Показать меню

«Ассамблея народов Евразии» и Корпорация по развитию предпринимательства будут развивать единое евразийское бизнес-пространство

«Ассамблея народов Евразии» и Корпорация по развитию предпринимательства будут развивать единое евразийское бизнес-пространство


В Сочи, в рамках Российского инвестиционного форума Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) подписали Меморандум о сотрудничестве.

Согласно документу, стороны намерены сотрудничать в сфере малого и среднего предпринимательства, консолидации потенциалов и ресурсов для успешного развития МСП, оказания содействия в привлечении инвестиций в общественно значимые проекты и программы.

«Сегодня подписан важный документ. В плане развития торгово-экономического, научно-технологического партнерства компаний малого и среднего бизнеса на евразийском пространстве имеются отличные перспективы. Особая роль здесь отводится интеграционной составляющей, что соответствует общим целям Ассамблеи народов Евразии и Корпорации МСП. Подписание Меморандума – это первый шаг для создания евразийской системы равноправного партнерства в сфере малого и среднего бизнеса», – сообщил Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов.

По словам генерального директора Корпорации МСП Александра Бравермана, совместная работа с Ассамблеей народов Евразии позволит российским малым и средним компаниям расширить географию бизнес-сотрудничества.

«Важнейшим аспектом предстоящего взаимодействия должна стать активизация торговых и экономических, технологических и научно-исследовательских связей между предприятиями малого и среднего бизнеса РФ и иностранными партнерами на евразийском пространстве, обобщение наиболее успешных практик поддержки проектов в приоритетных отраслях экономики, реализуемых малыми и средними компаниями», - подчеркнул Александр Браверман.

В число основных направлений сотрудничества в рамках Меморандума входит оказание сторонами содействия процессам локализации иностранными компаниями производства на территории РФ и встраивания субъектов МСП в цепочки поставок, включая содействие экспорту продукции с использованием компонентов, производимых российскими малыми и средними компаниями.

Ассамблея народов Евразии и Корпорация МСП также объединят усилия в рамках работы по оказанию содействия в развитии научно-технологического и инновационного сотрудничества малых и средних фирм на Евразийском пространстве, в том числе кооперации при реализации крупных проектов.

Сотрудничество будет осуществляться в формате проведения совместных мероприятий по вопросам консолидации предпринимательского сообщества, популяризации и внедрения в России положительного опыта деятельности ведущих компаний малого и среднего бизнеса стран Евразии.

Фото: Ассамблея народов Евразии

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Егор Холявин просит у своих фанатов финансовой помощи на лечение16:06Николай Басков выступил перед неизлечимо больными в московском хосписе16:04Дочь Филиппа Киркорова пошла в первый класс в середине года16:02До участия в телепроекте «Дом-2» Ольга Рапунцель прославилась на весь Китай16:00Михаил Сироткин: «Газпром» будет контролировать каждую копейку своих расходов»15:52Ботокс или Диспорт – что лучше?15:45На Ямале тело трехлетнего малыша нашли в стиральной машине15:26В России для граждан предпенсионного возраста создали «финансовую подушку»15:00Глушаков решил спрятаться от алиментов в Грозном14:02Открытие Года театра в Саратове началось без губернатора13:52Ученые: Анализ ДНК поможет навсегда избавиться от прыщей13:26В ГИБДД объявили о тестировании системы распознавания по фото11:52В Югре обнаружили древнейшие захоронения на территории региона11:26Усик заявил о готовности защищать Киево-Печерскую лавру11:00Игра GTA V получила рекордно низкую цену на распродаже PS Store08:00Кендалл Дженнер в откровенном наряде на British Fashion Awards07:52Карл Лагерфельд рассказал о том, как мама отреагировала на его нетрадиционную ориентацию07:52Хейли Болдуин делает перерывы от инстаграма и чувствует себя лучше07:52Чейс Кроуфорд о продолжении «Сплетницы»07:52Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили детский госпиталь и сплели браслеты07:52