Показать меню

В Дагестане школьники и учительница сфотографировались с плакатами в поддержку Путина

В Дагестане школьники и учительница сфотографировались с плакатами в поддержку Путина

Kremlin Pool/Global Look Press

В первой школе поселка городского типа Белиджи Дагестана учительница провела с учениками акцию в поддержку президента России Владимира Путина. Администрация Дербентского района опубликовала отчет об этом на официальной странице «ВКонтакте», но позже удалила запись. Внимание на это обратил руководитель подготовки наблюдателей в федеральном штабе Алексея Навального Николай Левшиц в своем Twitter-аккаунте.

На черно-белых плакатах, которые держат дети и педагог, написано: «Россия выбирает Путина», «Мы голосуем за Путина», «Спасибо Путину за все». При этом некоторые ученики прячут свое лицо на снимках.


«Настоящее время» утверждает, что со страницы «ВКонтакте» пост был удален после звонка издания в школу. А директор учебного заведения Руслан Байрамов заявил, что инициаторами акции были сами дети.

«Дети сами хотели и попросили учительницу провести эту акцию», — цитирует издание Байрамова. При этом, по его словам, он не знал о запрете агитации в школе.

«Эхо Москвы» передает, что пока Центризбирком не прокомментировал данную ситуацию.

Напомним, что по российскому закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» к агитации запрещено привлекать лиц, «не достигших на день голосования возраста 18 лет».

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Госдума продлит дачную амнистию10:56Внучка несколько месяцев писала трогательные послания на телефон умершего дедушки10:56Олимпиада 2018: определились чемпионы по фигурному катанию среди танцевальных пар10:50Анастасия Макеева сняла развратное видео в своей гримёрке и выложила в сеть10:50«Пора растрясти»: в адрес МОК внезапно прозвучал «гром»10:50«Не выйдет!»: Москва жёстко ответила на планы США в Чёрном море10:50Россия озвучила состав лыжников в спринтерской гонке на Олимпиаде 201810:50Летчик Ярошенко, осужденный в США, рассказал о коллективных наказаниях в тюрьме10:50Нас не сломить: «убойная» американская провокация против российских хоккеистов на Олимпиаде-2018 провалилась10:50В России предложили создать министерство виртуальной реальности10:50В Венесуэле стартовали продажи собственной криптовалюты10:40Нижегородская область вошла в топ-10 регионов РФ по реализации майских указов10:32В Нижнем Новгороде нашли пропавшую 17-летнюю Полину Петрачкову10:32Более 50 незаконных торговых точек снесут в Нижнем Новгороде до ЧМ-201810:32Пропавший в Нижнем Новгороде Юрий Богданов из Коврова найден живым10:32Никитин сдаст ЕГЭ вместе с родителями выпускников10:32Нижегородских осужденных могут привлечь к уборке городских улиц10:32ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Мастер-Капитал»10:32Женские руки всегда холоднее мужских10:24В роддоме Барнаула санитарок массово переводят в уборщицы10:24