Показать меню

Какой новый технологический прорыв готовит «КРОСТ»

Какой новый технологический прорыв готовит «КРОСТ»


Сегодня, 14 февраля, концерн «КРОСТ» произвел заливку бетона для строительства трех башен Wellton Towers, которые должны стать самыми значимыми объектами в квартале Wellton Park.


Как сообщает наш спецкор Наталья Бухтиярова, концепция трех высоток уже понятна застройщику, а вот внешний вид пока остается загадкой — в настоящий момент идет международный конкурс на архитектурное решение этих башен.

Пока известно одно — архитектурное решение будет настоящим технологическим прорывом. «КРОСТ» намерен использовать возможности собственных заводов, демонстрируя при этом все положительные аспекты применения фибробетона. Безусловно, фасады сделают долговечными и внешне привлекательными.

Поверхность дома будет неровной и криволинейной, что в современной терминологии называется органической архитектурой. Это является достаточно трудной задачей в случае с таким материалом, как железобетон. Но «КРОСТ» воплотит задуманное — после строительства «Ледяной пещеры» в Зарядье это уже не кажется чем-то нереальным.

Денис Капралов, заместитель генерального директора «КРОСТ», отметил, что Wellton Park предполагает застройку по заказу города 26 га — территорий, где некогда расселялись жители пятиэтажек первой волны сноса. Еще в 2002 году здесь были сплошные хрущевки, а в настоящий момент осталось ликвидировать лишь три дома.

Для справки. Район полностью застроят новыми домами, каждый из которых спроектирован известным архитектором. В квартале не окажется двух одинаковых домов, что является изюминкой данного проекта. Кроме того, особое украшение квартала — «Хорошокола», разительно отличающаяся от привычных типовых образовательных учреждений. Настоящим технологическим прорывом в строительстве «Хорошколы» стала парящая лестница в атриуме, выполненная из дюкталя - бетона, прочного как сталь. Дюкталь был произведен на заводе концерна «КРОСТ», и пока в России этого никто повторить не может.

Автор: Алла Сергеева По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жена солиста «На-На» Владимира Политова рассказала, как ее беременную бросал муж06:00Дрейк показал песню и обложку (Видео)05:48На Украине испугались «вторжения России с моря»05:00СМИ: Анджелина Джоли и Брэд Питт наконец-то поделили детей04:24Сын Михаила Круга вырос копией погибшего отца04:24Беременную Хлою Грин застали курящей вейп на яхте04:24Бузова и Бородина подарят фанатам два iPhone и 450 тысяч рублей04:24Ники Минаж предстала перед публикой в наряде в духе БДСМ04:24В Сети пользователи обсуждают первые признаки облысения Ольги Бузовой04:24Елена Глазкова и Глеб Матвейчук готовятся к появлению первенца04:24Кейт Бланшетт яйцами сыграла в «русскую рулетку» на шоу Джимми Фэллона04:24Опубликован первое живое фото смартфона LG V3504:00Летающая тарелка для ядерной войны (ФОТО)03:16Украинские «каратели» открыли минометный огонь по пригороду Донецка02:56В центре Москввы задержали поддерживавшую Сенцова пикетчицу02:32Ученые: Первое масштабное вымирание на Земле произошло из-за образования материков02:16Рецензия: Слава КПСС - «Взрослая танцевальная музыка» ***02:00Девочка родилась с мозгом наружу и прожила 1,5 года01:48В Екатеринбурге появится первый в России общественный хромакей01:40Орландо Блум засветил ягодицы и заставил Кэти Перри краснеть01:32