Показать меню

Курортного сбора в Крыму не будет. Пока.

Курортного сбора в Крыму не будет. Пока.

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Введение курортного сбора на территории Крымской республики откладывается до 1 мая 2019 года, сообщил ТАСС председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета региона Алексей Черняк. «Будет вынесена поправка в закон о переносе курортного сбора на территории Республики Крым на май 2019 года», — пояснил он.

В свою очередь министр курортов и туризма республики Вадим Волченко отметил, что у республики благодаря этому «будет еще год запаса для подготовки» к введению сбора. «Мы прошли все согласования, в том числе и на федеральном уровне и надеемся, что на ближайшей сессии Госсовета, будет приняты поправки», — добавил он. По его словам решение о необходимости переноса сроков было принято после переговоров с владельцами туристического бизнеса и отдыхающими. «Для Крыма есть возможность начать чуть позже, для того чтобы получить более выраженный эффект», — добавил министр.

Напомним, госсовет Крыма 29 ноября 2017 года принял решение о введении в республике курортного сбора с 1 мая 2018 года. Ставка сбора будет составлять 10 рублей в сутки с человека в период с 1 мая по 30 сентября. Сбор с туристов за пользование курортной инфраструктурой также будет действовать в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Расчетная сумма поступлений курортного сбора с территорий Крыма может составить 50 млн рублей в год. Собранные средства пойдут на развитие туристической инфраструктуры.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем17:26Новый президент Грузии назвала условия нормализации отношений с Россией16:00ПЦУ сформирует органы управления после получения томоса15:53Юрий Николаев празднует 70-летний юбилей14:52Поклонники предложили отправить Сергея Шнурова на “Евровидение”14:52Игорь Николаев и Юлия Проскурякова рассказали о первом новогоднем утреннике наследницы Вероники14:52Певица Варвара считает женский бокс красивым14:52Дочь Леонида Быкова в интервью рассказала о насильно помещенном брате в психиатрическую больницу из мести их отцу14:52Виктория Боня в Instagram выложила обнаженное фото14:52Экс-возлюбленная Жидкова Лилия Соловьева собирается лишить наследника отцовской фамилии14:52Ольга Бузова в трусах в Instagram устроила фотосессию14:52Кейтеринг для детских мероприятий14:05Саратовцы рассказали об угрожающих жизни сосульках14:00Сопутствующие строительные материалы и другая продукция13:38«Библио-Глобус» предоставит туристам 19 тысяч койко-мест в Крыму в 2019 году13:00Хочешь продлить молодость – правильно выбирай продукты09:26Полина Богусевич посвятила песню и клип «Я не один» брошенным детям08:52Во Владивостоке полиция задержала мужчину, скупающего голоса избирателей. Возбуждено дело08:00Дима Билан и Александр Филин спели для «Лебединого озера»07:52В Новоусманском районе обнаружили странное изображение на поверхности земли07:27