Показать меню

Аренин предложил не достраивать проблемный дом на берегу Волги

Аренин предложил не достраивать проблемный дом на берегу Волги


Сегодня, 19 февраля, во время заседания рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков Саратовской области, член Совета Федерации Сергей Аренин предложил не достраивать жилой дом ЖСК «Жемчужина Улешей» (4-й Чернышевский проезд, 1), строительство которого начинало скандальное банкротящееся АО «Стройинтерсервис».

По словам сенатора, в списках обманутых дольщиков в этом кооперативе значатся всего 30 человек. Остальные квартиры оформлены на юридические лица.

«Юридические лица - это примерно две трети дома. Они свои лапы сложили и ждут, когда губернатор и область достроят их дома, а они реализуют свой бизнес-проект. Я думаю, что правильно будет поступить следующим образом: изыскать возможность расселить тридцать действительно обманутых человек. Тех, кто забрался в долги и брал кредиты. Мэрии должны за арендную плату. Дом рядом с Волгой, место значимое. Надо чтобы они начали платить арендную плату, а они этого не хотят. Если не будут платить, тогда мэрия заберет этот дом, тогда найдется застройщик, который завершит этот проект, и в итоге будет торговать дорогими квартирами. По-другому там никак не выходит. На контакт не идут, если общаются, то с большой неохотой. Доплаты делать не хотят, хотя они очень богатые люди», – заявил Сергей Аренин.

Напомним, дом на 4-м Чернышевском проезде готов на 60%, по факту неисполнения застройщиком обязательств возбуждено уголовное дело, гендиректор «Стройинтерсервиса» Вячеслав Булатов обвиняется в превышении полномочий. Дольщики недостроенного дома устраивали публичные акции протеста против невнимания властей к их проблеме.


















































Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лев Лещенко считает, что Ольга Бузова нужна российскому шоу-бизнесу06:57Дмитрий Дмитренко раскрыл тайну Венцеслава Венгржановского, заявив, что он проживает в Краснодаре06:57«Руки базуки» заявил, что переспал бы с пьяной Ольгой Бузовой06:57Признание Миллы Йовович жестко раскритиковали06:57Виктория Бекхэм удивила полупрозрачным нарядом во время прогулки в Париже06:56Зрители «Дома-2» считают, что Ивана Дилова скоро превратится в Александру Черно06:56Альтернативная Украина06:08Настасья Самбурская показала "неидеальное тело" в бикини05:24На границе с Украиной обнаружено кладбище авто на еврономерах (ФОТО)05:00Жители Москвы сообщают о последствиях грозы с градом04:08На «Розу ветров» в Саратове прибыли более 11 тысяч выпускников04:00В Дагестане приготовят самый длинный в мире шашлык и гигантскую шаурму02:48Астронавт показал селфи во время выхода в открытый космос?02:08В Крыму рассказали о блогерах, создающих негативный образ полуострова01:56Германия одержала «супернемецкую» победу над Швецией01:53Жители подмосковной "Швейцарии" продолжают борьбу против мусорного проекта01:32Лиам Галлахер опроверг слухи о воссоединении культовой группы Oasis00:32Появились первые фото со свадьбы звезд «Игры престолов»00:00Фанаты не узнали Леди Гагу на снимке с выпускного в музыкальной школе23:56Алла Пугачева рассказала, какой она видит себя через десять лет23:53