Показать меню

Работникам музея «Россия — моя история» в Екатеринбурге озвучили дату сноса телебашни

Работникам музея «Россия — моя история» в Екатеринбурге озвучили дату сноса телебашни

Яромир Романов

Сотрудникам музея «Россия — моя история» в Екатеринбурге, который находится в 106 метрах от недостроенной телебашни, сообщили, что снос вышки пройдет 23 февраля, рассказали Znak.com сотрудники исторического парка. При этом, по их словам, никаких указаний относительно эвакуации и вывоза имущества от руководства им не поступало.

Проект «Россия — моя история» был реализован Русской православной церковью и компанией «Газпром». Музей истории России изначально был открыт в Москве, впоследствии его филиалы появились в нескольких городах страны. Каждый из них открывался при поддержке администрации президента, а куратором выставок считается секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов), которого, в свою очередь, считают духовником Владимира Путина.

Между тем никакой официальной информацией о дате сноса телебашни не обладают ни жители апартаментов «Артек» (расположен в 100 метрах от башни), ни работники бизнес-центра Summit (200 метров от башни). Интересно, что представители екатеринбургского цирка (расположен в 269 метрах от вышки) уверены, что снос не произойдет раньше 25 февраля, ведь до этого времени в здании будут находиться животные, которых некуда эвакуировать: жирафы и носорог, участвующие в цирковой программе.

Ранее в пресс-службе УГМК, которая занимается сносом башни, Znak.com сообщали, что не будут производить работы по демонтажу вышки до выборов президента России, которые пройдут 18 марта.

Отметим, что часть жителей Екатеринбурга негативно относится к инициативе УГМК и выступает за сохранение телебашни, которую они называют «символом» города. Активисты уже не раз устраивали акции в поддержку недостроя.

На месте снесенной телебашни, напомним, компания УГМК планирует возвести ледовую аренду для хоккейного клуба «Автомобилист».

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Суд вынес вердикт по делу о подготовке теракта в Подмосковье11:17В РФ из Ирака возвратят еще одного ребенка11:17В самом начале суток боевики на Донбассе 10 раз обстреляли украинские позиции11:17Штаб АТО: На Донбассе умер военный и еще четверо ранены11:17В Стамбуле ополчились против РФ в связи с событиями в Сирии11:16В Уфе работники Росгвардии вынесли 80-летнюю бабушку из горящего дома11:16Шкода привезет в Женеву «топовый» Octavia RS и Superb с новым агрегатом11:16И всё-таки – Алина!: Загитова стала олимпийской чемпионкой11:13Шкиряк: Даже не думайте отмечать совдеповский праздник вражеской орды11:00Госдеп призвал Россию согласиться на миротворческую миссию на Донбассе11:00Пашинский: Я предлагал Чубарову оружие для борьбы за Крым11:00Розенко: 95% польских памятников в Украине незаконны11:00Во Флориде полицейский уволился из-за обвинений в трусости10:56В Красноярске подростки мучали кошку в раскаленной духовке10:56ASUS бесплатно дарит клиентам смартфон ZenFone Go10:56Названы автовладельцы, которые чаще всего задерживают выплаты по займу10:56В Японии радикалы обстреляли ворота Ассоциации северокорейских граждан10:56Nissan выпустит "заряженный" вариант пикапа Navara10:56Диета на стадии ожирения избавит от смертельных заболеваний с сердцем10:56Фигуристка Загитова не ощущает себя олимпийской чемпионкой10:56