Показать меню

Учёные: родители-наркоманы тратят детские пособия на наркотики

В новом отчёте Национального антинаркотического агентства (NADA) опубликована информация, что родители-наркоманы используют детей для удовлетворения наркотической зависимости.

Учёные: родители-наркоманы тратят детские пособия на наркотики

Американские учёные доказывают, что наркоманы тратят детские и другие социальные пособия на наркотики. Некоторые женщины, страдающие наркотической зависимостью, могут специально родить ребёнка, с целью получать пособие. По подсчётам, свыше 80% пособий уходит в таких случаях на препараты.

По мнению учёных, ситуация в США почти критическая: более 74% наркозависимых не способны заботиться о своих детях. Они обеспечивают им минимальный уход до трёхлетнего возраста, а после отказываются от них. Аналогичная картина наблюдается в алкозависимых семьях, но там показатель чуть ниже — 61%. Не получив должного ухода и внимания, такие дети в будущем также рискуют оказаться в числе зависимых.

В Европе ситуация несколько лучше, здесь 66% наркоманов тратят детские пособия на препараты. Можно предположить, что такая ситуация складывается и в России. Министерство здравоохранения уже отметило необходимость контроля молодых семей, в том числе регулярного медицинского осмотра и теста на наркотики. Есть мнение, что нарко- и алкозависимых людей следует лишать родительских прав.

Автор: Алла Сергеева По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Регину Тодоренко заметили за поцелуем с Владом Топаловым21:35Алла Пугачева прокомментировала нашумевший клип «Цвет настроения синий»21:35У Маши Кохно на отдыхе за границей украли все деньги21:34В Сети появился снимок Ольги Рапунцель без волос21:34Тимур Родригез и Жанна Бадоева стали ведущими нового сезона «Орла и Решки»21:33Иван Краско готов к разводу с молодой женой21:33«Особенная» дочь Ирины Хакамады и ее молодой человек стали моделями21:32Виктория Боня рассказала, что ее привлекло в Пьере Андюране21:32Украинские военные нацелены «затянуть петлю» вокруг Донецка21:24Издание New York Post опубликовало список самых бессмысленных профессий в мире21:00Ростест, EAC, Евротест: разбираемся в маркировке смартфонов20:56Порошенко провел телефонный разговор с президентом Словакии20:48Омелян: Россия дестабилизирует район Азовского моря20:40Брэдли Купер снова сыграет у Клинта Иствуда20:24Где-то в Саратове за счет обманувшего дольщиков застройщика установили фонари20:00Как падение курса рубля сказалось на цене на жилье в России19:56Липецких вожатых научили работать с детьми19:40Geely готовят обновленный кроссовер Geely Emgrand X7 для рынка РФ19:32Китай может отменить все ограничения по рождаемости19:24В течение 2 недель стены пешеходного перехода на Лядова очистят от надписей19:16