Показать меню

Работникам музея «Россия — моя история» в Екатеринбурге озвучили дату сноса телебашни

Работникам музея «Россия — моя история» в Екатеринбурге озвучили дату сноса телебашни

Яромир Романов

Сотрудникам музея «Россия — моя история» в Екатеринбурге, который находится в 106 метрах от недостроенной телебашни, сообщили, что снос вышки пройдет 23 февраля, рассказали Znak.com сотрудники исторического парка. При этом, по их словам, никаких указаний относительно эвакуации и вывоза имущества от руководства им не поступало.

Проект «Россия — моя история» был реализован Русской православной церковью и компанией «Газпром». Музей истории России изначально был открыт в Москве, впоследствии его филиалы появились в нескольких городах страны. Каждый из них открывался при поддержке администрации президента, а куратором выставок считается секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов), которого, в свою очередь, считают духовником Владимира Путина.

Между тем никакой официальной информацией о дате сноса телебашни не обладают ни жители апартаментов «Артек» (расположен в 100 метрах от башни), ни работники бизнес-центра Summit (200 метров от башни). Интересно, что представители екатеринбургского цирка (расположен в 269 метрах от вышки) уверены, что снос не произойдет раньше 25 февраля, ведь до этого времени в здании будут находиться животные, которых некуда эвакуировать: жирафы и носорог, участвующие в цирковой программе.

Ранее в пресс-службе УГМК, которая занимается сносом башни, Znak.com сообщали, что не будут производить работы по демонтажу вышки до выборов президента России, которые пройдут 18 марта.

Отметим, что часть жителей Екатеринбурга негативно относится к инициативе УГМК и выступает за сохранение телебашни, которую они называют «символом» города. Активисты уже не раз устраивали акции в поддержку недостроя.

На месте снесенной телебашни, напомним, компания УГМК планирует возвести ледовую аренду для хоккейного клуба «Автомобилист».

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Общественность осудила наряд Кейт Миддлтон на свадьбе принца Гарри21:40Под Николаевом 5 человек погибли в страшном ДТП21:24Independent: Меркель показала независимость ФРГ от США встречей с Путиным21:00Владимир Кристовский и Кристина Асмус показали любовь (Видео)20:40Запрещенное ИГ взяло ответственность за нападение на храм в Грозном20:32Появились фотографии свадьбы века: принц Гарри взял в жены Меган Маркл20:08Глава «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг уверен в прочности Крымского моста19:32В Шотландии допускают повторный референдум о независимости19:16Мифы об изменах: почему мы в них верим?19:08Гости свадьбы принца Гарри и Меган Маркл стали героями фотожаб18:32Найдено мегасооружение пришельцев: уфологи разгадали загадку звезды Табби18:24В рекламной кампании «Билайн» используется слоган немецкого концлагеря18:08«Безумная фантазия»: ночной мастер класс японского художника (фото)17:32Джуканович предрёк членство Черногории в Евросоюзе17:00У отремонтированного драмтеатра в Нижнем Тагиле отпала кровля16:56Более 2 тысяч фанатов «Реала» вернули билеты на финал ЛЧ16:48T-killah сделал предложение своей девушке16:28Сергей Зверев предлагает запретить авиаперелеты мамам с грудными детьми16:27Анастасия Волочкова о состоянии отца после инсульта: «Папа не говорит 10 лет»16:26Тата Блюменкранц с дочкой трогательно поздравили избранника Марины Тристановны16:26