Показать меню

Ученые выяснили, что фруктовые напитки могут разрушать зубную эмаль

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне провели исследование, в результате которого выяснили, что фруктовые напитки могут разрушать зубную эмаль. Специалисты утверждают, что негативное воздействие на структуре зуба негативно отражается даже после одной чашки горячей воды с кусочком лимона, так как такие напитки содержат огромное количество кислоты.

Ученые выяснили, что фруктовые напитки могут разрушать зубную эмаль


По словам специалистов, фруктовые чаи также вредны для зубов, так как воздействуют на эмаль, в результате чего появляются трещины. В ходе исследования ученые выяснили, что у людей, которые употребляют фруктовые напитки два раза в день между приемами пищи, риск появления эрозии зубов значительно возрастает. Более того, особую опасность несут горячие напитки, которые увеличивают действие кислоты в ротовой полости.

Несмотря на популярность в настоящее время фруктовых чаев, специалисты рекомендуют с осторожностью относиться к таким напиткам. Ученые советуют пить такой чай натощак, при этом запивать его обычной водой, а также не задерживать жидкость во рту перед глотком. В случаях чрезмерного употребления горячими фруктовыми напитками риск столкнуться с серьезными проблемами зубной эмали увеличивается в несколько раз.
Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
iPhone XS и XS Max получили суперпрочные титановые чехлы дороже их самих05:52В Московском метро найден старинный пол из мраморной мозаики05:00Виктория Боня уезжает на ПМЖ в Америку04:5257-летняя Елена Малышева удивила новым образом04:2620 сентября в Москве было так же тепло, как в 1937 году00:26Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями00:00Центробанк введет новые способы удаленной биометрической идентификации23:53«На «Дом-2» я больше не вернусь!»: Стало известно, куда экс-участник реалити-шоу Роман Гриценко устроился работать23:42Людмила Поргина рассказала о состоянии Караченцова после длительного лечения рака легких23:40«Бородиной остается только развести руками»: Озвучен реальный вес эпатажной участницы «Дома-2» Александры Черно23:36Карина Мишулина рассказала о здоровье матери после инсульта23:34DC показала половой орган Бэтмена в новом комиксе23:31Евгения Феофилактова резко ответила на дерзкий выпад Виктории Романец23:29Евгений Петросян снялся в программе Андрея Малахова23:28Оксана Самойлова готовится к операции по коррекции зрения23:26Бешеный принтер санкций: Китай попал под прицел Минфина США23:00Филипп Киркоров рассказал о новой возлюбленной22:52Илья Маланин и Павел Табаков отправляются в Сибирь за золотом в трейлере «Тобола» (Видео)22:00В ОБСЕ объяснили, почему “выборы” на оккупированном Донбассе — невозможны21:26Скандальный блогер назвала Собчак плохой матерью, а Виторгана – тупым бычком20:53