Показать меню

Посол ЕС назвал плюсы размещения миротворцев ООН в Донбассе

Посол ЕС назвал плюсы размещения миротворцев ООН в Донбассе

Размещение в Донбассе миротворческой миссии ООН помогло бы в прекратить обстрелы.

Об этом заявил посол ЕС в Москве Маркус Эдерер в интервью газете «Коммерсант».

«Прежде всего, я должен подчеркнуть, что выполнение минских соглашений важно само по себе, включая их базовые пункты — такие как полное прекращение огня. Оно ведь должно было начаться буквально через несколько часов после подписания этих соглашений», — сказал Эдерер.

«Но этот пункт о прекращении огня так и не был выполнен — не буду вдаваться в детали, по чьей вине. Если бы удалось разместить в Донбассе миротворческую миссию, это упростило бы реализацию прекращения обстрелов», — заявил он, комментируя идею о размещении миротворцев ООН в Донбассе.

При этом Эдерер отметил определенный прогресс в реализации соглашений — недавно состоявшийся обмен пленными.

«Как я уже говорил, если бы удалось договориться о миротворческой миссии, и ее одобрил бы Совбез ООН, это позволило бы продвинуться в имплементации первых пунктов минских соглашений», — добавил посол ЕС, подчеркнув, что ЕС как объединение не входит в СБ ООН и не участвует в переговорах по линии Сурков-Волкер.

«От имени ЕС этими вопросами занимаются страны нормандского формата, Германия и Франция, поэтому мы, конечно, в курсе происходящего. В целом мы надеемся, что идею с миротворцами удастся реализовать», — резюмировал он.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Полина Гагарина и Сергей Лазарев стали лучшими на премии Ru.TV04:32Пенсионный фонд на 1 рубль пенсий тратит почти 4 рубля бюджетных средств04:16Реал стал победителем Лиги чемпионов04:00Ядовитые змеи атаковали детские площадки Сызрани03:32Поклонники Ольги Бузовой напали на маму Дмитрия Тарасова03:08Холли Берри сбрила волосы для новой роли03:08Мэрайя Кэри занимается в спортзале при полном параде03:08Юлию Самойлову еще раз хотят отправить на «Евровидение»03:08Анджелина Джоли и Бред Питт не могут договориться об опеке03:08«Колхозница!»: Поклонницы Ольги Бузовой высмеяли наряд Анастасии Костенко за 200 тысяч03:08Ники Минаж объявила об отношениях с Эминемом03:08Ее Высочество Елизавета II подарила Меган Маркл личный герб03:08В Уганде в тройном ДТП погибли 48 человек02:48Поклонники уверены, что бывшая наркоманка Дана Борисова скоро вернёт себе дочь02:16Александра Зверева публично рассказала о прелестях зрелого возраста02:16Развод Шнурова убил веру россиян в любовь02:16В Петербурге «нищеброды» вызвали полицию на концерт Шнурова в рамках ПМЭФ02:16Лена Миро назвала Светлану Бондарчук "старой кошелкой"02:16"Сексуальные штучки": Serebro пришли на премию RU.TV в ошейниках и с фиолетовыми губами02:16Бывшая ведущая "Ревизорро" Летучая беременна02:16