Показать меню

Кадыров заявил, что запрет покупать криптовалюту не распространяется на мусульман России

Кадыров заявил, что запрет покупать криптовалюту не распространяется на мусульман России

Глава Чечни Рамзан Кадыров Pravda Komsomolskaya/Global Look Press

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что запрет покупать криптовалюту не распространяется на мусульман России. В своем Telegram-канале он написал, что запрет криптовалюты в Египте и Палестине из-за несоответствия нормам ислама «ни к чему не обязывает мусульман других стран».

«Никакую фетву [заключение муфтия — прим. Znak.com], запрещающую криптовалюту в других странах, никто не выносил. Если кто-то считает, что для граждан России обязательны фетвы Египта и Палестины по криптовалюте, он глубоко заблуждается», — написал Кадыров, добавив, что вопросы, связанные с криптовалютой в России, рассматривает группа исламских ученых во главе с муфтием Чечни шейхом Салахом-Хаджи Межиевым.

«Совет алимов согласился, что необходимо выяснить, сможем ли мы на эти деньги (криптовалюту) покупать, продавать, делать взаиморасчеты. Если все это будет возможным, мы придем к тому, что криптовалюта является халяль [все, что разрешено и допустимо в исламе — прим. Znak.com]. А в случае, если это какая-нибудь пирамида, то явно будет видно, что это запретная вещь, и мы об этом официально заявим, сказал муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев», — объяснил Кадыров.

Кадыров решил купить биткоины

Напомним, что четыре дня назад глава Чечни сообщил о намерении приобрести долю биткоина, «чтобы следить за развитием криптовалют». Тогда он заявил, что «эта отрасль должна четко регулироваться законодательством, но не запрещаться. Главное, обезопасить граждан от финансовых пирамид и других мошеннических схем».

Сегодня Кадыров отметил, что криптовалюту еще не приобрел, но его главная цель — привлечение внимания исламского духовенства к данному вопросу — выполнена.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Перед Днем защитников Отечества полицейские изъяли обрез и поджиг13:20Главу штаба Навального арестовали на время выборов13:20Участников шествия в поддержку Путина беспрепятственно пропустили на ипподром13:18Проспект Кирова планируют украсить плиткой со стерлядью13:16Саратовцы увидели разрушающиеся московские троллейбусы13:16Вслед за Курбаном Омаровым к Putin Team присоединилась и Ксения Бородина13:08Режиссер "Мстителей" Джосс Уидон отказался участвовать в съемках "Бетгерл"13:08Ивана Дилова не хочет заселяться с Александром Гобозовым13:08Дмитрий Дмитренко врал, когда говорил, что мама Ольги Рапунцель его душила13:08Британская группа The Prodigy даст два концерта в Москве 16 и 17 марта13:08Александра Черно мечтает стать ведущей телепроекта «Дом-2»13:08«Союзмультфильм» покажет анимацию «Гофманиада» на Каннском кинофестивале13:08Лиза Триандафилиди пообещала бросить Лешу Чайчица, если он улетит в Москву13:08Голоса заставили американку вырвать себе глаза13:00Названы сайты, где чаще всего в РФ продают машины13:00Дана Борисова рассказала об эскорт-услугах13:00Изобретение шведских ученых позволит общаться с покойными13:00Вышел новый автомобиль Kia Optima 201813:00Московский суд наложил арест на сумму 20 млн рублей гражданской супруги Дмитрия Захарченко13:00Около 70 случаев незаконной утилизации отходов отмечено в Нижнем Новгороде12:56