Показать меню

Размещение миротворцев ООН на Донбассе — ситуация зашла в неразрешимый тупик

Размещение миротворцев ООН на Донбассе — ситуация зашла в неразрешимый тупик

Украина не собирается вести никакой диалог с представителями ДНР и ЛНР относительно развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе. Россия категорически против такой неконструктивной позиции. Ситуация зашла в неразрешимый тупик.

Об отказе разговаривать с Донбассом в прямом эфире «Радио Свобода» заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

По его словам, для Украины главное — обсудить этот вопрос со своими ключевыми партнерами.

«Конечно, мы не собираемся вести никакого диалога и согласований с боевиками, потому что всем понятно, что за боевиками стоит Россия, и в этой связи ключевой вызов — получить согласие на развертывание такой операции от Москвы», — отметил официальный представитель УГ (Украинского Государства).

«Принимающая сторона — это Украина, которая считает эти территории оккупированными. Поэтому, если будет согласие Украины, то я думаю, что нам не нужно на это согласие каких-то отдельных бандформирований», — заявил Елисеев.

В то же время, сегодня пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков озвучил позицию России — без согласования с Донбассом размещение миротворцев ООН невозможно.

«Компромисс может быть достигнут исключительно в результате диалога, в данном случае недостаточно иметь только диалог между Москвой и Киевом. Решать такие вопросы, абстрагируясь от представителей непризнанных республик Донбасса, невозможно. Об этом мы говорим постоянно. Прийти к компромиссу в вопросе размещения миротворцев на Донбассе можно только через диалог с представителями непризнанных республик Донбасса», — заявил он.

В итоге можно констатировать наличие непреодолимых противоречий по этому вопросу. И причина тому — срыв Украиной любых попыткок мирного диалога.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рэпер Face сказал, что пойдет в армию14:56Экс-участница «Дом-2» Саша Черно намерена открыть линию модной одежды для полной молодежи14:56Вслед за Ксенией Бородиной о предательстве заговорила и Катя Жужа14:56Дочь певицы Валерии заговорила об анорексии14:56В Сети появились снимки некоторых участников шоу «Замуж за Бузову»14:56Экс-участница «Дома-2» Кристина Дерябина сообщила, что выходит замуж14:56«ДДТ» сняли клип на трек «Уездный город»14:48Стала известна причина расставания Шнурова с Матильдой14:32Полностью голая Толкалина вызвала противоречивые чувства у поклонников14:16Прерванный полет «Чайки» и битва на реке Черной14:08Челябинским льготникам разрешили менять земельные участки на целевые выплаты14:00Tesla частично закроет подразделения по установке солнечных панелей13:56НАБУ начало расследование по делу о коррупции в одной из крупнейших госкомпаний Украины13:40Крошка с ладошку: врачи выходили новорожденную девочку весом 370 граммов13:24Лабораторные испытания щебня13:06Южнокорейский суд признал незаконным убийство собак ради мяса12:48OneTwoTrip: Самые дорогие авиабилеты в Москву продаются в Саратове12:40Дочь певицы Валерии Анна Шульгина заговорила об анорексии12:32Лондон попросил ФИФА тщательней проверить сборную России на допинг12:24Вятрович объявил 22 июня российским мемом12:16