Показать меню

В екатеринбургском интернате откроется квартира для будущих родителей (фото)

В екатеринбургском интернате откроется квартира для будущих родителей (фото)


В ближайшие месяцы в Екатеринбургском детском доме-интернате для умственно отсталых детей откроется «тренировочная квартира» для будущих родителей.

Благодаря нововведению люди, желающие взять особого ребенка в семью, смогут некоторое время пожить вместе с ним, а также перенять особенности обустройства и дизайна с элементами доступной среды. Проект будет реализован благодаря Фонду святой Екатерины, который подписал соглашение о сотрудничестве с министерством социальной политики Свердловской области.

«Мы благодарны министерству за поддержку работы фонда. Подписание такого соглашения - стратегический вектор сотрудничества», - подчеркнул директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Просторная двухкомнатная квартира с большой кухней-столовой, санузлом и прихожей обустраивается в одном из корпусов интерната. В такой квартире будущие родители смогут прожить с ребенком от одной до трех недель, а ее открытие ожидается уже к лету текущего года.

«Создание такой квартиры даст важное сочетание разных видов реабилитации для тяжелых деток. Примера такого комплексного учреждения в Свердловской области еще нет», – отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Специалисты объяснят особенности воспитания и ухаживания за такими детьми, а потенциальные приемные родители смогут понять, готовы ли посвятить свою жизнь ребенку с тяжелыми заболеваниями.

«Над этим проектом мы работали очень долгое время и буквально полтора года искали, кто мог бы от начала до конца реализовать эту идею», - добавила директор интерната Наталья Печеник.

По ее словам за счет такой квартиры можно решить сразу несколько задач - это и подготовка выпускников учреждения к самостоятельной жизни, когда они получают путевки в училище, и подготовка к сопровождаемому проживанию по достижении 18 лет.

«Самая основная задача, ради которой создавалась эта квартира, - это подготовка и обучение потенциальных приемных родителей к приему в семью наших детей, которые имеют тяжелые множественные нарушения развития», - сказала она.

Сейчас в этом учреждении находится 175 детей, за прошедшие два года под опеку взяли 30 ребят. Пока кандидаты в приемные родители живут с детьми и консультируются со специалистами в палатах отделения милосердия.

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Егор Дружинин возвращается в «Танцы»16:26Что поможет похудеть: полезные советы14:26Быстрый и точный расчет дробей14:13Депутат уличил автостраховщиков в желании снизить выплаты по ОСАГО14:00В Мурманске возле подъезда от сердечного приступа умер мужчина13:00Эксперты: Родители могут заразиться депрессией от детей12:52Рустам Солнцев хочет завести детей с Ольгой Бузовой12:00Певица Пелагея стала крестной матерью для дочери Екатерины Гелайко12:00В райдер Ольги Бузовой входит коньяк, вино и кальян12:00T-killah в разводе Дмитрия Тарасова с Ольгой Бузовой принял сторону друга12:00Дочь певицы Валерии расстроила поклонников неудачным снимком в Instagram12:00Филипп Киркоров и Ольга Бузова устроили страстные танцы под песню «Ибица»12:00Ольга Бузова назвала Филиппа Киркорова своей любовью12:00Хейтеры сравнили новый образ Саши Черно с Орком из «Властелина колец»12:00Пугачева отказала Криду в участии в своем шоу10:52Светлана Ионова продемонстрировала шикарную фигуру после родов10:27В машине были ружья. В Челябинской области главу поселения задержали пьяным за рулем09:52Сын Елены Яковлевой Денис Шальных сделал страшное признание в Instagram09:00Порошенко рассказал о молодежном проекте «Джура – Пограничник»08:52Идеальная разница в возрасте для крепкого брака, озвучена психологами и учёными08:00