Показать меню

Учёные: родители-наркоманы тратят детские пособия на наркотики

В новом отчёте Национального антинаркотического агентства (NADA) опубликована информация, что родители-наркоманы используют детей для удовлетворения наркотической зависимости.

Учёные: родители-наркоманы тратят детские пособия на наркотики

Американские учёные доказывают, что наркоманы тратят детские и другие социальные пособия на наркотики. Некоторые женщины, страдающие наркотической зависимостью, могут специально родить ребёнка, с целью получать пособие. По подсчётам, свыше 80% пособий уходит в таких случаях на препараты.

По мнению учёных, ситуация в США почти критическая: более 74% наркозависимых не способны заботиться о своих детях. Они обеспечивают им минимальный уход до трёхлетнего возраста, а после отказываются от них. Аналогичная картина наблюдается в алкозависимых семьях, но там показатель чуть ниже — 61%. Не получив должного ухода и внимания, такие дети в будущем также рискуют оказаться в числе зависимых.

В Европе ситуация несколько лучше, здесь 66% наркоманов тратят детские пособия на препараты. Можно предположить, что такая ситуация складывается и в России. Министерство здравоохранения уже отметило необходимость контроля молодых семей, в том числе регулярного медицинского осмотра и теста на наркотики. Есть мнение, что нарко- и алкозависимых людей следует лишать родительских прав.

Автор: Алла Сергеева По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Японии скончался старейший мужчина на планете01:28Вернувшуюся из отпуска Леру Кудрявцеву заподозрили в беременности01:00Как фанариотов испортил украинский вопрос (ФОТО)00:52Мистер Среда приглашает Тень в мир «Американских богов» в первом трейлере второго сезона (Видео)23:26«Как Марина Цветаева»: Елизавета Боярская удивила короткой стрижкой23:00Затянулись - прослезились: США выяснили, что вейпы ведут к росту табакокурения22:02Принц Филипп через 48 часов после аварии опять сел за руль и не пристегнулся21:52«Как намекнуть?»: Наталья Штурм обратилась к подписчикам за пикантными советами21:28Патриарх Варфоломей из-за намаза прервал молитву на Крещение (ВИДЕО)20:26В Москве по заявлению активистов полиция увезла сотрудника "Жилищника" с общего собрания собственников19:03Настя Рыбка извинилась перед Дерипаской: "С меня хватит!"18:26Марк Тишман попал из Таиланда в больницу17:52С Нового года Новоузенск практически лишили общественного транспорта17:00Гавайский дайвер сделал снимки самой большой белой акулы рядом с человеком16:54В Москве 15 человек задержаны за попытку окунуться в коллектор у резиденции президента15:52Астрономы зафиксировали сезонные дожди на спутнике Сатурна15:01Актриса Анна Пескова рассказала о непростых съемках сериала “Тест на беременность”14:53Анастасия Шубская поделилась редким снимком с маленьким сыном14:52Звезду «Дома-2» Сашу Черно госпитализировали с признаками внутреннего кровотечения14:52Новость о смерти жены стала для Василия Ланового ударом14:52