Показать меню

Минобороны США прокомментировало инцидент в провинции Дейр-эз-Зор

Минобороны США прокомментировало инцидент в провинции Дейр-эз-Зор

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Силы коалиции действовали в порядке самообороны во время столкновения в провинции Дейр-эз-Зор, в котором, по некоторым данным, погибли сотни граждан России, неофициально воюющих в Сирии. Это следует из официального комментария Министерства обороны США, размещенного на сайте ведомства.

«На позициях Сиирийских демократических сил (СДС) присутствовали американские советники, когда началось провокационное скоординированное нападение на позиции СДС на левом берегу реки Евфрат. Враждебные силы начали атаку, обстреляв артиллерией и танками позиции „СДС“, а затем в атаку перешли подразделения батальонного размера под прикрытием огня артиллерии, танков, реактивных систем залпового огня и минометов», — сообщил представитель ведомства.

По его словам, военные сразу же связались с российскими официальными лицами с требованием о недопущении инцидентов, провокационных атак на СДС и американских советников. После этого должностные лица коалиции одобрили удары для уничтожения враждебных сил.

«ВВС начали атаковать наступающие части в координации с СДС. Точечные удары наносились на протяжении более трех часов с воздуха, наземной артиллерии, были направлены самолеты F-15Es, МQ-9s, Б-52, АС-130, и AH-64 Apach. Были уничтожены несколько артиллерийских орудий и танков. Как только атакующие начали отступать — мы прекратили огонь», — сообщает представитель Минобороны.

12 февраля стало известно об авиаударе, который международная коалиция во главе с США нанесла по российским наемникам из «ЧВК Вагнера». Данные об обстоятельствах военного конфликта, случившегося в провинции Дейр-эз-Зор, разнятся. По одной из версий, сторонники Башара Асада, среди которых были бойцы «ЧВК Вагнера», атаковали штаб «Сирийских демократических сил», где находились американские военные советники. Силы коалиции нанесли по нападавшим авиаудар, в результате которого были убиты, по разным оценкам, от 100 до 300 человек. При этом в социальных сетях распространялись слухи о гибели под Дейр-эз-Зором «от 200 до 600 бойцов» «ЧВК Вагнера». По данным Znak.com, речь идет о 217 погибших.

По утверждению источника газеты «Коммерсантъ», причиной инцидента в провинции Дейр-эз-Зор стала попытка местных «крупных предпринимателей» захватить нефтяные и газовые месторождения, находящиеся под контролем союзников США.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Селена Гомес сделала одинаковые татуировки с подругами18:00Рианна побывала на свадьбе лучшей подруге18:00В США облегчат законопроект, направленный на ввод санкций в отношении России16:5270-летие Роберта Планта!16:00«Успокоили»: Киев не намерен возвращать Крым военным путем15:26В Москве под эгидой компании "Адидас" потоптали траву на природоохранной территории14:52«Люди не перестают удивлять»14:26“Промсвязьбанк” договорился о начале сотрудничества с Новгородской областью14:00Разновидности неразрушающих испытаний Марстар13:45На Среднем Урале вырос индекс промышленного производства12:52Где пробрести систему видеонаблюдения12:28Порошенко анонсировал начало производства 152 мм снарядов для «Гиацинта»12:26В Воронеже запечатлели ночной дрифт по дорогам общего пользования10:26В Амстердаме трое человек отравились парами от взрыва iPad09:26Steam представил Steam TV в преддверии Dota 2: The International08:52Отвернувшийся от российского флага украинский футболист объяснил свой поступок08:262 Chainz сыграл свадьбу с матерью своих детей07:52Ольга Рапунцель снова оголилась на камеру06:52Агния Дитковските не рассказывает сыну о разводе с Алексеем Чадовым06:52По словам Евгения Маслова, Александра Черно за все время перезагрузки похудела лишь на 7 килограмм06:52