Показать меню

Правозащитник Сергей Ковалев отказался быть доверенным лицом Ксении Собчак

Правозащитник Сергей Ковалев отказался быть доверенным лицом Ксении Собчак

Сергей КовалевСкриншот видео YouTube

Советский диссидент и первый уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Ковалев отказался быть уполномоченным лицом кандидата в президенты Ксении Собчак через день после согласия.

Письмо правозащитника опубликовала на Facebook первый заместитель исполнительного директора Ельцин Центра Людмила Телень с пояснением, что письмо она получила от координатора политкомитета партии «Яблоко» Бориса Мисника.

«Обдумав мое скоропалительное согласие стать Вашим доверенным лицом, я понял, что совершил грубую ошибку. Эта работа мне не по силам, да и не по душе — не следует браться за то, что не умеешь делать наилучшим образом. И в чем не чувствуешь твердой убежденности», — обратил Ковалев к Собчак.

В качестве пояснения своего решения экс-обмудсмен рассказал, что во время вчерашней встречи с Собчак «без предупреждения, без стука, без звонка» вдруг появилась «группа людей с камерами и микрофонами». При том, что обычно, как признается Ковалев, он говорит в таких ситуациях «пошли вон!», а в данный момент его остановило, что эти люди имели отношение к телеведущей.

«Вероятно, это профессиональные приемы политика и шоувумен. Никому нельзя отказать в праве изменить прежнюю жизненную позицию. Нужно, однако, понимать, что с нею уходят и приемы ее осуществления. У меня другая профессия и совсем другие навыки. Конечно, мне надлежало бы понять ситуацию и пресечь недоразумение. Я не нашелся. Я кругом виноват. Простите меня», — заключил Ковалев.


Отметим, что видеосъемка, сделанная во время их встречи, опубликована на агитационном сайте Ксении Собчак «Против всех». На видео заметно, что операторы входят в помещение во время разговора. По всей видимости, вместе со съемочной бригадой телеведущей встречу также освещал телеканал «Россия».


Напомним, Ксения Собчак баллотируется в президенты РФ от партии «Гражданская инициатива». Телеведущая говорит, что готова к проигрышу на выборах в марте 2018 года, и заявляет о планах баллотироваться в Госдуму в 2021 году.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Прокуратура нашла признаки двух преступлений в действиях руководства «СаратовРегионСтройС»05:52Видео: автомобиль с поршневым двигателем установил новый мировой рекорд04:26Саратовские активисты просят Путина остановить строительство опасного химзавода03:52Анджелину Джоли срочно госпитализировали в «психушку»03:26Жители Сочи просят Путина защитить их дома от произвола властей03:00Сергей Доренко назвал собственную версию убийства Владислава Листьева02:52Михаил Сироткин: «Наши подрядчики на сверхприбыли не надеются»02:26День добровольца Донбасса: где провести его с единомышленниками02:00Лера Кудрявцева родила дочь молодому супругу01:52В Севастополе японцам предложили футбол и секрет долголетия00:26С начала года Роспотребнадзор забраковал 150 тонн мяса00:00«ЗИЛ» и «ВАЗ» столкнулись в Липецкой области23:52Совет судей вступился за судью, закрывшего дело Кернеса22:26Остаться в живых22:00“Укрзализныця” показала заработки от сотрудничества с Россией21:27День рождение Стаса Пьехи!19:26Умер знаменитый участник "Что? Где? Когда?" Михаил Басс18:26Минздрав: Число беременных девочек до 14 лет сократилось за год в России18:01Полтора миллиарда рублей потратят на строительство больницы в Николаевске-на-Амуре17:00Егор Дружинин возвращается в «Танцы»16:26