Показать меню

Курортного сбора в Крыму не будет. Пока.

Курортного сбора в Крыму не будет. Пока.

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Введение курортного сбора на территории Крымской республики откладывается до 1 мая 2019 года, сообщил ТАСС председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета региона Алексей Черняк. «Будет вынесена поправка в закон о переносе курортного сбора на территории Республики Крым на май 2019 года», — пояснил он.

В свою очередь министр курортов и туризма республики Вадим Волченко отметил, что у республики благодаря этому «будет еще год запаса для подготовки» к введению сбора. «Мы прошли все согласования, в том числе и на федеральном уровне и надеемся, что на ближайшей сессии Госсовета, будет приняты поправки», — добавил он. По его словам решение о необходимости переноса сроков было принято после переговоров с владельцами туристического бизнеса и отдыхающими. «Для Крыма есть возможность начать чуть позже, для того чтобы получить более выраженный эффект», — добавил министр.

Напомним, госсовет Крыма 29 ноября 2017 года принял решение о введении в республике курортного сбора с 1 мая 2018 года. Ставка сбора будет составлять 10 рублей в сутки с человека в период с 1 мая по 30 сентября. Сбор с туристов за пользование курортной инфраструктурой также будет действовать в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Расчетная сумма поступлений курортного сбора с территорий Крыма может составить 50 млн рублей в год. Собранные средства пойдут на развитие туристической инфраструктуры.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Керчи 20 пострадавших при ЧП в колледже получили выплаты01:26СКР: Смертельный взрыв на «Авангарде» произошел из-за посторонних на заводе01:00С начала безвиза почти 300 украинцев нарушили трудовые законы Эстонии00:00Нарастающее безумие: НАТО обвинило Россию в выходе США из ракетного договора22:26Украинский радикал Корчинский заявил о том, когда Киеву лучше всего начать наступление на Крым и Донбасс22:00В Киеве простились со звездой «Dizel Show»21:52Екатерина Андреева о своем изгнании с Первого канала: «Такой вкус у начальников»19:52Из асфальта на улице Мира забил 15-метровый «гейзер»18:00Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"17:52В Антарктиде обнаружили айсберг странной формы16:52Туроператоры рассказали о росте цен на отдых в Турции в 2019 году16:00Трагедия в Керчи: число пострадавших достигло 73 человек15:52Авиапассажиры рассказали о «природе» аплодисментов при посадке лайнера14:53Названа дата и место похорон Марины Поплавской14:26Названа предварительная дата запуска к МКС13:52США выходят из договора о ядерных вооружениях с Россией11:52В России могут ужесточить правила хранения оружия и патронов11:00Курганские справороссы избрали нового председателя10:52Северный вестибюль станции метро “Марьино” в Москве закрыт на ремонт10:00Дуа Липа перевыпустила первый альбом с новинками за год (Видео, Слушать)08:52