Показать меню

Размещение миротворцев ООН на Донбассе — ситуация зашла в неразрешимый тупик

Размещение миротворцев ООН на Донбассе — ситуация зашла в неразрешимый тупик

Украина не собирается вести никакой диалог с представителями ДНР и ЛНР относительно развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе. Россия категорически против такой неконструктивной позиции. Ситуация зашла в неразрешимый тупик.

Об отказе разговаривать с Донбассом в прямом эфире «Радио Свобода» заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

По его словам, для Украины главное — обсудить этот вопрос со своими ключевыми партнерами.

«Конечно, мы не собираемся вести никакого диалога и согласований с боевиками, потому что всем понятно, что за боевиками стоит Россия, и в этой связи ключевой вызов — получить согласие на развертывание такой операции от Москвы», — отметил официальный представитель УГ (Украинского Государства).

«Принимающая сторона — это Украина, которая считает эти территории оккупированными. Поэтому, если будет согласие Украины, то я думаю, что нам не нужно на это согласие каких-то отдельных бандформирований», — заявил Елисеев.

В то же время, сегодня пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков озвучил позицию России — без согласования с Донбассом размещение миротворцев ООН невозможно.

«Компромисс может быть достигнут исключительно в результате диалога, в данном случае недостаточно иметь только диалог между Москвой и Киевом. Решать такие вопросы, абстрагируясь от представителей непризнанных республик Донбасса, невозможно. Об этом мы говорим постоянно. Прийти к компромиссу в вопросе размещения миротворцев на Донбассе можно только через диалог с представителями непризнанных республик Донбасса», — заявил он.

В итоге можно констатировать наличие непреодолимых противоречий по этому вопросу. И причина тому — срыв Украиной любых попыткок мирного диалога.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-участнице «Дома-2» Элле Сухановой новый ухажер подарил автомобиль за 3 миллиона рублей20:00Элла Суханова получила в дар дорогой автомобиль марки BMW20:00Александра Шева хочет сделать липофилинг, чтобы иметь плоский живот и круглые ягодицы20:00Сестра Майли Сайрус продает свои слёзы19:52Вражде семейства Бейонcе и Ким Кардашьян пришел конец19:52Куда летят российские туристы в ноябре, рассказали аналитики Biletix19:26Игра «Spider-Man» побила рекорд по продажам в Sony18:52Для участия в октябрьских закупочных процедурам поставщикам необходимо ознакомиться с нововведениями на рынке закупок18:26Облсуд отказал в иске Рефтинской птицефабрике, требовавшей 131 млн с экс-директора18:05«Ростелеком» отметил значительный рост спроса на универсальные услуги связи17:52День рождения младшего Галлахера!16:52Светлана Ходченкова показала идеальную фигуру в бикини16:26Москва пригрозила Киеву реакцией по югоосетинскому сценарию16:01Астролог рассказала о будущем сына Максима Галкина15:52В Юте обнаружили странные рисунки на земле, видимые только с огромной высоты15:00Балашовский пристав лишился работы из-за мошенничества и хищения14:26В МОАП объяснили закрытие старейшего автобусного парка: он разваливается и требует ремонта13:52Эштон Катчер сбил подростка и отплатил ему селфи13:34Мать Деми Ловато о передозировке дочери13:30Бойфренд Тейлор Свифт Джо Элвин подтвердил их роман13:28