Показать меню

Подростки, напавшие на школу в Перми, не смогли объяснить свои мотивы

Подростки, напавшие на школу в Перми, не смогли объяснить свои мотивы

Игорь Гром

Двое подростков, обвиняемых в нападении на школу N127 в Перми, в ходе допроса не смогли объяснить следователям причины своего поведения, пишет «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова.

«По предварительной информации, они (подростки — ИФ) не смогли объяснить следователям мотивы своего поступка. Но все равно я думаю, что наши следователи — профессионалы, и мотивы будут выяснены», — сообщил Павел Миков.

Он добавил, что трагедии можно было бы избежать, если бы охранник оценил неадекватное поведение подростков и вызвал группу быстрого реагирования. «Один из подозреваемых пытался прорваться, его не пускали», — сказал омбудсмен.

По его данным, подростка пропустили в школу под запись в журнал после того, как он представился бывшим учеником и его встретил второй обвиняемый.

«Неадекватная оценка ситуации в поведении ребенка, к сожалению, стала одной из причин, на мой взгляд, почему это стало возможным в 127-й школе», — добавил Миков.

Напомним, 15 января на учеников пермской школы № 127 было совершено нападение. Двое подростков, вооружившись ножами, напали на учеников 10-12 лет. В результате пострадали 15 человек, 12 из них, в том числе преподаватель, были госпитализированы. Больше всего пострадала педагог, которая пыталась защитить детей, — она получила 17 ножевых ранений и перенесла операцию.

Один из нападавших ранее учился в этой школе. Согласно озвученной в СМИ версии, подросток активно интересовался темой массовой бойни в школе «Колумбайн» в США.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бурда прокомментировал отстранение Друзя от участия в «Что? Где? Когда?»00:26Свердловская область стала лидером антирейтинга по незаконной вырубке леса23:52Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения23:03Группа SpAce проедется по России!22:53Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:26Дмитрий Медведев: В России пересмотрят оценку уровня бедности21:26Алена Савкина опровергла информацию о том, что назвала сына Кириллом21:00Саша Черно выбрала себе автомобиль, на котором будет учиться ездить21:00Валерий Блюменкранц познакомил Ирину Пинчук со своими родителями в Одессе21:00Экс-участник «Дома-2» Алексей Самсонов снова женился21:00В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00Ким Кардашьян примерила «костюм змеи»21:00Анатолий Вассерман предложил проверить Александра Друзя и Илью Бера на детекторе лжи21:00Поп-певец Тима Белорусских стал отцом в 16 лет21:00Почему школы Екатеринбурга не справляются с притоком первоклассников20:54«Я не буду снимать трусы!» - Лолита обрушилась на Пенсионный фонд, взбешенная нищенской пенсией20:00В Петровске планируется построить завод по производству пластмассовых изделий19:52В штабе Порошенко прокомментировали схожесть его предвыборной рекламы и агитации Путина (ФОТО)19:26Экс-участница «Дом-2» Екатерина Колисниченко ждет ребенка18:52Диетологи назвали лучшие продукты для повышения уровня гемоглобина17:28