Показать меню

Подростки, напавшие на школу в Перми, не смогли объяснить свои мотивы

Подростки, напавшие на школу в Перми, не смогли объяснить свои мотивы

Игорь Гром

Двое подростков, обвиняемых в нападении на школу N127 в Перми, в ходе допроса не смогли объяснить следователям причины своего поведения, пишет «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова.

«По предварительной информации, они (подростки — ИФ) не смогли объяснить следователям мотивы своего поступка. Но все равно я думаю, что наши следователи — профессионалы, и мотивы будут выяснены», — сообщил Павел Миков.

Он добавил, что трагедии можно было бы избежать, если бы охранник оценил неадекватное поведение подростков и вызвал группу быстрого реагирования. «Один из подозреваемых пытался прорваться, его не пускали», — сказал омбудсмен.

По его данным, подростка пропустили в школу под запись в журнал после того, как он представился бывшим учеником и его встретил второй обвиняемый.

«Неадекватная оценка ситуации в поведении ребенка, к сожалению, стала одной из причин, на мой взгляд, почему это стало возможным в 127-й школе», — добавил Миков.

Напомним, 15 января на учеников пермской школы № 127 было совершено нападение. Двое подростков, вооружившись ножами, напали на учеников 10-12 лет. В результате пострадали 15 человек, 12 из них, в том числе преподаватель, были госпитализированы. Больше всего пострадала педагог, которая пыталась защитить детей, — она получила 17 ножевых ранений и перенесла операцию.

Один из нападавших ранее учился в этой школе. Согласно озвученной в СМИ версии, подросток активно интересовался темой массовой бойни в школе «Колумбайн» в США.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Селена Гомес сделала одинаковые татуировки с подругами18:00Рианна побывала на свадьбе лучшей подруге18:00В США облегчат законопроект, направленный на ввод санкций в отношении России16:5270-летие Роберта Планта!16:00«Успокоили»: Киев не намерен возвращать Крым военным путем15:26В Москве под эгидой компании "Адидас" потоптали траву на природоохранной территории14:52«Люди не перестают удивлять»14:26“Промсвязьбанк” договорился о начале сотрудничества с Новгородской областью14:00Разновидности неразрушающих испытаний Марстар13:45На Среднем Урале вырос индекс промышленного производства12:52Где пробрести систему видеонаблюдения12:28Порошенко анонсировал начало производства 152 мм снарядов для «Гиацинта»12:26В Воронеже запечатлели ночной дрифт по дорогам общего пользования10:26В Амстердаме трое человек отравились парами от взрыва iPad09:26Steam представил Steam TV в преддверии Dota 2: The International08:52Отвернувшийся от российского флага украинский футболист объяснил свой поступок08:262 Chainz сыграл свадьбу с матерью своих детей07:52Ольга Рапунцель снова оголилась на камеру06:52Агния Дитковските не рассказывает сыну о разводе с Алексеем Чадовым06:52По словам Евгения Маслова, Александра Черно за все время перезагрузки похудела лишь на 7 килограмм06:52