Показать меню

Иван Силин: «Малахов курган без Вечного огня казался осиротевшим»

Вечный огонь у оборонительной башни Корниловского бастиона Малахова кургана был впервые зажжен 22 февраля 1958 года – первым в Севастополе и вторым в Советском Союзе. Огонь привезли из Ленинграда, где он горел на Марсовом поле, и один из командующих обороной Севастополя адмирал Октябрьский первым поднес пламя к мемориалу Малахова кургана.

Хоть огонь и назывался вечным, в 1989 году он был законсервирован. Теперь он зажжен вновь. В торжественной церемонии приняли участие вице-премьер правительства России Ольга Голодец, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и председатель законодательного собрания Екатерина Алтабаева.

Иван Силин: «Малахов курган без Вечного огня казался осиротевшим»

Своим пламенем с Малаховым курганом «поделился» еще один символ города-героя – Мемориал на  Сапун-горе. Лампаду с пламенем к Корниловскому бастиону привезли на бронетранспортере в сопровождении роты почетного караула.

«Ровно 60 лет назад зажигали Вечный огонь на Малаховом кургане, и я был при этом большом событии, - вспоминает участник освобождения Севастополя Иван Силин, - Мы были горды этим, надеялись, что огонь этот будет гореть всегда… Теперь он снова здесь, у башни бастиона, и это правильно -  Малахов курган без Вечного огня не был в полном виде символом массового героизма, который проявили защитники города-героя Севастополя во времена двух оборон. Спасибо России за то, что Огонь опять горит здесь!»

 «На земле, политой кровью наших предков, мы восстанавливаем вечный огонь. Никому и никогда его не погасить на севастопольской земле, - подчеркнула на церемонии зажжения  вице-премьер Ольга Голодец, словно услышав и поддержав слова ветерана.
Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лев Лещенко считает, что Ольга Бузова нужна российскому шоу-бизнесу06:57Дмитрий Дмитренко раскрыл тайну Венцеслава Венгржановского, заявив, что он проживает в Краснодаре06:57«Руки базуки» заявил, что переспал бы с пьяной Ольгой Бузовой06:57Признание Миллы Йовович жестко раскритиковали06:57Виктория Бекхэм удивила полупрозрачным нарядом во время прогулки в Париже06:56Зрители «Дома-2» считают, что Ивана Дилова скоро превратится в Александру Черно06:56Альтернативная Украина06:08Настасья Самбурская показала "неидеальное тело" в бикини05:24На границе с Украиной обнаружено кладбище авто на еврономерах (ФОТО)05:00Жители Москвы сообщают о последствиях грозы с градом04:08На «Розу ветров» в Саратове прибыли более 11 тысяч выпускников04:00В Дагестане приготовят самый длинный в мире шашлык и гигантскую шаурму02:48Астронавт показал селфи во время выхода в открытый космос?02:08В Крыму рассказали о блогерах, создающих негативный образ полуострова01:56Германия одержала «супернемецкую» победу над Швецией01:53Жители подмосковной "Швейцарии" продолжают борьбу против мусорного проекта01:32Лиам Галлахер опроверг слухи о воссоединении культовой группы Oasis00:32Появились первые фото со свадьбы звезд «Игры престолов»00:00Фанаты не узнали Леди Гагу на снимке с выпускного в музыкальной школе23:56Алла Пугачева рассказала, какой она видит себя через десять лет23:53