Показать меню

Источник: студентов ВГИКа сгоняют на лекцию Мединского об успехах российского кино

Источник: студентов ВГИКа сгоняют на лекцию Мединского об успехах российского кино

Министр культуры РФ Владимир МединскийДарья Шелехова/Znak.com

15 февраля деканы Всероссийского Государственного Института Кинематографа (ВГИКа) обязаны обеспечить явку на лекции министра культуры РФ Владимира Мединского. Об этом сказано в приказе за подписью ректора вуза Владимира Малышева, фотографию документа опубликовал анонимный Telegram-канал «Протестная Москва». Издание также отмечает, что достоверность информации уже подтвердили трое читателей.

«Приказываю деканам всех факультетов обеспечить присутствие студентов и педагогов на лекции министра культуры РФ Мединского В.Р. <…> Занятия 15 февраля с 13:15 до 16:30 отменяются», — говорится в документе, подписанном 9 февраля.

В объявлении с анонсом встречи подчеркивается, что все студенты обязаны прийти лекцию по теме: «Движение вверх российского кино. Итоги 2012-2017». «Глава Минкультуры расскажет об основных достижениях отрасли за последние пять лет, а также о перспективах развития отечественного кинематографа», — уточняется в объявлении.

В скриншоте переписке со студентами сказано, что в отношении отсутствующих «будут применены жесткие дисциплинарные меры», а в лекции будущие кинематографисты обязаны принимать «активное участие».


Как ранее сообщал «Коммерсантъ», из-за показа фильма «Собибор», снятого Константином Хабенским по идее Мединского, по договоренности с прокатчиком сдвинута дата начала проката фильма «Мстители: Войны бесконечности» — с 3 мая на 11 мая. Также в майские праздники, по данным газеты, будет показан отечественный военный фильм «Танки».

Мединский предложил ограничить количество показов одного фильма в кинотеатрах

13 февраля глава Минкульта на совещании с вице-премьером Ольгой Голодец заявил, что голливудский фильм «Пятьдесят оттенков свободы» помешал российским картинам собрать достойную кассу в кинопрокате. А в декабре Мединский на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии предложил ограничивать количество сеансов одной картины до 35% и по три процента с каждого билета отчислять на поддержку отечественного кино, сообщал «Интерфакс».

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бурда прокомментировал отстранение Друзя от участия в «Что? Где? Когда?»00:26Свердловская область стала лидером антирейтинга по незаконной вырубке леса23:52Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения23:03Группа SpAce проедется по России!22:53Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:26Дмитрий Медведев: В России пересмотрят оценку уровня бедности21:26Алена Савкина опровергла информацию о том, что назвала сына Кириллом21:00Саша Черно выбрала себе автомобиль, на котором будет учиться ездить21:00Валерий Блюменкранц познакомил Ирину Пинчук со своими родителями в Одессе21:00Экс-участник «Дома-2» Алексей Самсонов снова женился21:00В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00Ким Кардашьян примерила «костюм змеи»21:00Анатолий Вассерман предложил проверить Александра Друзя и Илью Бера на детекторе лжи21:00Поп-певец Тима Белорусских стал отцом в 16 лет21:00Почему школы Екатеринбурга не справляются с притоком первоклассников20:54«Я не буду снимать трусы!» - Лолита обрушилась на Пенсионный фонд, взбешенная нищенской пенсией20:00В Петровске планируется построить завод по производству пластмассовых изделий19:52В штабе Порошенко прокомментировали схожесть его предвыборной рекламы и агитации Путина (ФОТО)19:26Экс-участница «Дом-2» Екатерина Колисниченко ждет ребенка18:52Диетологи назвали лучшие продукты для повышения уровня гемоглобина17:28