Показать меню

Ученые выяснили, что диета позволяет защищать от смертельных сердечных недугов даже на стадии ожирения

Ученые выяснили, что диета позволяет защищать человека от смертельных недугов даже на стадии ожирения. Потеря лишнего веса после пяти лет с момента наступления ожирения позволяет снизить рис развития заболеваний сердца на 50%.

Ученые выяснили, что диета позволяет защищать от смертельных сердечных недугов даже на стадии ожирения



Люди, которые страдают от избыточного весаболее 10 лет, чаще других сталкиваются с сердечными недугами из-за накопления в организме белка тропонина. Подобная ситуация происходит у тех людей, которые не имеют проблем с артериальным давлением и в анамнезе отсутсвует болезньпочек или диабет. Ученые считают, что накопление тропонина приводит к появлению «тихих» сердечных заболеваний, поэтому таким людям следует в кратчайшие строки скорректировать свою диету.

Сотрудники из Университета Джонса Хопкинса провели исследование, в результате которого стало понятно, что тропонин способен накапливаться в крови из-за ожирения. Причем длительность периода, когда человек стал набирать вес, пропорциональна уровню накопления белка. Более того, огромное количество тропонина приводит к повреждениям сердчной мышцы, а диета и физические нагрузки позволяют восстанавливать и защищать организм.
Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Знаки Зодиака, на которых обрушатся интриги, конфликты и негатив в ближайшее время, сообщили астрологи22:26Лера Миро назвала Виторгана «дураком» после информации о беременности Собчак22:00Автобусы из Карачаево-Черкесии и Пятигорска попали в ДТП под Воронежем21:52Кто подставил под удар подмосковного бизнесмена Сергея Вялкова?21:27В Берлине рассказали, о чём говорили Путин и Меркель по телефону21:00Суд арестовал имущество Омеляна20:00В России хотят зарегистрировать бренд Petrov & Boshirov для духов и химпрепаратов18:52Экс-участник «Дома-2» Рустам Солнцев о разводе Виктории Романец и Антона Гусева: «Напилась Вика, как настоящая дивчина, с кем не бывает»18:26Экс-супруга Стаса Пьехи сделала из сына девочку18:26Елизавета Боярская покорила поклонников осенней фотографией18:26Анна Хилькевич воспользовалась услугами фотографа во время родов второго ребенка18:26Виктория Дайнеко негативно отреагировала на слова Юлии Ковальчук о плохих женщинах18:26Агата Муцениеце в образе шпионки похожа на Викторию Бекхэм18:26Супруга Джигана рассказала о страхах за свою дочь первоклассницу18:26Нагиев рассказ о первой встрече с Путиным18:26Американка засняла флот НЛО17:52В Украине на сегодня 80% безработных имеют высшее образование17:00В сеть «утекла» документация о принципах антироссийской пропаганды на Украине16:52Мама Ольги Бузовой поможет дочери сделать выбор на шоу «Замуж за Бузову»16:00«Невозможно не троллить»: Телеведущий поиздевался над Ольгой Бузовой в прямом эфире15:52