Показать меню

Татьяна Журик требует обезопасить квесты на законодательном уровне

Татьяна Журик требует обезопасить квесты на законодательном уровне


Властям Саратовской области необходимо внести законодательные изменения и установить нормы безопасности, соблюдение которых обязательны для организаторов квестов. С таким предложением выступил уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик на проходящем сегодня, 14 февраля, заседании экспертного совета при региональном министерстве юстиции.

«Уже сейчас предприниматели понимают, что взаимоотношения с клиентами каким-то образом необходимо оформлять и нередко заключают определенные договорные отношения, где участник этой игры подписывает документ, который снимает ответственность негативных последствий с организатора квеста и берет их на себя. Тем самым он дает согласие и говорит: «Да, я беру ответственность за все, что со мной произойдет». Правомерно ли это? Я как уполномоченный считаю, что нет», - отметила Журик.

По мнению омбудсмена, необходимы срочные решения, которых возможно достичь лишь при изменении законодательной базы региона, в том числе и ЗСО №341.

«Этой проблемой надо заниматься, нужно совершенствовать нормативную базу, которая сегодня есть. Мы понимаем, что при нанесении тяжкого вреда здоровью любой предприниматель будет отвечать в рамках уголовного кодекса. На него также можно наложить и административную ответственность, но тем не менее правила этой игры тоже можно установить. Мы же прекрасно понимаем, что один человек идет туда, чтобы получить позитивную энергию, а есть люди, которые хотят получить адреналин и могут спровоцировать какую-либо ситуацию», - отметила Журик.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эрик Клэптон выпускает рождественские блюзы в октябре09:52Оглушительной победой «Зенита» над минским «Динамо» можно наслаждаться бесконечно09:00В соцсетях появилось видео прогулки Виторгана в плавках07:52В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка06:52СМИ: Судья Арбитражного суда Саратовской области могла вести сбившую мотоциклиста иномарку06:26Огромная очередь выстроилась к киоску с бесплатной шаурмой05:52Экстрасенс Мэрилин Керро впервые показала новорожденного сына05:00В России отмечают День Воздушного флота04:52Екатеринбург получит еще 84 млн. рублей на продвижение заявки на ЭКСПО-202504:00В районе супервулкана Йеллоустоун начали гибнуть животные – ученые объяснили причину03:26Трогательная речь Селены Гомес и встреча с 8-летней девочкой, страдающей редким заболеванием почек00:52Пэрис Хилтон и Крис Зилка перенесли свадьбу00:52Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул00:52Рита Дакота рассказала, как переживала измены мужа00:00Киевский полицейский расстрелял мошенника, требовавшего у него деньги23:00В Швейцарии мусульманской паре отказали в гражданстве за отказ от рукопожатия22:52В Канаде при крушении самолета погибли 3 человека, есть выжившие22:26СМИ: Путин станцевал с главой МИД Австрии на ее свадьбе и оставил автограф на авто22:00Fitch отметило устойчивость экономики РФ к санкциям США20:52В Минсельхозе объяснили подорожание мяса сезоном шашлыков20:26