Показать меню

Кадыров заявил, что запрет покупать криптовалюту не распространяется на мусульман России

Кадыров заявил, что запрет покупать криптовалюту не распространяется на мусульман России

Глава Чечни Рамзан Кадыров Pravda Komsomolskaya/Global Look Press

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что запрет покупать криптовалюту не распространяется на мусульман России. В своем Telegram-канале он написал, что запрет криптовалюты в Египте и Палестине из-за несоответствия нормам ислама «ни к чему не обязывает мусульман других стран».

«Никакую фетву [заключение муфтия — прим. Znak.com], запрещающую криптовалюту в других странах, никто не выносил. Если кто-то считает, что для граждан России обязательны фетвы Египта и Палестины по криптовалюте, он глубоко заблуждается», — написал Кадыров, добавив, что вопросы, связанные с криптовалютой в России, рассматривает группа исламских ученых во главе с муфтием Чечни шейхом Салахом-Хаджи Межиевым.

«Совет алимов согласился, что необходимо выяснить, сможем ли мы на эти деньги (криптовалюту) покупать, продавать, делать взаиморасчеты. Если все это будет возможным, мы придем к тому, что криптовалюта является халяль [все, что разрешено и допустимо в исламе — прим. Znak.com]. А в случае, если это какая-нибудь пирамида, то явно будет видно, что это запретная вещь, и мы об этом официально заявим, сказал муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев», — объяснил Кадыров.

Кадыров решил купить биткоины

Напомним, что четыре дня назад глава Чечни сообщил о намерении приобрести долю биткоина, «чтобы следить за развитием криптовалют». Тогда он заявил, что «эта отрасль должна четко регулироваться законодательством, но не запрещаться. Главное, обезопасить граждан от финансовых пирамид и других мошеннических схем».

Сегодня Кадыров отметил, что криптовалюту еще не приобрел, но его главная цель — привлечение внимания исламского духовенства к данному вопросу — выполнена.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Прокуратура нашла признаки двух преступлений в действиях руководства «СаратовРегионСтройС»05:52Видео: автомобиль с поршневым двигателем установил новый мировой рекорд04:26Саратовские активисты просят Путина остановить строительство опасного химзавода03:52Анджелину Джоли срочно госпитализировали в «психушку»03:26Жители Сочи просят Путина защитить их дома от произвола властей03:00Сергей Доренко назвал собственную версию убийства Владислава Листьева02:52Михаил Сироткин: «Наши подрядчики на сверхприбыли не надеются»02:26День добровольца Донбасса: где провести его с единомышленниками02:00Лера Кудрявцева родила дочь молодому супругу01:52В Севастополе японцам предложили футбол и секрет долголетия00:26С начала года Роспотребнадзор забраковал 150 тонн мяса00:00«ЗИЛ» и «ВАЗ» столкнулись в Липецкой области23:52Совет судей вступился за судью, закрывшего дело Кернеса22:26Остаться в живых22:00“Укрзализныця” показала заработки от сотрудничества с Россией21:27День рождение Стаса Пьехи!19:26Умер знаменитый участник "Что? Где? Когда?" Михаил Басс18:26Минздрав: Число беременных девочек до 14 лет сократилось за год в России18:01Полтора миллиарда рублей потратят на строительство больницы в Николаевске-на-Амуре17:00Егор Дружинин возвращается в «Танцы»16:26