Показать меню

Карася «взяли за жабры»: 85 лет за наркотики

Карася «взяли за жабры»: 85 лет за наркотики

В Свердловском областном суде состоялось оглашение приговора шестерым участникам преступной группы, занимавшейся незаконным производством и сбытом на территории Среднего Урала синтетических наркотиков.

Как сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых, противоправной деятельностью наркодилеры начали заниматься в январе 2016 года. Шестеро подозреваемых арендовали на территории городов Верхняя Пышма, Арамиль, Нижний Тагил и Невьянск частные дома, в которых оборудовали лаборатории по производству наркотиков.

Готовую продукцию сбывали бесконтактным способом через Интернет. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали распространителей наркотических веществ. В ходе личных досмотров и по местам жительства участников группы сыщики обнаружили и изъяли около 4 кг мефедрона и амфетамина, а также порядка 50 кг реагентов, использовавшихся при производстве и лабораторное оборудование.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере». Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками полиции из Управления по контролю за оборотом наркотиков.

«Любителями обогащаться на горе зависимых людей оказались - ранее семь раз судимый за совершение краж житель Арамиля 1978 года рождения по прозвищу «Карась», двое представителей Верхней Пышмы 1977 и 1982 годов рождения, гражданин 1984 года рождения, имеющий регистрацию в Екатеринбурге, а также житель Невьянска 1990 года рождения и мужчина 1980 года рождения, зарегистрированный в городе Среднеуральск. По ходатайству следователя полиции все они до суда находились под арестом. Еще один задержанный по болезни находился на подписке о невыезде, он скончался еще до начала судебного разбирательства», - рассказал полковник Горелых.

Рассмотрев материалы полиции, суд признал обвиняемых виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки от 9,5 до 17 лет.

«Суммарный срок тюремного заключения для тех, кто представлял реальную угрозу для населения Среднего Урала, составил 82,5 года», - отметил Валерий Горелых.

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сергея Лазарева забрали в армию22:24Гребенщиков разочаровался Салтыковой в 90-х годах в Воронеже22:24В Красноярком крае вертолет упал на бок при посадке22:17В Ростове пьяный охранник супермаркета преследовал и обзывал покупателей22:16Женщины-депутаты выступили в защиту обвиненного в домогательствах Слуцкого22:16Акробат рухнул с высоты на спектакле Цирка Запашного в Элисте22:16В Пакистане власти Синда запретили делать и продавать игрушечное оружие22:16Мошенники начали собирать деньги на похороны жертв крушения Ан-148 в Подмосковье22:16В США предлагают ввести налог на жестокие игры из-за убийств во Флориде22:16Ученые: качественные продукты помогают худеть быстрее22:16В Санкт-Петербурге сотрудники МЧС предупреждают жителей о происшествиях из-за непогоды22:08Ученые: Магнитное поле Земли звенело при столкновении с солнечным ветром22:08Полина Гагарина опубликовала в Instagram трогательное фото с супругом в честь его дня рождения22:08Кристина Орбакайте показала фанатам повзрослевшего сына22:08Актер Алексей Климушкин получил травму глаза и на время лишился зрения22:08Настя Задорожная опубликовала в Instagram снимок в образе «слезливой уточки»22:08Ученые: Мужчины чаще женщин испытывают оргазм22:08Испанские фанаты с молотками напали на русских22:01Пограничники Туниса задержали судно с незарегистрированным оружием22:01В Британии полиция «наказывала» жертв банды насильников22:01