Показать меню

Минобороны США прокомментировало инцидент в провинции Дейр-эз-Зор

Минобороны США прокомментировало инцидент в провинции Дейр-эз-Зор

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Силы коалиции действовали в порядке самообороны во время столкновения в провинции Дейр-эз-Зор, в котором, по некоторым данным, погибли сотни граждан России, неофициально воюющих в Сирии. Это следует из официального комментария Министерства обороны США, размещенного на сайте ведомства.

«На позициях Сиирийских демократических сил (СДС) присутствовали американские советники, когда началось провокационное скоординированное нападение на позиции СДС на левом берегу реки Евфрат. Враждебные силы начали атаку, обстреляв артиллерией и танками позиции „СДС“, а затем в атаку перешли подразделения батальонного размера под прикрытием огня артиллерии, танков, реактивных систем залпового огня и минометов», — сообщил представитель ведомства.

По его словам, военные сразу же связались с российскими официальными лицами с требованием о недопущении инцидентов, провокационных атак на СДС и американских советников. После этого должностные лица коалиции одобрили удары для уничтожения враждебных сил.

«ВВС начали атаковать наступающие части в координации с СДС. Точечные удары наносились на протяжении более трех часов с воздуха, наземной артиллерии, были направлены самолеты F-15Es, МQ-9s, Б-52, АС-130, и AH-64 Apach. Были уничтожены несколько артиллерийских орудий и танков. Как только атакующие начали отступать — мы прекратили огонь», — сообщает представитель Минобороны.

12 февраля стало известно об авиаударе, который международная коалиция во главе с США нанесла по российским наемникам из «ЧВК Вагнера». Данные об обстоятельствах военного конфликта, случившегося в провинции Дейр-эз-Зор, разнятся. По одной из версий, сторонники Башара Асада, среди которых были бойцы «ЧВК Вагнера», атаковали штаб «Сирийских демократических сил», где находились американские военные советники. Силы коалиции нанесли по нападавшим авиаудар, в результате которого были убиты, по разным оценкам, от 100 до 300 человек. При этом в социальных сетях распространялись слухи о гибели под Дейр-эз-Зором «от 200 до 600 бойцов» «ЧВК Вагнера». По данным Znak.com, речь идет о 217 погибших.

По утверждению источника газеты «Коммерсантъ», причиной инцидента в провинции Дейр-эз-Зор стала попытка местных «крупных предпринимателей» захватить нефтяные и газовые месторождения, находящиеся под контролем союзников США.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Суд вынес вердикт по делу о подготовке теракта в Подмосковье11:17В РФ из Ирака возвратят еще одного ребенка11:17В самом начале суток боевики на Донбассе 10 раз обстреляли украинские позиции11:17Штаб АТО: На Донбассе умер военный и еще четверо ранены11:17В Стамбуле ополчились против РФ в связи с событиями в Сирии11:16В Уфе работники Росгвардии вынесли 80-летнюю бабушку из горящего дома11:16Шкода привезет в Женеву «топовый» Octavia RS и Superb с новым агрегатом11:16И всё-таки – Алина!: Загитова стала олимпийской чемпионкой11:13Шкиряк: Даже не думайте отмечать совдеповский праздник вражеской орды11:00Госдеп призвал Россию согласиться на миротворческую миссию на Донбассе11:00Пашинский: Я предлагал Чубарову оружие для борьбы за Крым11:00Розенко: 95% польских памятников в Украине незаконны11:00Во Флориде полицейский уволился из-за обвинений в трусости10:56В Красноярске подростки мучали кошку в раскаленной духовке10:56ASUS бесплатно дарит клиентам смартфон ZenFone Go10:56Названы автовладельцы, которые чаще всего задерживают выплаты по займу10:56В Японии радикалы обстреляли ворота Ассоциации северокорейских граждан10:56Nissan выпустит "заряженный" вариант пикапа Navara10:56Диета на стадии ожирения избавит от смертельных заболеваний с сердцем10:56Фигуристка Загитова не ощущает себя олимпийской чемпионкой10:56