Показать меню

В саратовском бюллетене для голосования за благоустройство будет 14 объектов

В саратовском бюллетене для голосования за благоустройство будет 14 объектов


Сегодня, 14 февраля, в администрации Саратова состоялось заседание общественной комиссии, которая формирует итоговый перечень заявок на благоустройство общественных пространств.

Из представленных с 9 января по 9 февраля жителями города заявок были рассмотрены 3589. Комитет ЖКХ сформировал общий перечень, который включил в себя 107 позиций. Однако многие из них не соответствуют критериям проводимой программы и способу подачи заявок.

Итоговый список состоит из 14 объектов. В него вошли пешеходная зона по улице Рахова, автотрек, Набережная Саратова, проспект Кирова, парк по улице Марины Расковой, площадь перед ДК «Россия», смотровая площадка у аэропорта, сквер имени Гагарина, сквер Детства в поселке Юбилейный, площадь Кирова, Бульвар 1905 года по улице Серова, парк «Семхоз», сквер героев Краснодона по Соколовой, пешеходная зона по Топольчанской от Антонова до Мамонтовой.
Замглавы администрации Саратова Сергей Пилипенко отметил, что включенные в реестр объекты интенсивно пользуются горожанами.

«Проектирование новых территорий коснется сноса незаконных застроек и увеличения пешеходных зон» - заметил чиновник.

Представитель общественной палаты попросил добавить к позициям дизайн проекты и внес своё предложение по реконструкции Ильинской площади.

Напомним, рейтинговое голосование за предложенные территории пройдет 18 марта в день президентских выборов.

Перед заседанием правительства Саратовской области 25 января губернатор Валерий Радаев посетил выставку проектов благоустройства общественных территорий в районных центрах субъекта. Он предложил свой вариант точки для благоустройства – площадь Кирова.

Кроме того, 1 февраля перед внеочередным заседанием Саратовской областной думы проголосовали некоторые депутаты. Так, бывший молодогвардеец Иван Дзюбан был замечен опускающим бюллетени в урну несколько раз, из-за чего журналисты пошутили, что стали свидетелями того, как депутат несколько раз голосует по открепительному. Дзюбан посмеялся над шуткой и сказал, что отдал голос за самый любимый парк города - Детский парк.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Прокуратура нашла признаки двух преступлений в действиях руководства «СаратовРегионСтройС»05:52Видео: автомобиль с поршневым двигателем установил новый мировой рекорд04:26Саратовские активисты просят Путина остановить строительство опасного химзавода03:52Анджелину Джоли срочно госпитализировали в «психушку»03:26Жители Сочи просят Путина защитить их дома от произвола властей03:00Сергей Доренко назвал собственную версию убийства Владислава Листьева02:52Михаил Сироткин: «Наши подрядчики на сверхприбыли не надеются»02:26День добровольца Донбасса: где провести его с единомышленниками02:00Лера Кудрявцева родила дочь молодому супругу01:52В Севастополе японцам предложили футбол и секрет долголетия00:26С начала года Роспотребнадзор забраковал 150 тонн мяса00:00«ЗИЛ» и «ВАЗ» столкнулись в Липецкой области23:52Совет судей вступился за судью, закрывшего дело Кернеса22:26Остаться в живых22:00“Укрзализныця” показала заработки от сотрудничества с Россией21:27День рождение Стаса Пьехи!19:26Умер знаменитый участник "Что? Где? Когда?" Михаил Басс18:26Минздрав: Число беременных девочек до 14 лет сократилось за год в России18:01Полтора миллиарда рублей потратят на строительство больницы в Николаевске-на-Амуре17:00Егор Дружинин возвращается в «Танцы»16:26