Показать меню

Курортного сбора в Крыму не будет. Пока.

Курортного сбора в Крыму не будет. Пока.

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Введение курортного сбора на территории Крымской республики откладывается до 1 мая 2019 года, сообщил ТАСС председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета региона Алексей Черняк. «Будет вынесена поправка в закон о переносе курортного сбора на территории Республики Крым на май 2019 года», — пояснил он.

В свою очередь министр курортов и туризма республики Вадим Волченко отметил, что у республики благодаря этому «будет еще год запаса для подготовки» к введению сбора. «Мы прошли все согласования, в том числе и на федеральном уровне и надеемся, что на ближайшей сессии Госсовета, будет приняты поправки», — добавил он. По его словам решение о необходимости переноса сроков было принято после переговоров с владельцами туристического бизнеса и отдыхающими. «Для Крыма есть возможность начать чуть позже, для того чтобы получить более выраженный эффект», — добавил министр.

Напомним, госсовет Крыма 29 ноября 2017 года принял решение о введении в республике курортного сбора с 1 мая 2018 года. Ставка сбора будет составлять 10 рублей в сутки с человека в период с 1 мая по 30 сентября. Сбор с туристов за пользование курортной инфраструктурой также будет действовать в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Расчетная сумма поступлений курортного сбора с территорий Крыма может составить 50 млн рублей в год. Собранные средства пойдут на развитие туристической инфраструктуры.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бурда прокомментировал отстранение Друзя от участия в «Что? Где? Когда?»00:26Свердловская область стала лидером антирейтинга по незаконной вырубке леса23:52Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения23:03Группа SpAce проедется по России!22:53Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:26Дмитрий Медведев: В России пересмотрят оценку уровня бедности21:26Алена Савкина опровергла информацию о том, что назвала сына Кириллом21:00Саша Черно выбрала себе автомобиль, на котором будет учиться ездить21:00Валерий Блюменкранц познакомил Ирину Пинчук со своими родителями в Одессе21:00Экс-участник «Дома-2» Алексей Самсонов снова женился21:00В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00Ким Кардашьян примерила «костюм змеи»21:00Анатолий Вассерман предложил проверить Александра Друзя и Илью Бера на детекторе лжи21:00Поп-певец Тима Белорусских стал отцом в 16 лет21:00Почему школы Екатеринбурга не справляются с притоком первоклассников20:54«Я не буду снимать трусы!» - Лолита обрушилась на Пенсионный фонд, взбешенная нищенской пенсией20:00В Петровске планируется построить завод по производству пластмассовых изделий19:52В штабе Порошенко прокомментировали схожесть его предвыборной рекламы и агитации Путина (ФОТО)19:26Экс-участница «Дом-2» Екатерина Колисниченко ждет ребенка18:52Диетологи назвали лучшие продукты для повышения уровня гемоглобина17:28