Показать меню

Идеи для Минстроя: как дать ход строительству энергоэффективных домов

Идеи для Минстроя: как дать ход строительству энергоэффективных домов


Задание по широкому распространению практики строительства субъектами РФ энергоэффективных домов озвучила участникам Зимней школы олимпиады «Я-профессионал» помощник министра строительства и ЖКХ РФ Светлана Кузьменко в рамках встречи со студентами. Мероприятие состоялось 14 февраля в г. Сочи. Задание сформировано госкорпорацией Фонд содействия реформированию ЖКХ.


Как передает наш корреспондент, в ходе живого общения со студентами помощник министра предложила участникам включиться в решение актуального вопроса отрасли - повышение числа энергоэффективных домов в стране. Участники встречи представили свое видение по этому поводу, и, учитывая большое количество полезных инициатив, студентам было предложено направить сформулированные идеи в срок до 22 февраля на рассмотрение специалистам ведомства и Фонда ЖКХ. Варианты будут приниматься через форму обратной связи на странице проекта «Я - строитель будущего!».

«Поставленная задача вызвала большой интерес у аудитории. Все присутствующие команды дали креативные, нестандартные и при этом грамотные идеи по ее решению, - отметила в заключение встречи Светлана Кузьменко. - В каждом из участников видно большое желание внести свой вклад в реализацию стратегических задач отрасли».

Лучшие инициативы будут поощрены благодарственным письмом главы Минстроя России Михаила Меня, выбранных победителей планируется пригласить на итоговую коллегию министерства, которая пройдет 30 марта текущего года.

Автор: Алла Сергеева По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Регину Тодоренко заметили за поцелуем с Владом Топаловым21:35Алла Пугачева прокомментировала нашумевший клип «Цвет настроения синий»21:35У Маши Кохно на отдыхе за границей украли все деньги21:34В Сети появился снимок Ольги Рапунцель без волос21:34Тимур Родригез и Жанна Бадоева стали ведущими нового сезона «Орла и Решки»21:33Иван Краско готов к разводу с молодой женой21:33«Особенная» дочь Ирины Хакамады и ее молодой человек стали моделями21:32Виктория Боня рассказала, что ее привлекло в Пьере Андюране21:32Украинские военные нацелены «затянуть петлю» вокруг Донецка21:24Издание New York Post опубликовало список самых бессмысленных профессий в мире21:00Ростест, EAC, Евротест: разбираемся в маркировке смартфонов20:56Порошенко провел телефонный разговор с президентом Словакии20:48Омелян: Россия дестабилизирует район Азовского моря20:40Брэдли Купер снова сыграет у Клинта Иствуда20:24Где-то в Саратове за счет обманувшего дольщиков застройщика установили фонари20:00Как падение курса рубля сказалось на цене на жилье в России19:56Липецких вожатых научили работать с детьми19:40Geely готовят обновленный кроссовер Geely Emgrand X7 для рынка РФ19:32Китай может отменить все ограничения по рождаемости19:24В течение 2 недель стены пешеходного перехода на Лядова очистят от надписей19:16