Показать меню

В Дагестане школьники и учительница сфотографировались с плакатами в поддержку Путина

В Дагестане школьники и учительница сфотографировались с плакатами в поддержку Путина

Kremlin Pool/Global Look Press

В первой школе поселка городского типа Белиджи Дагестана учительница провела с учениками акцию в поддержку президента России Владимира Путина. Администрация Дербентского района опубликовала отчет об этом на официальной странице «ВКонтакте», но позже удалила запись. Внимание на это обратил руководитель подготовки наблюдателей в федеральном штабе Алексея Навального Николай Левшиц в своем Twitter-аккаунте.

На черно-белых плакатах, которые держат дети и педагог, написано: «Россия выбирает Путина», «Мы голосуем за Путина», «Спасибо Путину за все». При этом некоторые ученики прячут свое лицо на снимках.


«Настоящее время» утверждает, что со страницы «ВКонтакте» пост был удален после звонка издания в школу. А директор учебного заведения Руслан Байрамов заявил, что инициаторами акции были сами дети.

«Дети сами хотели и попросили учительницу провести эту акцию», — цитирует издание Байрамова. При этом, по его словам, он не знал о запрете агитации в школе.

«Эхо Москвы» передает, что пока Центризбирком не прокомментировал данную ситуацию.

Напомним, что по российскому закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» к агитации запрещено привлекать лиц, «не достигших на день голосования возраста 18 лет».

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Потерянные гитары вернулись к участникам группы «Чайф»19:52Женя Белоусов был свидетелем убийства Игоря Талькова19:52Аллу Пугачеву могут допросить в суде по делу о разводе Петросяна и Степаненко19:52Евгений Белоусов и Наталья Ветлицкая развелись из-за ее измены19:52«Однозначно геноцид»: В Чехии заявили, что УПА сотрудничала с нацистами и пыталась вырезать чешское село на Волыни (ФОТО)17:52В Сургуте эвакуировали два ТЦ17:26«Хочу стареть красиво»: Сати Казанова выступила против пластики16:01Рэпер Баста извинился перед поклонниками за поддержку пенсионной реформы15:52В Мариинском театре ищут бомбу15:26Екатеринбуржцы создали сайт, посвященный эпохе правления Николая II14:53В Семхозе коммунальная автоцистерна слила воду прямо на дорогу13:27Дмитрий Шепелев пока не готов жениться на возлюбленной Екатерине Тулуповой13:02Лиам Хемсворт рассказал, как решился сделать предложение Майли Сайрус13:02Настасья Самбурская в подростковом возрасте терпела побои от отца13:02Звезда "Дома-2" Марина Африкантова поправилась на телепроекте13:02Анастасия Квитко показала подтянутые ягодицы в желтом бикини13:02Светлана Пермякова отмечает 47-ой день рождения13:02Алла Сурикова: Сергей Юрский предсказал свою смерть13:02Анастасия Волочкова заявила, что пыталась спасти Ксению Собчак от наркозависимости13:01«Штирлиц» Исаев и «Перепелица» Ярица: «Уральские пельмени» раскрыли свои школьные клички12:26