Показать меню

В саратовском бюллетене для голосования за благоустройство будет 14 объектов

В саратовском бюллетене для голосования за благоустройство будет 14 объектов


Сегодня, 14 февраля, в администрации Саратова состоялось заседание общественной комиссии, которая формирует итоговый перечень заявок на благоустройство общественных пространств.

Из представленных с 9 января по 9 февраля жителями города заявок были рассмотрены 3589. Комитет ЖКХ сформировал общий перечень, который включил в себя 107 позиций. Однако многие из них не соответствуют критериям проводимой программы и способу подачи заявок.

Итоговый список состоит из 14 объектов. В него вошли пешеходная зона по улице Рахова, автотрек, Набережная Саратова, проспект Кирова, парк по улице Марины Расковой, площадь перед ДК «Россия», смотровая площадка у аэропорта, сквер имени Гагарина, сквер Детства в поселке Юбилейный, площадь Кирова, Бульвар 1905 года по улице Серова, парк «Семхоз», сквер героев Краснодона по Соколовой, пешеходная зона по Топольчанской от Антонова до Мамонтовой.
Замглавы администрации Саратова Сергей Пилипенко отметил, что включенные в реестр объекты интенсивно пользуются горожанами.

«Проектирование новых территорий коснется сноса незаконных застроек и увеличения пешеходных зон» - заметил чиновник.

Представитель общественной палаты попросил добавить к позициям дизайн проекты и внес своё предложение по реконструкции Ильинской площади.

Напомним, рейтинговое голосование за предложенные территории пройдет 18 марта в день президентских выборов.

Перед заседанием правительства Саратовской области 25 января губернатор Валерий Радаев посетил выставку проектов благоустройства общественных территорий в районных центрах субъекта. Он предложил свой вариант точки для благоустройства – площадь Кирова.

Кроме того, 1 февраля перед внеочередным заседанием Саратовской областной думы проголосовали некоторые депутаты. Так, бывший молодогвардеец Иван Дзюбан был замечен опускающим бюллетени в урну несколько раз, из-за чего журналисты пошутили, что стали свидетелями того, как депутат несколько раз голосует по открепительному. Дзюбан посмеялся над шуткой и сказал, что отдал голос за самый любимый парк города - Детский парк.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Нафтогаз» не исключает прекращение транзита газа с 2020 года14:52Звезда из «Особенностей национальной охоты» Виктор Бычков жалеет об измене14:26Алексею Купину удалось изменить Майю Донцову14:26«Дом-2»: От Яны Шевцовой отвернулись все ухажеры14:26Сын Дмитрия Нагиева не оценил юмор отца со снятием штанов14:26Дочь Льва Дурова простила первому мужу измену с Натальей Гундаревой14:26Жена Тарасова Анастасия Костенко снова намекнула на беременность14:26В сериале "Гоголь" покажут откровенные сцены с участием Александра Петрова14:26Пелагея и Иван Телегин устроили танцы в аэропорту под шлягер Марины Хлебниковой14:26В Вольске из-за снега просела крыша гипермаркета «Магнит»12:00В Екатеринбурге состоялся Гражданский форум (фото)11:55Повзрослевшие «Отпетые мошенники» поздравят с Днём защитника Отечества10:56«Судный день» в Севастополе, или Восстановлению не подлежит09:26«Ъ»: нефтекомпании пожаловались в Совбез, что Росгвардия монополизирует охранные услуги07:26Луна «пришла в гости» к Альдебарану06:26Ученые рассказали об ошибке планирования06:01Xiaomi представила экономичный холодильник за 100 долларов04:54За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России04:27Ксения Собчак опубликовала в Instagram фото 10-летней давности04:00Александра Черно оправдалась перед Ксенией Бородиной за «яму желудка»04:00