Показать меню

Карася «взяли за жабры»: 85 лет за наркотики

Карася «взяли за жабры»: 85 лет за наркотики

В Свердловском областном суде состоялось оглашение приговора шестерым участникам преступной группы, занимавшейся незаконным производством и сбытом на территории Среднего Урала синтетических наркотиков.

Как сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых, противоправной деятельностью наркодилеры начали заниматься в январе 2016 года. Шестеро подозреваемых арендовали на территории городов Верхняя Пышма, Арамиль, Нижний Тагил и Невьянск частные дома, в которых оборудовали лаборатории по производству наркотиков.

Готовую продукцию сбывали бесконтактным способом через Интернет. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали распространителей наркотических веществ. В ходе личных досмотров и по местам жительства участников группы сыщики обнаружили и изъяли около 4 кг мефедрона и амфетамина, а также порядка 50 кг реагентов, использовавшихся при производстве и лабораторное оборудование.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере». Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками полиции из Управления по контролю за оборотом наркотиков.

«Любителями обогащаться на горе зависимых людей оказались - ранее семь раз судимый за совершение краж житель Арамиля 1978 года рождения по прозвищу «Карась», двое представителей Верхней Пышмы 1977 и 1982 годов рождения, гражданин 1984 года рождения, имеющий регистрацию в Екатеринбурге, а также житель Невьянска 1990 года рождения и мужчина 1980 года рождения, зарегистрированный в городе Среднеуральск. По ходатайству следователя полиции все они до суда находились под арестом. Еще один задержанный по болезни находился на подписке о невыезде, он скончался еще до начала судебного разбирательства», - рассказал полковник Горелых.

Рассмотрев материалы полиции, суд признал обвиняемых виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки от 9,5 до 17 лет.

«Суммарный срок тюремного заключения для тех, кто представлял реальную угрозу для населения Среднего Урала, составил 82,5 года», - отметил Валерий Горелых.

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Егор Дружинин возвращается в «Танцы»16:26Что поможет похудеть: полезные советы14:26Быстрый и точный расчет дробей14:13Депутат уличил автостраховщиков в желании снизить выплаты по ОСАГО14:00В Мурманске возле подъезда от сердечного приступа умер мужчина13:00Эксперты: Родители могут заразиться депрессией от детей12:52Рустам Солнцев хочет завести детей с Ольгой Бузовой12:00Певица Пелагея стала крестной матерью для дочери Екатерины Гелайко12:00В райдер Ольги Бузовой входит коньяк, вино и кальян12:00T-killah в разводе Дмитрия Тарасова с Ольгой Бузовой принял сторону друга12:00Дочь певицы Валерии расстроила поклонников неудачным снимком в Instagram12:00Филипп Киркоров и Ольга Бузова устроили страстные танцы под песню «Ибица»12:00Ольга Бузова назвала Филиппа Киркорова своей любовью12:00Хейтеры сравнили новый образ Саши Черно с Орком из «Властелина колец»12:00Пугачева отказала Криду в участии в своем шоу10:52Светлана Ионова продемонстрировала шикарную фигуру после родов10:27В машине были ружья. В Челябинской области главу поселения задержали пьяным за рулем09:52Сын Елены Яковлевой Денис Шальных сделал страшное признание в Instagram09:00Порошенко рассказал о молодежном проекте «Джура – Пограничник»08:52Идеальная разница в возрасте для крепкого брака, озвучена психологами и учёными08:00