Показать меню

Учёные: родители-наркоманы тратят детские пособия на наркотики

В новом отчёте Национального антинаркотического агентства (NADA) опубликована информация, что родители-наркоманы используют детей для удовлетворения наркотической зависимости.

Учёные: родители-наркоманы тратят детские пособия на наркотики

Американские учёные доказывают, что наркоманы тратят детские и другие социальные пособия на наркотики. Некоторые женщины, страдающие наркотической зависимостью, могут специально родить ребёнка, с целью получать пособие. По подсчётам, свыше 80% пособий уходит в таких случаях на препараты.

По мнению учёных, ситуация в США почти критическая: более 74% наркозависимых не способны заботиться о своих детях. Они обеспечивают им минимальный уход до трёхлетнего возраста, а после отказываются от них. Аналогичная картина наблюдается в алкозависимых семьях, но там показатель чуть ниже — 61%. Не получив должного ухода и внимания, такие дети в будущем также рискуют оказаться в числе зависимых.

В Европе ситуация несколько лучше, здесь 66% наркоманов тратят детские пособия на препараты. Можно предположить, что такая ситуация складывается и в России. Министерство здравоохранения уже отметило необходимость контроля молодых семей, в том числе регулярного медицинского осмотра и теста на наркотики. Есть мнение, что нарко- и алкозависимых людей следует лишать родительских прав.

Автор: Алла Сергеева По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Прокуратура нашла признаки двух преступлений в действиях руководства «СаратовРегионСтройС»05:52Видео: автомобиль с поршневым двигателем установил новый мировой рекорд04:26Саратовские активисты просят Путина остановить строительство опасного химзавода03:52Анджелину Джоли срочно госпитализировали в «психушку»03:26Жители Сочи просят Путина защитить их дома от произвола властей03:00Сергей Доренко назвал собственную версию убийства Владислава Листьева02:52Михаил Сироткин: «Наши подрядчики на сверхприбыли не надеются»02:26День добровольца Донбасса: где провести его с единомышленниками02:00Лера Кудрявцева родила дочь молодому супругу01:52В Севастополе японцам предложили футбол и секрет долголетия00:26С начала года Роспотребнадзор забраковал 150 тонн мяса00:00«ЗИЛ» и «ВАЗ» столкнулись в Липецкой области23:52Совет судей вступился за судью, закрывшего дело Кернеса22:26Остаться в живых22:00“Укрзализныця” показала заработки от сотрудничества с Россией21:27День рождение Стаса Пьехи!19:26Умер знаменитый участник "Что? Где? Когда?" Михаил Басс18:26Минздрав: Число беременных девочек до 14 лет сократилось за год в России18:01Полтора миллиарда рублей потратят на строительство больницы в Николаевске-на-Амуре17:00Егор Дружинин возвращается в «Танцы»16:26