Показать меню

Ученые выяснили, что диета позволяет защищать от смертельных сердечных недугов даже на стадии ожирения

Ученые выяснили, что диета позволяет защищать человека от смертельных недугов даже на стадии ожирения. Потеря лишнего веса после пяти лет с момента наступления ожирения позволяет снизить рис развития заболеваний сердца на 50%.

Ученые выяснили, что диета позволяет защищать от смертельных сердечных недугов даже на стадии ожирения



Люди, которые страдают от избыточного весаболее 10 лет, чаще других сталкиваются с сердечными недугами из-за накопления в организме белка тропонина. Подобная ситуация происходит у тех людей, которые не имеют проблем с артериальным давлением и в анамнезе отсутсвует болезньпочек или диабет. Ученые считают, что накопление тропонина приводит к появлению «тихих» сердечных заболеваний, поэтому таким людям следует в кратчайшие строки скорректировать свою диету.

Сотрудники из Университета Джонса Хопкинса провели исследование, в результате которого стало понятно, что тропонин способен накапливаться в крови из-за ожирения. Причем длительность периода, когда человек стал набирать вес, пропорциональна уровню накопления белка. Более того, огромное количество тропонина приводит к повреждениям сердчной мышцы, а диета и физические нагрузки позволяют восстанавливать и защищать организм.
Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Юлия Ефременкова назвала имя своего фаворита в конкурсе «Человек года» - Алена Савкина01:26Выступление десятилетней победительницы французского проекта «Голос. Дети» растрогало жюри до слез01:26Российские эксперты по авиабезопасности приступили к проверке аэропортов Египта01:00Вера Брежнева встретит Новый год в жакете за 620 тысяч рублей00:52Гоша Куценко ухаживает за беременной Марией Порошиной00:00Чего не должно быть на праздничном столе в Новый год – раскрыли специалисты23:26Украинец пытался вывезти в Россию почти миллион рублей в ботинках (ВИДЕО)22:00Париж попросил Вашингтон не лезть в дела Франции21:01ФСК «Лидер» о переходном периоде рынка московской жилой недвижимости20:59Басков спел в «Караоке» на радость Киркорову (Слушать)20:52Захарова показала «домик сапсанов» в шпиле МИД17:52«Ничто не выдавало русского разведчика»: Украина разглядела в протестах во Франции след России17:26Брошенная американка позвонила своему парню почти 78000 раз за неделю17:01Составить договор купли-продажи квартиры может каждый16:51В Тайланде без вести пропала участница конкурса «Мисс Вселенная 2018»15:26Экс-супруг Ким Кардашьян встречается с двойником знаменитости15:26Ольга Бузова на своём концерте развернула флаг ЛГБТ15:26Глеб Матвейчук и Елена Глазкова мечтают увидеть взрослую дочь, несущую кольца на их свадьбе15:26Дженнифер Энистон не чувствует пустоты после двух браков15:26Наталья Штурм в Дубае сфотографировалась с верблюдом15:26