Показать меню

Лондон готов обвинить Россию в отравлении Скрипаля, — СМИ Британии

Лондон готов обвинить Россию в отравлении Скрипаля, — СМИ Британии

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уже 12 марта может официально возложить на Россию ответственность за попытку убийства бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом пишет британское издание The Times со ссылкой на высокопоставленные источники в правительстве.

Это заявление премьер может сделать сегодня, 12 марта, после заседания Совета национальной безопасности, на котором министрам представят последние результаты расследования отравления в Солсбери, уточняет Times.

По информации источников Мэй, полиция и спецслужбы собрали достаточно доказательств, чтобы связать Москву и отравляющее вещество нервно-паралитического действия, которое использовали, чтобы совершить покушение на бывшего российского двойного агента. Министры собираются жестко настаивать на быстрой ответной реакции, говорит один из собеседников издания.

Среди возможных действий правительства газета называет выдворение российских дипломатов и аннулирование виз россиянам, которые постоянно проживают в Великобритании и которых связывают с Кремлем.

Издание The Financial Times, в свою очередь, сообщает, что правительство готовится объявить о новых санкциях против России в связи с делом Скрипаля. В материале также отмечается, что англо-российские отношения после этого могут обостриться до критического уровня.

Наиболее жестко настроенные против России министры — глава МИД Борис Джонсон и глава Минобороны Гэвин Уильямсон — оба выступают за финансовые и иные санкции против России, заседание Совбеза они используют как возможность потребовать этого, рассказал изданию помощник неназванного депутата-консерватора.

Давление на Терезу Мэй в этом отношении усиливается, пишет газета. Министр финансов Филип Хэммонт, ранее не соглашавшийся с Джонсоном и Уильямсоном по другим вопросам, заявил недавно, что согласен с позицией этих министров в отношении необходимой реакции правительства, если следствие докажет причастность иностранного правительства к отравлению Скрипалей.

Как сообщала «Русская Весна», вчера полиция оцепила кладбище, на котором похоронена супруга Скрипаля, чтобы изъять цветы с могилы — букет под подозрением. Следствие полагает, что именно с его помощью могли отравить экс-шпиона.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Меня били, и я злилась»: Настасья Самбурская рассказала о взаимоотношениях с родителями18:00Православные активисты отправили в Госдуму проект по выведению абортов из ОМС17:26Екатеринбург вошел в число перспективных центров экономического роста15:52Минтруд России предложил увеличить размер выплат при ликвидации предприятия15:00Ученые обнаружили разницу в работе мозга «сов» и «жаворонков»14:26Целая страна с 40-миллионным населением осталась без электричества13:52Рэпер Баста извинился перед поклонниками за то, что поддержал пенсионную реформу13:26Ученые рассказали о вреде антибактериальных салфеток12:26Российский боец Сергей Харитонов попал в больницу после боя с Мэттом Митрионом12:00Шведские эксперты разбили в пух и прах все догадки о гибели группы Дятлова: новая версия11:02Главе Кусинского района предложили ввести особый противопожарный режим09:28В Саратове из-за ДТП с тремя иномарками пострадала женщина09:00Автоэксперты рассказали, как бороться с весенним бездорожьем08:26На инвестфоруме в Сочи обсудили реформы тарифного регулирования в электросетевом комплексе РФ07:52Неудачный спринт лидера Кубка мира: Бё впервые в сезоне оказался вне подиума07:26Рустам Билялов о массовой драке у кафе в Москве: власти заняли пассивную позицию, результат закономерен06:26В госбюджет конфисковали 1,5 млрд грн "семьи" Януковича05:54Сумеет ли Запад расшатать ось «Минск-Москва»? (ФОТО)05:00«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»04:00Глубоко под землей обнаружены гигантские горы03:52