» Бориса Мисника.

«Обдумав мое скоропалительное согласие стать Вашим доверенным лицом, я понял, что совершил грубую ошибку. Эта работа мне не по силам, да и не по душе — не следует браться за то, что не умеешь делать наилучшим образом. И в чем не чувствуешь твердой убежденности», — обратил Ковалев к Собчак.

В качестве пояснения своего решения экс-обмудсмен рассказал, что во время вчерашней встречи с Собчак «без предупреждения, без стука, без звонка» вдруг появилась «группа людей с камерами и микрофонами». При том, что обычно, как признается Ковалев, он говорит в таких ситуациях «пошли вон!», а в данный момент его остановило, что эти люди имели отношение к телеведущей.

«Вероятно, это профессиональные приемы политика и шоувумен. Никому нельзя отказать в праве изменить прежнюю жизненную позицию. Нужно, однако, понимать, что с нею уходят и приемы ее осуществления. У меня другая профессия и совсем другие навыки. Конечно, мне надлежало бы понять ситуацию и пресечь недоразумение. Я не нашелся. Я кругом виноват. Простите меня», — заключил Ковалев.


Отметим, что видеосъемка, сделанная во время их встречи, опубликована на агитационном сайте Ксении Собчак «Против всех». На видео заметно, что операторы входят в помещение во время разговора. По всей видимости, вместе со съемочной бригадой телеведущей встречу также освещал телеканал «Россия».


Напомним, Ксения Собчак баллотируется в президенты РФ от партии «Гражданская инициатива». Телеведущая говорит, что готова к проигрышу на выборах в марте 2018 года, и заявляет о планах баллотироваться в Госдуму в 2021 году.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Нафтогаз» не исключает прекращение транзита газа с 2020 года14:52Звезда из «Особенностей национальной охоты» Виктор Бычков жалеет об измене14:26Алексею Купину удалось изменить Майю Донцову14:26«Дом-2»: От Яны Шевцовой отвернулись все ухажеры14:26Сын Дмитрия Нагиева не оценил юмор отца со снятием штанов14:26Дочь Льва Дурова простила первому мужу измену с Натальей Гундаревой14:26Жена Тарасова Анастасия Костенко снова намекнула на беременность14:26В сериале "Гоголь" покажут откровенные сцены с участием Александра Петрова14:26Пелагея и Иван Телегин устроили танцы в аэропорту под шлягер Марины Хлебниковой14:26В Вольске из-за снега просела крыша гипермаркета «Магнит»12:00В Екатеринбурге состоялся Гражданский форум (фото)11:55Повзрослевшие «Отпетые мошенники» поздравят с Днём защитника Отечества10:56«Судный день» в Севастополе, или Восстановлению не подлежит09:26«Ъ»: нефтекомпании пожаловались в Совбез, что Росгвардия монополизирует охранные услуги07:26Луна «пришла в гости» к Альдебарану06:26Ученые рассказали об ошибке планирования06:01Xiaomi представила экономичный холодильник за 100 долларов04:54За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России04:27Ксения Собчак опубликовала в Instagram фото 10-летней давности04:00Александра Черно оправдалась перед Ксенией Бородиной за «яму желудка»04:00