Показать меню

Верховный суд отказал Собчак по иску о снятии Путина с выборов

Верховный суд отказал Собчак по иску о снятии Путина с выборов


Сегодня, 16 февраля, Верховный суд РФ отказал кандидату в президенты Ксении Собчак в иске о снятии Владимира Путина с выборов. Заседание проходило больше четырех часов. Собчак выступила с обращением к суду, в котором заявила, что иск не направлен персонально против Путина.

«Мое заявление не направлено против действующих политиков, в том числе, Владимира Путина лично. И не связано с оценкой его деятельности на посту президента России, а подано, в первую очередь, в интересах защиты закона и Конституции России. Если бы на месте Владимира Путина сегодня находился любой другой политик, будь то Алексей Навальный, Михаил Ходорковский, Ксения, или, простите, Анатолий Собчак, то вне зависимости от моих личных симпатий или антипатий, я всё равно обратилась в суд, поскольку считаю, что столь длительное нахождение человека на посту президента является неправильным, вредит долгосрочным интересам России, препятствует ее нормальному политическому развитию и противоречит требованиям ее Конституции», - сказала Собчак (стенограмму вы можете прочитать здесь).

Адвокат политика Илья Новиков настаивал, что, согласно статье 81 Конституции РФ, одно и то же лицо не может занимать должность российского президента «более двух сроков подряд». Владимир Путин становился главой государства уже три раза - с перерывом на президентство Дмитрия Медведева. Договоренность между Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым адвокат условно называл «договором подряда».

Представители Центральной избирательной комиссии, присутствовавшие на заседании, сообщили, что самовыдвиженец Владимир Путин был предоставил подписи в свою поддержку и все необходимые документы. Он был зарегистрирован в качестве кандидата на выборы президента РФ, которые пройдут 18 марта 2018 года, законно, считают в ЦИК РФ.

После того, как судья ВС РФ огласил решение, Ксения Собчак пообщалась с журналистами. Она рассказала, что не надеялась на удовлетворение иска.

«Сам факт этого иска важнее, чем этот предсказуемый результат. Подача такого иска была возможна только кандидатом в президенты России. Поэтому я этой возможностью воспользовалась. Мы будем обжаловать это решение. Будем идти до конца. Вряд ли нам это что-то даст», - сказала Собчак.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лев Лещенко считает, что Ольга Бузова нужна российскому шоу-бизнесу06:57Дмитрий Дмитренко раскрыл тайну Венцеслава Венгржановского, заявив, что он проживает в Краснодаре06:57«Руки базуки» заявил, что переспал бы с пьяной Ольгой Бузовой06:57Признание Миллы Йовович жестко раскритиковали06:57Виктория Бекхэм удивила полупрозрачным нарядом во время прогулки в Париже06:56Зрители «Дома-2» считают, что Ивана Дилова скоро превратится в Александру Черно06:56Альтернативная Украина06:08Настасья Самбурская показала "неидеальное тело" в бикини05:24На границе с Украиной обнаружено кладбище авто на еврономерах (ФОТО)05:00Жители Москвы сообщают о последствиях грозы с градом04:08На «Розу ветров» в Саратове прибыли более 11 тысяч выпускников04:00В Дагестане приготовят самый длинный в мире шашлык и гигантскую шаурму02:48Астронавт показал селфи во время выхода в открытый космос?02:08В Крыму рассказали о блогерах, создающих негативный образ полуострова01:56Германия одержала «супернемецкую» победу над Швецией01:53Жители подмосковной "Швейцарии" продолжают борьбу против мусорного проекта01:32Лиам Галлахер опроверг слухи о воссоединении культовой группы Oasis00:32Появились первые фото со свадьбы звезд «Игры престолов»00:00Фанаты не узнали Леди Гагу на снимке с выпускного в музыкальной школе23:56Алла Пугачева рассказала, какой она видит себя через десять лет23:53