Показать меню

Кадыров заявил, что запрет покупать криптовалюту не распространяется на мусульман России

Кадыров заявил, что запрет покупать криптовалюту не распространяется на мусульман России

Глава Чечни Рамзан Кадыров Pravda Komsomolskaya/Global Look Press

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что запрет покупать криптовалюту не распространяется на мусульман России. В своем Telegram-канале он написал, что запрет криптовалюты в Египте и Палестине из-за несоответствия нормам ислама «ни к чему не обязывает мусульман других стран».

«Никакую фетву [заключение муфтия — прим. Znak.com], запрещающую криптовалюту в других странах, никто не выносил. Если кто-то считает, что для граждан России обязательны фетвы Египта и Палестины по криптовалюте, он глубоко заблуждается», — написал Кадыров, добавив, что вопросы, связанные с криптовалютой в России, рассматривает группа исламских ученых во главе с муфтием Чечни шейхом Салахом-Хаджи Межиевым.

«Совет алимов согласился, что необходимо выяснить, сможем ли мы на эти деньги (криптовалюту) покупать, продавать, делать взаиморасчеты. Если все это будет возможным, мы придем к тому, что криптовалюта является халяль [все, что разрешено и допустимо в исламе — прим. Znak.com]. А в случае, если это какая-нибудь пирамида, то явно будет видно, что это запретная вещь, и мы об этом официально заявим, сказал муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев», — объяснил Кадыров.

Кадыров решил купить биткоины

Напомним, что четыре дня назад глава Чечни сообщил о намерении приобрести долю биткоина, «чтобы следить за развитием криптовалют». Тогда он заявил, что «эта отрасль должна четко регулироваться законодательством, но не запрещаться. Главное, обезопасить граждан от финансовых пирамид и других мошеннических схем».

Сегодня Кадыров отметил, что криптовалюту еще не приобрел, но его главная цель — привлечение внимания исламского духовенства к данному вопросу — выполнена.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Регину Тодоренко заметили за поцелуем с Владом Топаловым21:35Алла Пугачева прокомментировала нашумевший клип «Цвет настроения синий»21:35У Маши Кохно на отдыхе за границей украли все деньги21:34В Сети появился снимок Ольги Рапунцель без волос21:34Тимур Родригез и Жанна Бадоева стали ведущими нового сезона «Орла и Решки»21:33Иван Краско готов к разводу с молодой женой21:33«Особенная» дочь Ирины Хакамады и ее молодой человек стали моделями21:32Виктория Боня рассказала, что ее привлекло в Пьере Андюране21:32Украинские военные нацелены «затянуть петлю» вокруг Донецка21:24Издание New York Post опубликовало список самых бессмысленных профессий в мире21:00Ростест, EAC, Евротест: разбираемся в маркировке смартфонов20:56Порошенко провел телефонный разговор с президентом Словакии20:48Омелян: Россия дестабилизирует район Азовского моря20:40Брэдли Купер снова сыграет у Клинта Иствуда20:24Где-то в Саратове за счет обманувшего дольщиков застройщика установили фонари20:00Как падение курса рубля сказалось на цене на жилье в России19:56Липецких вожатых научили работать с детьми19:40Geely готовят обновленный кроссовер Geely Emgrand X7 для рынка РФ19:32Китай может отменить все ограничения по рождаемости19:24В течение 2 недель стены пешеходного перехода на Лядова очистят от надписей19:16