Показать меню

Иван Силин: «Малахов курган без Вечного огня казался осиротевшим»

Вечный огонь у оборонительной башни Корниловского бастиона Малахова кургана был впервые зажжен 22 февраля 1958 года – первым в Севастополе и вторым в Советском Союзе. Огонь привезли из Ленинграда, где он горел на Марсовом поле, и один из командующих обороной Севастополя адмирал Октябрьский первым поднес пламя к мемориалу Малахова кургана.

Хоть огонь и назывался вечным, в 1989 году он был законсервирован. Теперь он зажжен вновь. В торжественной церемонии приняли участие вице-премьер правительства России Ольга Голодец, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и председатель законодательного собрания Екатерина Алтабаева.

Иван Силин: «Малахов курган без Вечного огня казался осиротевшим»

Своим пламенем с Малаховым курганом «поделился» еще один символ города-героя – Мемориал на  Сапун-горе. Лампаду с пламенем к Корниловскому бастиону привезли на бронетранспортере в сопровождении роты почетного караула.

«Ровно 60 лет назад зажигали Вечный огонь на Малаховом кургане, и я был при этом большом событии, - вспоминает участник освобождения Севастополя Иван Силин, - Мы были горды этим, надеялись, что огонь этот будет гореть всегда… Теперь он снова здесь, у башни бастиона, и это правильно -  Малахов курган без Вечного огня не был в полном виде символом массового героизма, который проявили защитники города-героя Севастополя во времена двух оборон. Спасибо России за то, что Огонь опять горит здесь!»

 «На земле, политой кровью наших предков, мы восстанавливаем вечный огонь. Никому и никогда его не погасить на севастопольской земле, - подчеркнула на церемонии зажжения  вице-премьер Ольга Голодец, словно услышав и поддержав слова ветерана.
Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глеб Матвейчук и Елена Глазкова мечтают увидеть взрослую дочь, несущую кольца на их свадьбе15:26Дженнифер Энистон не чувствует пустоты после двух браков15:26Наталья Штурм в Дубае сфотографировалась с верблюдом15:26«Мисс Вселенная» Оксана Федорова рассказала, что о встрече с мужем она молилась полтора года15:26Ирина Салтыкова поразила поклонников прекрасным внешним видом на фото в Instagram15:26Тарасова о поражении Загитовой: «Очень жаль, что Алина промахнула каскад»15:00В Крыму на трассе в ДТП погибли 4 человека14:52Прокуратура: Саратов от снега чистят запоздало и мало14:00Порошенко попросил Онуфрия помочь освободить задержанных моряков13:26Голливудская звезда замечена в гуще «жёлтых жилетов» (ФОТО)11:26Невеста Глеба Матвейчука хочет, чтобы дочка несла на свадьбе кольца11:00Финал Гран-при по фигурному катанию – Алина Загиова проиграла вундеркинду из Японии10:52Житель Дегтярска совершил два разбойных нападения за час10:26Анна Семенович пожелала всем доброго утра, показав длинные ноги в коротком халате10:01Сергей Шнуров: «Моя новая супруга – замечательный человек»07:26На китайском острове Хайнань застряли 1500 российских туристов06:52Сын Наташи Королевой рос трудным ребенком06:28Гарик Бульдог оказался счастливым болельщиком-талисманом женского волейбольного московского «Динамо» в матче за Суперкубок06:00Роспотребнадзор не нашел нарушений в Саратовской детской инфекционной больнице №505:26Сельхозярмарки и ЖКХ: что волнует жителей Ялты, звонящих на «1550»04:26