Показать меню

Ученые выяснили, что фруктовые напитки могут разрушать зубную эмаль

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне провели исследование, в результате которого выяснили, что фруктовые напитки могут разрушать зубную эмаль. Специалисты утверждают, что негативное воздействие на структуре зуба негативно отражается даже после одной чашки горячей воды с кусочком лимона, так как такие напитки содержат огромное количество кислоты.

Ученые выяснили, что фруктовые напитки могут разрушать зубную эмаль


По словам специалистов, фруктовые чаи также вредны для зубов, так как воздействуют на эмаль, в результате чего появляются трещины. В ходе исследования ученые выяснили, что у людей, которые употребляют фруктовые напитки два раза в день между приемами пищи, риск появления эрозии зубов значительно возрастает. Более того, особую опасность несут горячие напитки, которые увеличивают действие кислоты в ротовой полости.

Несмотря на популярность в настоящее время фруктовых чаев, специалисты рекомендуют с осторожностью относиться к таким напиткам. Ученые советуют пить такой чай натощак, при этом запивать его обычной водой, а также не задерживать жидкость во рту перед глотком. В случаях чрезмерного употребления горячими фруктовыми напитками риск столкнуться с серьезными проблемами зубной эмали увеличивается в несколько раз.
Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Роструде объяснили порядок выплаты премий к Новому году11:52Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током10:52Асимметричный ответ Прибалтике: какие меры предпримет Москва в отношении Литвы, раскрыл эксперт09:26«Т Плюс»: Параметры теплоснабжения части домов Саратова могут снизиться08:26Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе07:52И вновь фиаско: Порошенко бьётся в конвульсиях за президентское кресло06:26В одном из многоквартирных домов Москвы жительница собирала подписи против проживания в их доме детей больных раком06:00Екатерину Климову осудили за большие губы05:52Дженнифер Лопес рассказала о возрасте и свадьбе с Алексом Родригесом05:26Как Дженнифер Лопес и Алекс Родригес украсили ёлку с детьми?05:26Бейонсе выступила на свадьбе дочери самого богатого человека в Индии05:26Дженнифер Лопес на премьере «Начни сначала» в мини05:26Карди Би подтвердила развод с отцом своего ребенка05:26Принцы Уильям и Гарри продолжают ссориться, а от Меган Маркл уходят ассистенты05:26Дональд Трамп не получит подарка на Рождество от Мелании05:26Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего05:26Анастасия Волочкова рассказала о повышенном внимании со стороны олигарха из Краснодара04:52В Антарктиде обнаружили странные объекты неизвестного происхождения04:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели03:53Вояджер-2 покинул Солнечную систему03:00