Показать меню

Размещение миротворцев ООН на Донбассе — ситуация зашла в неразрешимый тупик

Размещение миротворцев ООН на Донбассе — ситуация зашла в неразрешимый тупик

Украина не собирается вести никакой диалог с представителями ДНР и ЛНР относительно развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе. Россия категорически против такой неконструктивной позиции. Ситуация зашла в неразрешимый тупик.

Об отказе разговаривать с Донбассом в прямом эфире «Радио Свобода» заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

По его словам, для Украины главное — обсудить этот вопрос со своими ключевыми партнерами.

«Конечно, мы не собираемся вести никакого диалога и согласований с боевиками, потому что всем понятно, что за боевиками стоит Россия, и в этой связи ключевой вызов — получить согласие на развертывание такой операции от Москвы», — отметил официальный представитель УГ (Украинского Государства).

«Принимающая сторона — это Украина, которая считает эти территории оккупированными. Поэтому, если будет согласие Украины, то я думаю, что нам не нужно на это согласие каких-то отдельных бандформирований», — заявил Елисеев.

В то же время, сегодня пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков озвучил позицию России — без согласования с Донбассом размещение миротворцев ООН невозможно.

«Компромисс может быть достигнут исключительно в результате диалога, в данном случае недостаточно иметь только диалог между Москвой и Киевом. Решать такие вопросы, абстрагируясь от представителей непризнанных республик Донбасса, невозможно. Об этом мы говорим постоянно. Прийти к компромиссу в вопросе размещения миротворцев на Донбассе можно только через диалог с представителями непризнанных республик Донбасса», — заявил он.

В итоге можно констатировать наличие непреодолимых противоречий по этому вопросу. И причина тому — срыв Украиной любых попыткок мирного диалога.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Егор Холявин просит у своих фанатов финансовой помощи на лечение16:06Николай Басков выступил перед неизлечимо больными в московском хосписе16:04Дочь Филиппа Киркорова пошла в первый класс в середине года16:02До участия в телепроекте «Дом-2» Ольга Рапунцель прославилась на весь Китай16:00Михаил Сироткин: «Газпром» будет контролировать каждую копейку своих расходов»15:52Ботокс или Диспорт – что лучше?15:45На Ямале тело трехлетнего малыша нашли в стиральной машине15:26В России для граждан предпенсионного возраста создали «финансовую подушку»15:00Глушаков решил спрятаться от алиментов в Грозном14:02Открытие Года театра в Саратове началось без губернатора13:52Ученые: Анализ ДНК поможет навсегда избавиться от прыщей13:26В ГИБДД объявили о тестировании системы распознавания по фото11:52В Югре обнаружили древнейшие захоронения на территории региона11:26Усик заявил о готовности защищать Киево-Печерскую лавру11:00Игра GTA V получила рекордно низкую цену на распродаже PS Store08:00Кендалл Дженнер в откровенном наряде на British Fashion Awards07:52Карл Лагерфельд рассказал о том, как мама отреагировала на его нетрадиционную ориентацию07:52Хейли Болдуин делает перерывы от инстаграма и чувствует себя лучше07:52Чейс Кроуфорд о продолжении «Сплетницы»07:52Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили детский госпиталь и сплели браслеты07:52