Показать меню

Татьяна Журик требует обезопасить квесты на законодательном уровне

Татьяна Журик требует обезопасить квесты на законодательном уровне


Властям Саратовской области необходимо внести законодательные изменения и установить нормы безопасности, соблюдение которых обязательны для организаторов квестов. С таким предложением выступил уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик на проходящем сегодня, 14 февраля, заседании экспертного совета при региональном министерстве юстиции.

«Уже сейчас предприниматели понимают, что взаимоотношения с клиентами каким-то образом необходимо оформлять и нередко заключают определенные договорные отношения, где участник этой игры подписывает документ, который снимает ответственность негативных последствий с организатора квеста и берет их на себя. Тем самым он дает согласие и говорит: «Да, я беру ответственность за все, что со мной произойдет». Правомерно ли это? Я как уполномоченный считаю, что нет», - отметила Журик.

По мнению омбудсмена, необходимы срочные решения, которых возможно достичь лишь при изменении законодательной базы региона, в том числе и ЗСО №341.

«Этой проблемой надо заниматься, нужно совершенствовать нормативную базу, которая сегодня есть. Мы понимаем, что при нанесении тяжкого вреда здоровью любой предприниматель будет отвечать в рамках уголовного кодекса. На него также можно наложить и административную ответственность, но тем не менее правила этой игры тоже можно установить. Мы же прекрасно понимаем, что один человек идет туда, чтобы получить позитивную энергию, а есть люди, которые хотят получить адреналин и могут спровоцировать какую-либо ситуацию», - отметила Журик.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Казани ребенку сломали руку в автобусе и дважды обругали12:00В Челябинской области детсадовец остался на морозе из-за воспитательницы09:52Найдено еще одно тайно место планеты – каменный лес в Болгарии08:26Группа крови, носителей которой чаще всего атакуют опаснейшие паразиты, названа учеными07:52В горах Антарктиды обнаружили следы крушения НЛО06:53Басманный суд арестовал основателя компании Baring Vostok Майкла Калви06:00ЦПКиО предложили сделать уральским Версалем при поддержке бизнеса05:26В Нижегородской области снизилась стоимость на некоторые продукты питания03:00Охота на акул. Как выслеживают и уничтожают подводные лодки (ФОТО)02:52У лидеров группы «Чайф» во время перелета из Москвы в Екатеринбург пропали гитары01:53Наталья Сергунина рассказала, что в рамках столичной биеннале ждет не менее четырех десятков уникальных фотоэкспозиций00:52Кристина Асмус показала фанатам откровенное фото в ванной00:26Айза Анохина заявила, что язык Алены Водонаевой ее "враг"00:26Звезда «Дома-2» Виктория Боня 10 лет винила себя в смерти годовалого брата00:26«Пошёл вон»: Валерий Меладзе отреагировал на призыв супруги Альбины Джанабаевой00:26Анна Банщикова в Instagram рассказала поклонникам ряд неожиданных фактов о себе00:26Бывший муж почти довел Татьяну Васильеву до гибели00:26Алла Пугачева пригласила официально на юбилейный концерт только Филиппа Киркорова00:26Николай Басков показал совместный снимок с «Мисс Россия – 2013» Анной Городжей00:26Самбурская о жестокости отца: «Меня били, и я злилась»22:27