Показать меню

Сборная США отказалась ехать на этап Кубка мира по биатлону в Тюмень

Сборная США отказалась ехать на этап Кубка мира по биатлону в Тюмень

Сайт МОК

Сборная США по биатлону бойкотирует заключительный в сезоне этап Кубка мира в Тюмени. Об этом говорится в заявлении Федерации биатлона США, пишет ТАСС со ссылкой на портал Inside the Games. Решение было принято на заседании исполкома Международного союза биатлонистов (IBU), которое прошло во время Олимпиады.

«Недавнее решение IBU о сохранении в Тюмени этапа Кубка мира совершенно неприемлемо, — говорится в заявлении. — Исходя из поддержки чистого спорта и собственной безопасности, мы не сможем участвовать в этих соревнованиях».

В ноябре норвежский телеканал NRK сообщил, что от участия в этапе в Тюмени планируют отказаться канадцы. Лучший из американцев, Тим Берк, занимает 29-е место в общем зачете Кубка мира. В женском зачете лучшая в сборной США, Сьюзен Данкли, идет на 39-м месте. В нынешнем сезоне американские биатлонисты ни разу не поднимались на подиум на этапах Кубка мира, как и на Олимпийских играх в Пхенчхане. Этап в Тюмени пройдет с 22 по 25 марта.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Таиланд нашёл способ побороть репутацию «опасного» курорта20:26Стало известно, когда Samsung представит новые смартфоны Galaxy A18:52Открытие в «ГиперСити» магазина H&M вызвало ажиотаж среди жителей Кургана18:00Росконтроль назвал лучшие стиральные машины мировых производителей17:52Украина готовит провокацию при участии НАТО в Керченском проливе, — Лавров17:27Путинское послание - только «ради рейтинга»?: Социальные инициативы президента не улучшат положение малообеспеченных россиян17:01Героя Донбасса и Русской весны сватают в заксобрание Севастополя13:56Владимир Путин поддерживает создание рунета13:26В Тройку списка «самых романтичных аэропортов мира» вошёл российский «Толмачёва»13:00В Ростове выбран новый заместитель главы администрации по экономике – СМИ12:52Британка захотела из своей ампутированной ноги сделать сумку12:26Алсу с возмущением отреагировала на слухи о её разводе12:00О Децле снимут байопик11:52Цуканов надеется на помощь федерального центра в постройке второй ветки метро в Екатеринбурге11:26Ольга Бузова не вошла в рейтинг любимых исполнителей россиян10:52Звезда "Дома-2" Александра Шева в Instagram рассказала о расставании с Виктором Шароваровым10:52Звезде "Дома-2" Яне Шевцовой отказывают в сотрудничестве рекламодатели10:52Настя Каменских периодически получает предложения о сексе за деньги10:52Николай Расторгуев ответственно выполнял рекомендации врачей после пересадки донорской почки10:52Звезда «Дома-2» Евгения Феофилактова «разозлилась», когда ее спросили про нового мужчину10:52