Показать меню

Чехи отсудили у саратовского завода 45 миллионов

Чехи отсудили у саратовского завода 45 миллионов


АО «ЭМПАУЭР Инжиниринг» (Прага, Чешская Республика) выиграло в Арбитражном суде дело по иску к «Саратовскому ремонтно-механическому заводу». Об этом сегодня, 14 февраля, сообщает пресс-служба суда области.

Саратовский завод занимается изготовлением котлов и котельного оборудования. Сторонами в 2016 году был заключен договор о поставке комплектующих. Чешская компания взяла на себя обязательство производства и поставки продукции и в полном объеме выполнила взятые на себя обязательства по договору. Товар был отправлен в Саратов, о чем свидетельствуют отметки на таможне, количество грузовых мест в условиях поставки и печать с подписью о получении.

Арбитраж принял решение взыскать с саратовского завода затребованную по договору сумму 42,5 миллиона рублей и неустойку в размере 40,9 тысячи евро с оплатой в рублях (по курсу на сегодняшний день 2,5 миллиона рублей).

С октября прошлого года «Саратовский ремонтно-механический завод» находится под процедурой наблюдения. Ранее в адрес завода был направлен иск от компании ТД «Инструмент», которому предприятие задолжало 624 тысячи рублей.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Краснодаре на перекрёстке Горького и Коммунаров загорелся автомобиль00:24Ученые рассказали, почему женщины менее пристрастны к сексу00:24Автомобили LADA с AMT получат «ползучий» режим00:24Порошенко назвал условия, при которых начнет диалог с Россией00:24Ведущий «Пусть говорят» Дмитрий Борисов ответил на слухи о своей гомосексуальности00:24Бритни Спирс продемонстрировала балетное фуэте00:24Бывшей жене Дмитрия Тарасова начали угрожать в соцсетях00:24Пользователи интернета гадают, могут ли воссоединиться Брэд Питт и Дженнифер Энистон00:16Рианна примерила на себя образ принцессы00:16Ольга Бузова похвасталась своей красотой00:16Хейтеры заявили, что Дмитрий Тарасов не хочет тратиться на новую жену00:16Юлия Ковальчук поделилась своим утренним фото и рассказала о начале дня00:16Тимати пригласили на ринг для выяснения отношений «по-мужски»00:16Президент России не сверхчеловек, но все же супергерой00:08Девять партий на Украине потребовали обеспечить возвращение Саакашвили00:08Российские лыжницы выиграли бронзу в эстафете на ОИ-201800:08В Германии назвали антироссийские санкции «неоднозначными»00:08Выступающая за Словакию россиянка Кузьмина выиграла масс-старт на ОИ00:08Синоптики пообещали москвичам сильное похолодание00:08Совфед прокомментировал призыв Порошенко запретить российский флаг00:08