Показать меню

«Ассамблея народов Евразии» и Корпорация по развитию предпринимательства будут развивать единое евразийское бизнес-пространство

«Ассамблея народов Евразии» и Корпорация по развитию предпринимательства будут развивать единое евразийское бизнес-пространство


В Сочи, в рамках Российского инвестиционного форума Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) подписали Меморандум о сотрудничестве.

Согласно документу, стороны намерены сотрудничать в сфере малого и среднего предпринимательства, консолидации потенциалов и ресурсов для успешного развития МСП, оказания содействия в привлечении инвестиций в общественно значимые проекты и программы.

«Сегодня подписан важный документ. В плане развития торгово-экономического, научно-технологического партнерства компаний малого и среднего бизнеса на евразийском пространстве имеются отличные перспективы. Особая роль здесь отводится интеграционной составляющей, что соответствует общим целям Ассамблеи народов Евразии и Корпорации МСП. Подписание Меморандума – это первый шаг для создания евразийской системы равноправного партнерства в сфере малого и среднего бизнеса», – сообщил Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов.

По словам генерального директора Корпорации МСП Александра Бравермана, совместная работа с Ассамблеей народов Евразии позволит российским малым и средним компаниям расширить географию бизнес-сотрудничества.

«Важнейшим аспектом предстоящего взаимодействия должна стать активизация торговых и экономических, технологических и научно-исследовательских связей между предприятиями малого и среднего бизнеса РФ и иностранными партнерами на евразийском пространстве, обобщение наиболее успешных практик поддержки проектов в приоритетных отраслях экономики, реализуемых малыми и средними компаниями», - подчеркнул Александр Браверман.

В число основных направлений сотрудничества в рамках Меморандума входит оказание сторонами содействия процессам локализации иностранными компаниями производства на территории РФ и встраивания субъектов МСП в цепочки поставок, включая содействие экспорту продукции с использованием компонентов, производимых российскими малыми и средними компаниями.

Ассамблея народов Евразии и Корпорация МСП также объединят усилия в рамках работы по оказанию содействия в развитии научно-технологического и инновационного сотрудничества малых и средних фирм на Евразийском пространстве, в том числе кооперации при реализации крупных проектов.

Сотрудничество будет осуществляться в формате проведения совместных мероприятий по вопросам консолидации предпринимательского сообщества, популяризации и внедрения в России положительного опыта деятельности ведущих компаний малого и среднего бизнеса стран Евразии.

Фото: Ассамблея народов Евразии

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Казани ребенку сломали руку в автобусе и дважды обругали12:00В Челябинской области детсадовец остался на морозе из-за воспитательницы09:52Найдено еще одно тайно место планеты – каменный лес в Болгарии08:26Группа крови, носителей которой чаще всего атакуют опаснейшие паразиты, названа учеными07:52В горах Антарктиды обнаружили следы крушения НЛО06:53Басманный суд арестовал основателя компании Baring Vostok Майкла Калви06:00ЦПКиО предложили сделать уральским Версалем при поддержке бизнеса05:26В Нижегородской области снизилась стоимость на некоторые продукты питания03:00Охота на акул. Как выслеживают и уничтожают подводные лодки (ФОТО)02:52У лидеров группы «Чайф» во время перелета из Москвы в Екатеринбург пропали гитары01:53Наталья Сергунина рассказала, что в рамках столичной биеннале ждет не менее четырех десятков уникальных фотоэкспозиций00:52Кристина Асмус показала фанатам откровенное фото в ванной00:26Айза Анохина заявила, что язык Алены Водонаевой ее "враг"00:26Звезда «Дома-2» Виктория Боня 10 лет винила себя в смерти годовалого брата00:26«Пошёл вон»: Валерий Меладзе отреагировал на призыв супруги Альбины Джанабаевой00:26Анна Банщикова в Instagram рассказала поклонникам ряд неожиданных фактов о себе00:26Бывший муж почти довел Татьяну Васильеву до гибели00:26Алла Пугачева пригласила официально на юбилейный концерт только Филиппа Киркорова00:26Николай Басков показал совместный снимок с «Мисс Россия – 2013» Анной Городжей00:26Самбурская о жестокости отца: «Меня били, и я злилась»22:27