Показать меню

В екатеринбургском интернате откроется квартира для будущих родителей (фото)

В екатеринбургском интернате откроется квартира для будущих родителей (фото)


В ближайшие месяцы в Екатеринбургском детском доме-интернате для умственно отсталых детей откроется «тренировочная квартира» для будущих родителей.

Благодаря нововведению люди, желающие взять особого ребенка в семью, смогут некоторое время пожить вместе с ним, а также перенять особенности обустройства и дизайна с элементами доступной среды. Проект будет реализован благодаря Фонду святой Екатерины, который подписал соглашение о сотрудничестве с министерством социальной политики Свердловской области.

«Мы благодарны министерству за поддержку работы фонда. Подписание такого соглашения - стратегический вектор сотрудничества», - подчеркнул директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Просторная двухкомнатная квартира с большой кухней-столовой, санузлом и прихожей обустраивается в одном из корпусов интерната. В такой квартире будущие родители смогут прожить с ребенком от одной до трех недель, а ее открытие ожидается уже к лету текущего года.

«Создание такой квартиры даст важное сочетание разных видов реабилитации для тяжелых деток. Примера такого комплексного учреждения в Свердловской области еще нет», – отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Специалисты объяснят особенности воспитания и ухаживания за такими детьми, а потенциальные приемные родители смогут понять, готовы ли посвятить свою жизнь ребенку с тяжелыми заболеваниями.

«Над этим проектом мы работали очень долгое время и буквально полтора года искали, кто мог бы от начала до конца реализовать эту идею», - добавила директор интерната Наталья Печеник.

По ее словам за счет такой квартиры можно решить сразу несколько задач - это и подготовка выпускников учреждения к самостоятельной жизни, когда они получают путевки в училище, и подготовка к сопровождаемому проживанию по достижении 18 лет.

«Самая основная задача, ради которой создавалась эта квартира, - это подготовка и обучение потенциальных приемных родителей к приему в семью наших детей, которые имеют тяжелые множественные нарушения развития», - сказала она.

Сейчас в этом учреждении находится 175 детей, за прошедшие два года под опеку взяли 30 ребят. Пока кандидаты в приемные родители живут с детьми и консультируются со специалистами в палатах отделения милосердия.

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сергея Лазарева забрали в армию22:24Гребенщиков разочаровался Салтыковой в 90-х годах в Воронеже22:24В Красноярком крае вертолет упал на бок при посадке22:17В Ростове пьяный охранник супермаркета преследовал и обзывал покупателей22:16Женщины-депутаты выступили в защиту обвиненного в домогательствах Слуцкого22:16Акробат рухнул с высоты на спектакле Цирка Запашного в Элисте22:16В Пакистане власти Синда запретили делать и продавать игрушечное оружие22:16Мошенники начали собирать деньги на похороны жертв крушения Ан-148 в Подмосковье22:16В США предлагают ввести налог на жестокие игры из-за убийств во Флориде22:16Ученые: качественные продукты помогают худеть быстрее22:16В Санкт-Петербурге сотрудники МЧС предупреждают жителей о происшествиях из-за непогоды22:08Ученые: Магнитное поле Земли звенело при столкновении с солнечным ветром22:08Полина Гагарина опубликовала в Instagram трогательное фото с супругом в честь его дня рождения22:08Кристина Орбакайте показала фанатам повзрослевшего сына22:08Актер Алексей Климушкин получил травму глаза и на время лишился зрения22:08Настя Задорожная опубликовала в Instagram снимок в образе «слезливой уточки»22:08Ученые: Мужчины чаще женщин испытывают оргазм22:08Испанские фанаты с молотками напали на русских22:01Пограничники Туниса задержали судно с незарегистрированным оружием22:01В Британии полиция «наказывала» жертв банды насильников22:01