Показать меню

В екатеринбургском интернате откроется квартира для будущих родителей (фото)

В екатеринбургском интернате откроется квартира для будущих родителей (фото)


В ближайшие месяцы в Екатеринбургском детском доме-интернате для умственно отсталых детей откроется «тренировочная квартира» для будущих родителей.

Благодаря нововведению люди, желающие взять особого ребенка в семью, смогут некоторое время пожить вместе с ним, а также перенять особенности обустройства и дизайна с элементами доступной среды. Проект будет реализован благодаря Фонду святой Екатерины, который подписал соглашение о сотрудничестве с министерством социальной политики Свердловской области.

«Мы благодарны министерству за поддержку работы фонда. Подписание такого соглашения - стратегический вектор сотрудничества», - подчеркнул директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Просторная двухкомнатная квартира с большой кухней-столовой, санузлом и прихожей обустраивается в одном из корпусов интерната. В такой квартире будущие родители смогут прожить с ребенком от одной до трех недель, а ее открытие ожидается уже к лету текущего года.

«Создание такой квартиры даст важное сочетание разных видов реабилитации для тяжелых деток. Примера такого комплексного учреждения в Свердловской области еще нет», – отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Специалисты объяснят особенности воспитания и ухаживания за такими детьми, а потенциальные приемные родители смогут понять, готовы ли посвятить свою жизнь ребенку с тяжелыми заболеваниями.

«Над этим проектом мы работали очень долгое время и буквально полтора года искали, кто мог бы от начала до конца реализовать эту идею», - добавила директор интерната Наталья Печеник.

По ее словам за счет такой квартиры можно решить сразу несколько задач - это и подготовка выпускников учреждения к самостоятельной жизни, когда они получают путевки в училище, и подготовка к сопровождаемому проживанию по достижении 18 лет.

«Самая основная задача, ради которой создавалась эта квартира, - это подготовка и обучение потенциальных приемных родителей к приему в семью наших детей, которые имеют тяжелые множественные нарушения развития», - сказала она.

Сейчас в этом учреждении находится 175 детей, за прошедшие два года под опеку взяли 30 ребят. Пока кандидаты в приемные родители живут с детьми и консультируются со специалистами в палатах отделения милосердия.

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Роналду получил условный срок и штраф в миллионы евро21:26"У Собянина есть повод урегулировать конфликт". Муниципальный депутат высказался о точечной застройке на Мичуринском проспекте в Москве20:52Опубликовано видео, на которых бускир со спасенными иностранными моряками прибыл в Керчь20:29Большинство кандидатов в президенты Украины уже нарушают закон20:02Пассажир рейса Сургут-Москва потребовал направить самолет в Афганистан18:27Названы лучшие основанные на реальных событиях фильмы17:52Ретро-кабриолет продают в Алма-Ате за пол миллиона долларов17:26Анастасия Решетова поделилась фотографией, на которой ей всего 13 лет17:00Супруг Собчак Максим Виторган подрался с Константином Богомоловым17:00Сергей Бондарчук младший и Татиана Мамиашвили намерены развестись17:00Дмитрий Тарасов рассказал об отношениях со старшей дочерью Ангелиной17:00Илья Яббаров устроил скандал на шоу "Бородина против Бузовой"17:00Валерия Хуснутдинова подтвердила слухи об уходе с телепроекта «Дом-2»17:00Памела Андерсон назвала порно опасным для мужчин17:00Ирина Шейк рассказала о рождении дочери, начале карьеры и юношеских комплексах17:00Минобороны: Боевики вчера дважды открывали огонь по украинским военным, потерь нет16:52В Китае родились дети с искуственно измененной ДНК15:00Житель Пенсильвании завёл себе аллигатора-компаньона14:52Утепленные модели берцев Бизон12:04По факту исчезновения двух туристок на севере Урала СКР начал проверку11:28