Показать меню

Лондон готов обвинить Россию в отравлении Скрипаля, — СМИ Британии

Лондон готов обвинить Россию в отравлении Скрипаля, — СМИ Британии

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уже 12 марта может официально возложить на Россию ответственность за попытку убийства бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом пишет британское издание The Times со ссылкой на высокопоставленные источники в правительстве.

Это заявление премьер может сделать сегодня, 12 марта, после заседания Совета национальной безопасности, на котором министрам представят последние результаты расследования отравления в Солсбери, уточняет Times.

По информации источников Мэй, полиция и спецслужбы собрали достаточно доказательств, чтобы связать Москву и отравляющее вещество нервно-паралитического действия, которое использовали, чтобы совершить покушение на бывшего российского двойного агента. Министры собираются жестко настаивать на быстрой ответной реакции, говорит один из собеседников издания.

Среди возможных действий правительства газета называет выдворение российских дипломатов и аннулирование виз россиянам, которые постоянно проживают в Великобритании и которых связывают с Кремлем.

Издание The Financial Times, в свою очередь, сообщает, что правительство готовится объявить о новых санкциях против России в связи с делом Скрипаля. В материале также отмечается, что англо-российские отношения после этого могут обостриться до критического уровня.

Наиболее жестко настроенные против России министры — глава МИД Борис Джонсон и глава Минобороны Гэвин Уильямсон — оба выступают за финансовые и иные санкции против России, заседание Совбеза они используют как возможность потребовать этого, рассказал изданию помощник неназванного депутата-консерватора.

Давление на Терезу Мэй в этом отношении усиливается, пишет газета. Министр финансов Филип Хэммонт, ранее не соглашавшийся с Джонсоном и Уильямсоном по другим вопросам, заявил недавно, что согласен с позицией этих министров в отношении необходимой реакции правительства, если следствие докажет причастность иностранного правительства к отравлению Скрипалей.

Как сообщала «Русская Весна», вчера полиция оцепила кладбище, на котором похоронена супруга Скрипаля, чтобы изъять цветы с могилы — букет под подозрением. Следствие полагает, что именно с его помощью могли отравить экс-шпиона.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Знаки Зодиака, на которых обрушатся интриги, конфликты и негатив в ближайшее время, сообщили астрологи22:26Лера Миро назвала Виторгана «дураком» после информации о беременности Собчак22:00Автобусы из Карачаево-Черкесии и Пятигорска попали в ДТП под Воронежем21:52Кто подставил под удар подмосковного бизнесмена Сергея Вялкова?21:27В Берлине рассказали, о чём говорили Путин и Меркель по телефону21:00Суд арестовал имущество Омеляна20:00В России хотят зарегистрировать бренд Petrov & Boshirov для духов и химпрепаратов18:52Экс-участник «Дома-2» Рустам Солнцев о разводе Виктории Романец и Антона Гусева: «Напилась Вика, как настоящая дивчина, с кем не бывает»18:26Экс-супруга Стаса Пьехи сделала из сына девочку18:26Елизавета Боярская покорила поклонников осенней фотографией18:26Анна Хилькевич воспользовалась услугами фотографа во время родов второго ребенка18:26Виктория Дайнеко негативно отреагировала на слова Юлии Ковальчук о плохих женщинах18:26Агата Муцениеце в образе шпионки похожа на Викторию Бекхэм18:26Супруга Джигана рассказала о страхах за свою дочь первоклассницу18:26Нагиев рассказ о первой встрече с Путиным18:26Американка засняла флот НЛО17:52В Украине на сегодня 80% безработных имеют высшее образование17:00В сеть «утекла» документация о принципах антироссийской пропаганды на Украине16:52Мама Ольги Бузовой поможет дочери сделать выбор на шоу «Замуж за Бузову»16:00«Невозможно не троллить»: Телеведущий поиздевался над Ольгой Бузовой в прямом эфире15:52