Показать меню

Двух хакеров из России осудили в США

Федеральный суд в Нью-Джерси приговорил российского гражданина Владимира Дринкмана к 12 годам за киберпреступления и кражу финансовой информации.

По этому же делу суд приговорил российского гражданина Дмитрия Смилянца к 4 годам и 4 месяцам тюрьмы.

Оба россиянина были экстрадированы в США из Нидерландов после ареста в 2013 году. Они причастны к крупнейшей в истории США мошеннической схеме. Как считает обвинение, россияне Владимир Дринкман, Александр Калинин, Роман Котов, Дмитрий Смилянец, а также украинец Михаил Рытиков проникали в компьютерные сети крупных американских и международных компаний.

Полученные данные банковских карт они позже продавали.

Ущерб от деятельности хакеров превысил 300 миллионов долларов.

В ходе судебного заседания Дмитрий Смилянц заявил, что сожалеет о своих действиях. По его словам, он заработал около 5 миллионов долларов на своей незаконной деятельности.


..
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Казани ребенку сломали руку в автобусе и дважды обругали12:00В Челябинской области детсадовец остался на морозе из-за воспитательницы09:52Найдено еще одно тайно место планеты – каменный лес в Болгарии08:26Группа крови, носителей которой чаще всего атакуют опаснейшие паразиты, названа учеными07:52В горах Антарктиды обнаружили следы крушения НЛО06:53Басманный суд арестовал основателя компании Baring Vostok Майкла Калви06:00ЦПКиО предложили сделать уральским Версалем при поддержке бизнеса05:26В Нижегородской области снизилась стоимость на некоторые продукты питания03:00Охота на акул. Как выслеживают и уничтожают подводные лодки (ФОТО)02:52У лидеров группы «Чайф» во время перелета из Москвы в Екатеринбург пропали гитары01:53Наталья Сергунина рассказала, что в рамках столичной биеннале ждет не менее четырех десятков уникальных фотоэкспозиций00:52Кристина Асмус показала фанатам откровенное фото в ванной00:26Айза Анохина заявила, что язык Алены Водонаевой ее "враг"00:26Звезда «Дома-2» Виктория Боня 10 лет винила себя в смерти годовалого брата00:26«Пошёл вон»: Валерий Меладзе отреагировал на призыв супруги Альбины Джанабаевой00:26Анна Банщикова в Instagram рассказала поклонникам ряд неожиданных фактов о себе00:26Бывший муж почти довел Татьяну Васильеву до гибели00:26Алла Пугачева пригласила официально на юбилейный концерт только Филиппа Киркорова00:26Николай Басков показал совместный снимок с «Мисс Россия – 2013» Анной Городжей00:26Самбурская о жестокости отца: «Меня били, и я злилась»22:27