Показать меню

В Дагестане школьники и учительница сфотографировались с плакатами в поддержку Путина

В Дагестане школьники и учительница сфотографировались с плакатами в поддержку Путина

Kremlin Pool/Global Look Press

В первой школе поселка городского типа Белиджи Дагестана учительница провела с учениками акцию в поддержку президента России Владимира Путина. Администрация Дербентского района опубликовала отчет об этом на официальной странице «ВКонтакте», но позже удалила запись. Внимание на это обратил руководитель подготовки наблюдателей в федеральном штабе Алексея Навального Николай Левшиц в своем Twitter-аккаунте.

На черно-белых плакатах, которые держат дети и педагог, написано: «Россия выбирает Путина», «Мы голосуем за Путина», «Спасибо Путину за все». При этом некоторые ученики прячут свое лицо на снимках.


«Настоящее время» утверждает, что со страницы «ВКонтакте» пост был удален после звонка издания в школу. А директор учебного заведения Руслан Байрамов заявил, что инициаторами акции были сами дети.

«Дети сами хотели и попросили учительницу провести эту акцию», — цитирует издание Байрамова. При этом, по его словам, он не знал о запрете агитации в школе.

«Эхо Москвы» передает, что пока Центризбирком не прокомментировал данную ситуацию.

Напомним, что по российскому закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» к агитации запрещено привлекать лиц, «не достигших на день голосования возраста 18 лет».

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ИА FederalCity: в Москве жители и активисты смогли приостановить снос гаражей в Ярославском районе21:00В Северной столице стартовала «Международная неделя консерваторий»20:52Путин пошутил об оливках на гербе США во время встречи с помощником Трампа20:26Укусившую полицейского жительницу Саратова два года спустя задержали в «Домодедове»17:52График работы липецких отделов ЗАГС изменится16:00Алёна Савкина провозгласила себя «Человеком года»15:26Настя Каменских разозлила поклонников леопардовым нарядом15:26Энрике Иглесиас заявил о желании жениться на Анне Курниковой15:26Роман Гриценко: «Маргарита Овсянникова подкатывает ко мне»15:26Ксения Собчак раскритиковала наряд дочери Александра Малинина на балу дебютанток15:26Тата Блюменкранц отдала Бетти на воспитание бабушке15:26Владимир Пресняков узнал о грандиозном праздновании юбилея Аллы Пугачевой из СМИ15:26Мария Максакова подозревает Дениса Панаитова в убийстве Дениса Вороненкова15:26В центре Ростова-на-Дону из-за сильного ливня провалилась пешеходная зона14:52Нож и кровь: Ксения Собчак опубликовала провокационное фото14:00Ученые: От окраса зависит продолжительность жизни лабрадоров12:52Дело Торнадо: расследование бунта в СИЗО завершено12:00Почему керченскую трагедию запретили сравнивать с «колумбайном»?11:52Из-за ремонта моста меняется расписание нескольких поездов Москва-Саратов11:00Певица МакSим вернулась на сцену после болезни10:26