Показать меню

Татьяна Журик требует обезопасить квесты на законодательном уровне

Татьяна Журик требует обезопасить квесты на законодательном уровне


Властям Саратовской области необходимо внести законодательные изменения и установить нормы безопасности, соблюдение которых обязательны для организаторов квестов. С таким предложением выступил уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик на проходящем сегодня, 14 февраля, заседании экспертного совета при региональном министерстве юстиции.

«Уже сейчас предприниматели понимают, что взаимоотношения с клиентами каким-то образом необходимо оформлять и нередко заключают определенные договорные отношения, где участник этой игры подписывает документ, который снимает ответственность негативных последствий с организатора квеста и берет их на себя. Тем самым он дает согласие и говорит: «Да, я беру ответственность за все, что со мной произойдет». Правомерно ли это? Я как уполномоченный считаю, что нет», - отметила Журик.

По мнению омбудсмена, необходимы срочные решения, которых возможно достичь лишь при изменении законодательной базы региона, в том числе и ЗСО №341.

«Этой проблемой надо заниматься, нужно совершенствовать нормативную базу, которая сегодня есть. Мы понимаем, что при нанесении тяжкого вреда здоровью любой предприниматель будет отвечать в рамках уголовного кодекса. На него также можно наложить и административную ответственность, но тем не менее правила этой игры тоже можно установить. Мы же прекрасно понимаем, что один человек идет туда, чтобы получить позитивную энергию, а есть люди, которые хотят получить адреналин и могут спровоцировать какую-либо ситуацию», - отметила Журик.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пользователи интернета гадают, могут ли воссоединиться Брэд Питт и Дженнифер Энистон00:16Рианна примерила на себя образ принцессы00:16Ольга Бузова похвасталась своей красотой00:16Хейтеры заявили, что Дмитрий Тарасов не хочет тратиться на новую жену00:16Юлия Ковальчук поделилась своим утренним фото и рассказала о начале дня00:16Тимати пригласили на ринг для выяснения отношений «по-мужски»00:16Президент России не сверхчеловек, но все же супергерой00:08Девять партий на Украине потребовали обеспечить возвращение Саакашвили00:08Российские лыжницы выиграли бронзу в эстафете на ОИ-201800:08В Германии назвали антироссийские санкции «неоднозначными»00:08Выступающая за Словакию россиянка Кузьмина выиграла масс-старт на ОИ00:08Синоптики пообещали москвичам сильное похолодание00:08Совфед прокомментировал призыв Порошенко запретить российский флаг00:08«Ополченцев» начали утилизировать в Сирии00:08LG представит смартфон с Snapdragon 845 в июне 2018 года00:02В Великобритании для пациента распечатали часть грудной клетки с помощью 3D-принтера00:02Ольгу Бузову унизили на новом телешоу00:02Елена Темникова рассказала фанатам в Instagram о выходе новой песни «Медленно»00:02За Евгенией Феофилактовой настойчиво ухаживает депутат00:01Саймон Марданшин не собирается мириться с Еленой Хроминой00:01