Показать меню

Татьяна Журик требует обезопасить квесты на законодательном уровне

Татьяна Журик требует обезопасить квесты на законодательном уровне


Властям Саратовской области необходимо внести законодательные изменения и установить нормы безопасности, соблюдение которых обязательны для организаторов квестов. С таким предложением выступил уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик на проходящем сегодня, 14 февраля, заседании экспертного совета при региональном министерстве юстиции.

«Уже сейчас предприниматели понимают, что взаимоотношения с клиентами каким-то образом необходимо оформлять и нередко заключают определенные договорные отношения, где участник этой игры подписывает документ, который снимает ответственность негативных последствий с организатора квеста и берет их на себя. Тем самым он дает согласие и говорит: «Да, я беру ответственность за все, что со мной произойдет». Правомерно ли это? Я как уполномоченный считаю, что нет», - отметила Журик.

По мнению омбудсмена, необходимы срочные решения, которых возможно достичь лишь при изменении законодательной базы региона, в том числе и ЗСО №341.

«Этой проблемой надо заниматься, нужно совершенствовать нормативную базу, которая сегодня есть. Мы понимаем, что при нанесении тяжкого вреда здоровью любой предприниматель будет отвечать в рамках уголовного кодекса. На него также можно наложить и административную ответственность, но тем не менее правила этой игры тоже можно установить. Мы же прекрасно понимаем, что один человек идет туда, чтобы получить позитивную энергию, а есть люди, которые хотят получить адреналин и могут спровоцировать какую-либо ситуацию», - отметила Журик.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телеведущая в прямом эфире оскорбила украинского министра и назвала его "грязным и вонючим"17:56Британская компания усовершенствовала секс-робота для женщин17:48«Хоть бы раз нормально оделась»: Ксения Собчак разочаровала безвкусным образом17:32"Застукали!": Влад Топалов точно встречается с Региной Тодоренко17:32Модель PlayBoy и ее 7-летний сын упали с 25 этажа в Нью-Йорке17:32Варнава: «Все говешки вон из моего Инстаграма»17:32Сын Марии Шукшиной мечтал о смерти своего ребенка17:32Дарья Пынзарь посмеялась над роликом со свадьбы принца и Маркл17:32«Важны ценности и понятия»: Участник «Дома-2» рассказал о своей жизни за пределами шоу17:32Волочкова показала, какой она преподаватель17:32Александра Аскольдова похоронят в Швеции17:16Сотрудник комитета по транспорту мэрии раскритиковал дороги Екатеринбурга ради выборов17:08В Свердловской области вновь объявлено штормовое предупреждение16:56Определились возможные соперники Шахтера по Лиге Чемпионов16:48Ужасный и гениальный выбор Петра16:32О чем умолчали в биографии Меган Маркл на сайте Royal.uk?16:24Как прошла свадебная вечеринка Меган Маркл и принца Гарри?16:24С кем встречается Дрейк?16:24Дэвид Бекхэм нарушил королевский протокол!16:24Селена Гомес выступила вместе с Тейлор Свифт16:24