Показать меню

Подростки, напавшие на школу в Перми, не смогли объяснить свои мотивы

Подростки, напавшие на школу в Перми, не смогли объяснить свои мотивы

Игорь Гром

Двое подростков, обвиняемых в нападении на школу N127 в Перми, в ходе допроса не смогли объяснить следователям причины своего поведения, пишет «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова.

«По предварительной информации, они (подростки — ИФ) не смогли объяснить следователям мотивы своего поступка. Но все равно я думаю, что наши следователи — профессионалы, и мотивы будут выяснены», — сообщил Павел Миков.

Он добавил, что трагедии можно было бы избежать, если бы охранник оценил неадекватное поведение подростков и вызвал группу быстрого реагирования. «Один из подозреваемых пытался прорваться, его не пускали», — сказал омбудсмен.

По его данным, подростка пропустили в школу под запись в журнал после того, как он представился бывшим учеником и его встретил второй обвиняемый.

«Неадекватная оценка ситуации в поведении ребенка, к сожалению, стала одной из причин, на мой взгляд, почему это стало возможным в 127-й школе», — добавил Миков.

Напомним, 15 января на учеников пермской школы № 127 было совершено нападение. Двое подростков, вооружившись ножами, напали на учеников 10-12 лет. В результате пострадали 15 человек, 12 из них, в том числе преподаватель, были госпитализированы. Больше всего пострадала педагог, которая пыталась защитить детей, — она получила 17 ножевых ранений и перенесла операцию.

Один из нападавших ранее учился в этой школе. Согласно озвученной в СМИ версии, подросток активно интересовался темой массовой бойни в школе «Колумбайн» в США.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Суд вынес вердикт по делу о подготовке теракта в Подмосковье11:17В РФ из Ирака возвратят еще одного ребенка11:17В самом начале суток боевики на Донбассе 10 раз обстреляли украинские позиции11:17Штаб АТО: На Донбассе умер военный и еще четверо ранены11:17В Стамбуле ополчились против РФ в связи с событиями в Сирии11:16В Уфе работники Росгвардии вынесли 80-летнюю бабушку из горящего дома11:16Шкода привезет в Женеву «топовый» Octavia RS и Superb с новым агрегатом11:16И всё-таки – Алина!: Загитова стала олимпийской чемпионкой11:13Шкиряк: Даже не думайте отмечать совдеповский праздник вражеской орды11:00Госдеп призвал Россию согласиться на миротворческую миссию на Донбассе11:00Пашинский: Я предлагал Чубарову оружие для борьбы за Крым11:00Розенко: 95% польских памятников в Украине незаконны11:00Во Флориде полицейский уволился из-за обвинений в трусости10:56В Красноярске подростки мучали кошку в раскаленной духовке10:56ASUS бесплатно дарит клиентам смартфон ZenFone Go10:56Названы автовладельцы, которые чаще всего задерживают выплаты по займу10:56В Японии радикалы обстреляли ворота Ассоциации северокорейских граждан10:56Nissan выпустит "заряженный" вариант пикапа Navara10:56Диета на стадии ожирения избавит от смертельных заболеваний с сердцем10:56Фигуристка Загитова не ощущает себя олимпийской чемпионкой10:56