Показать меню

Чехи отсудили у саратовского завода 45 миллионов

Чехи отсудили у саратовского завода 45 миллионов


АО «ЭМПАУЭР Инжиниринг» (Прага, Чешская Республика) выиграло в Арбитражном суде дело по иску к «Саратовскому ремонтно-механическому заводу». Об этом сегодня, 14 февраля, сообщает пресс-служба суда области.

Саратовский завод занимается изготовлением котлов и котельного оборудования. Сторонами в 2016 году был заключен договор о поставке комплектующих. Чешская компания взяла на себя обязательство производства и поставки продукции и в полном объеме выполнила взятые на себя обязательства по договору. Товар был отправлен в Саратов, о чем свидетельствуют отметки на таможне, количество грузовых мест в условиях поставки и печать с подписью о получении.

Арбитраж принял решение взыскать с саратовского завода затребованную по договору сумму 42,5 миллиона рублей и неустойку в размере 40,9 тысячи евро с оплатой в рублях (по курсу на сегодняшний день 2,5 миллиона рублей).

С октября прошлого года «Саратовский ремонтно-механический завод» находится под процедурой наблюдения. Ранее в адрес завода был направлен иск от компании ТД «Инструмент», которому предприятие задолжало 624 тысячи рублей.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Владимира Винокура подали в суд за неуплату коммунальных счетов01:00Сергей Жуков рассказал о 17-летней дочери от первого брака01:00Полиция получила заявление о пропаже студентки Бурейко00:52Юрист Клим Лихачев, ЮАО г. Москвы: для борьбы за город нужно знать простые правила общения с полицией00:26IBM и Seagate будут бороться с фальшивыми жесткими дисками с помощью блокчейн22:52Евгений Петросян и Елена Степаненко официально разведены22:00Правосудию быть! В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в поджоге школьницы19:27Почему реплика министра культуры о «маргиналах» столь же беспомощна, сколь и глупа19:00Отопительный сезон начался с наибольшими за 4 года запасами газа18:26Ученым удалось сделать бетон прочнее на 146%17:53Участнику шоу «Замуж за Бузову» Евгению Назарову до сих пор не выплатили 2 млн рублей17:07Гарик Мартиросян удивил фанатов лысой головой17:05Вадим Казаченко публично попросил прощения у жены Ирины Аманти17:03Дарья Клюкина: Отношения с Егором Кридом не сложились17:01Дженнифер Лопес заработала 2 миллиона за 20 минут в Катаре17:00В клипе Влада Топалова снялась беременная Регина Тодоренко16:58Ксения Собчак перестала ужинать, чтобы избежать слухов о второй беременности16:56Ольга Бузова озвучила семизначный ценник за корпоративы на Новый год16:54Любовь Толкалина смутила поклонников в Instagram увеличившимся животом16:52Получение денег даже без хорошей кредитной истории16:30