Показать меню

Учёные: родители-наркоманы тратят детские пособия на наркотики

В новом отчёте Национального антинаркотического агентства (NADA) опубликована информация, что родители-наркоманы используют детей для удовлетворения наркотической зависимости.

Учёные: родители-наркоманы тратят детские пособия на наркотики

Американские учёные доказывают, что наркоманы тратят детские и другие социальные пособия на наркотики. Некоторые женщины, страдающие наркотической зависимостью, могут специально родить ребёнка, с целью получать пособие. По подсчётам, свыше 80% пособий уходит в таких случаях на препараты.

По мнению учёных, ситуация в США почти критическая: более 74% наркозависимых не способны заботиться о своих детях. Они обеспечивают им минимальный уход до трёхлетнего возраста, а после отказываются от них. Аналогичная картина наблюдается в алкозависимых семьях, но там показатель чуть ниже — 61%. Не получив должного ухода и внимания, такие дети в будущем также рискуют оказаться в числе зависимых.

В Европе ситуация несколько лучше, здесь 66% наркоманов тратят детские пособия на препараты. Можно предположить, что такая ситуация складывается и в России. Министерство здравоохранения уже отметило необходимость контроля молодых семей, в том числе регулярного медицинского осмотра и теста на наркотики. Есть мнение, что нарко- и алкозависимых людей следует лишать родительских прав.

Автор: Алла Сергеева По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мог ли студент убить два десятка человек в одиночку: что на самом деле произошло в Керчи (ФОТО, ВИДЕО)08:26Не рубите, мужики, не рубите…08:01Rescuecom: Компьютеры от Samsung надежнее, чем модели Apple06:26Самые порядочные и благонадежные знаки Зодиака: такие мужчины на вес золота06:00Абель Коженёвский впервые приедет в Россию05:26Кадыров пообщался с участниками протестов в Ингушетии03:26«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США03:00В Сибири пенсионерка подарила чиновнику «подарки» на прибавку к пенсии02:52«Тинькофф банк» стал вендором Единой биометрической системы02:26Ученые определили главное условие продления жизни00:52Кофеин спасает от неприятного заболевания кожи00:00Татьяна Африкантова хочет забрать у Андрея Чуева деньги своей дочери Марины23:43Виктория Романец созналась в приёме противозачаточных таблеток23:41Алена Водонаева с двумя мужчинами смотрела эротику на «Новом радио»23:39Ольга Бузова хочет помочь парню, который защитил бабушку от избиения23:35Евгений Ромашов призывает зрителей «Дома-2» голосовать в конкурсе «Человек года» за Алену Савкину23:32Невеста Тимати Анастасия Решетова опровергла информацию о своей беременности23:30Меган Маркл зарабатывала деньги на сборе мусора23:28"Наступил кризис": Светлана Бондарчук назвала причину разрыва с Федором Бондарчуком23:26Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом22:52