Показать меню

Украина пошла на уступки Венгрии в языковом вопросе (ВИДЕО)

Украина пошла на уступки Венгрии в языковом вопросе (ВИДЕО)

В Украине продлили переходный период для введения «языковой» статьи закона Об образовании для национальных меньшинств.

Соответствующее решение в среду, 14 февраля, было принято на заседании правительства.

Отмечается, что теперь у детей из национальных меньшинств и их родителей будет больше времени для перехода на новые правила преподавания предметов. Переходный период продлится до 2023 года.

«Мы всегда будем исходить из обеспечения прав национальных меньшинств внутри страны, но всегда приоритетом номер один будет развитие украинского языка, культуры», — подчеркнул при этом премьер-министр Владимир Гройсман.

Как сообщалось, Венгрия блокирует проведение заседания комиссии Украина-НАТО из-за претензий к языковой статье украинского закона об образовании. Украина назвала такие действия Венгрии манипуляцией и шантажом.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Хлое Кардашьян и Кендалл Дженнер с парнями в Мексике21:26Какой подарок получил Канье Уэст от порносайта Pornhub?21:26Дочь Майкла Джексона Пэрис пошла по стопам отца21:26Как прошло вручение премии Teen Choice Awards в Лос-Анджелесе?21:26Как Шакира поддержала Жерара Пике после его ухода из сборной по футболу?21:26Шанель Иман родила первенца21:26Эмили Ратажковски в компании нового мужчины?21:26"ПИК всех кинул". Жительница нового ЖК раскритиковала строительную компанию за низкое качество жилья21:00В Италии при обрушении моста погибли минимум 11 человек20:26Неравнодушных липчан просят помочь собрать детей в школу20:00Розочки с крупным бутоном19:37«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м19:26Нижний Тагил примет этап Кубка мира по прыжкам с трамплина19:00Безумный проезд BMW M5 по площади Ленина снял житель Воронежа18:52Антон Гусев катается на велосипеде, купленном Евгенией Феофилактовой еще во времена их брака17:52Анастасию Волочкову снова критикуют в социальных сетях17:52Ольга Рапунцель и Дмитрий Дмитренко подвергли жизнь своей четырехмесячной дочери опасности17:52Фолловеры просят экс-участника «Дома-2» Антона Гусева отказаться от нового образа17:52Муцениеце и Прилучный продают свой большой и уютный дом17:52Эксперт Минобороны заявил, что Лайма Вайкуле может разрешить спор, бесплатно выступив в Крыму17:52