Показать меню

Двух хакеров из России осудили в США

Федеральный суд в Нью-Джерси приговорил российского гражданина Владимира Дринкмана к 12 годам за киберпреступления и кражу финансовой информации.

По этому же делу суд приговорил российского гражданина Дмитрия Смилянца к 4 годам и 4 месяцам тюрьмы.

Оба россиянина были экстрадированы в США из Нидерландов после ареста в 2013 году. Они причастны к крупнейшей в истории США мошеннической схеме. Как считает обвинение, россияне Владимир Дринкман, Александр Калинин, Роман Котов, Дмитрий Смилянец, а также украинец Михаил Рытиков проникали в компьютерные сети крупных американских и международных компаний.

Полученные данные банковских карт они позже продавали.

Ущерб от деятельности хакеров превысил 300 миллионов долларов.

В ходе судебного заседания Дмитрий Смилянц заявил, что сожалеет о своих действиях. По его словам, он заработал около 5 миллионов долларов на своей незаконной деятельности.


..
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Елизавета Галкина сочинила "страшную сказку" для Аллы Пугачевой20:26По словам некоторых гостей, свадьба Виктора Литвинова и Татьяны Мусульбес была скучной20:26Антон Гусев сказал, что не хочет детей от Виктории Романец20:26Православные отмечают праздник Преображения Господня19:52Киану Ривз женился на Вайноне Райдер19:26Бен Аффлек проводит время с моделью Playboy19:26Руководитель ФОМС по Республике Дагестан подозревается в многомиллионных хищениях18:52Ученые: Женщины способны по лицу определить доход мужчины за несколько секунд18:26МИД Ирана обвинил США в подготовке переворота в стране17:52Реальная зарплата в РФ начала резко сокращаться17:00Ник Джонас и Приянка Чопра стали женихом и невестой14:52СМИ опубликовали танец и тост Путина на свадьбе в Австрии13:26Молния попала в автомобиль мэра сразу после того, как его публично отчитал губернатор12:52В краснодарском развлекательном центре пластиковое окно чудом не убило покупателей12:26Влад Соколовский проводит время со своей дочерью Мией11:52Анастасия Волочкова поделилась с фанатами секретом своей растяжки11:52Певица Лолита порадовала поклонников провокационным видео в Instagram11:52Регина Тодоренко заставила Влада Топалова искать кроссовки в мусорном баке11:52«50 оттенков зеленого»: Ксения Бородина и Теона вышли на улицу в «пижамах»11:52ТОП-3 участников «Дом-2», предавших своих возлюбленных11:52