Показать меню

Карася «взяли за жабры»: 85 лет за наркотики

Карася «взяли за жабры»: 85 лет за наркотики

В Свердловском областном суде состоялось оглашение приговора шестерым участникам преступной группы, занимавшейся незаконным производством и сбытом на территории Среднего Урала синтетических наркотиков.

Как сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых, противоправной деятельностью наркодилеры начали заниматься в январе 2016 года. Шестеро подозреваемых арендовали на территории городов Верхняя Пышма, Арамиль, Нижний Тагил и Невьянск частные дома, в которых оборудовали лаборатории по производству наркотиков.

Готовую продукцию сбывали бесконтактным способом через Интернет. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали распространителей наркотических веществ. В ходе личных досмотров и по местам жительства участников группы сыщики обнаружили и изъяли около 4 кг мефедрона и амфетамина, а также порядка 50 кг реагентов, использовавшихся при производстве и лабораторное оборудование.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере». Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками полиции из Управления по контролю за оборотом наркотиков.

«Любителями обогащаться на горе зависимых людей оказались - ранее семь раз судимый за совершение краж житель Арамиля 1978 года рождения по прозвищу «Карась», двое представителей Верхней Пышмы 1977 и 1982 годов рождения, гражданин 1984 года рождения, имеющий регистрацию в Екатеринбурге, а также житель Невьянска 1990 года рождения и мужчина 1980 года рождения, зарегистрированный в городе Среднеуральск. По ходатайству следователя полиции все они до суда находились под арестом. Еще один задержанный по болезни находился на подписке о невыезде, он скончался еще до начала судебного разбирательства», - рассказал полковник Горелых.

Рассмотрев материалы полиции, суд признал обвиняемых виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки от 9,5 до 17 лет.

«Суммарный срок тюремного заключения для тех, кто представлял реальную угрозу для населения Среднего Урала, составил 82,5 года», - отметил Валерий Горелых.

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Охотник убил белку и заразился от нее смертельной болезнью04:01Таисия Повалий рассказала о печальных последствиях от уколов красоты02:52Гройсман: в парламенте пытаются "раздуть" расходы бюджета-201900:52Музыкант Том Йорк из Radiohead записал трек в поддержку Гринпис23:00Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи22:26Ариана Гранде и Пит Дэвидсон расстались22:00Пэрис Хилтон о переносе свадьбы и желании иметь ребенка22:00У Эммы Уотсон новый бойфренд22:00Леди Гага подтвердила помолвку с Кристианом Карино22:00Илон Маск познакомил Grimes с детьми22:00Имущество Хью Хефнера можно будет купить на аукционе22:00Скарлетт Йоханссон получит 15 миллионов долларов за роль в фильме Marvel22:00Джонни Депп о сотрудничестве с Джоан Роулинг22:00Dun & Bradstreet включила блокчейн-проект Tkeycoin во всемирный реестр собственности21:00Половину гитар в Британии и США сегодня покупают женщины20:26Младший сын Эвелины Бледанс доставлен в больницу для плановой операции19:52Лидер остаётся лидером и спасает банкротов19:30Следственный комитет Керчи расследует дело о нападении на колледж как умышленное убийство19:26Эксперт: Доллар к 2024 году подешевеет на 40%18:52Леди Гага выходит замуж за личного менеджера Кристиана Карино17:00