Показать меню

Лондон готов обвинить Россию в отравлении Скрипаля, — СМИ Британии

Лондон готов обвинить Россию в отравлении Скрипаля, — СМИ Британии

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уже 12 марта может официально возложить на Россию ответственность за попытку убийства бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом пишет британское издание The Times со ссылкой на высокопоставленные источники в правительстве.

Это заявление премьер может сделать сегодня, 12 марта, после заседания Совета национальной безопасности, на котором министрам представят последние результаты расследования отравления в Солсбери, уточняет Times.

По информации источников Мэй, полиция и спецслужбы собрали достаточно доказательств, чтобы связать Москву и отравляющее вещество нервно-паралитического действия, которое использовали, чтобы совершить покушение на бывшего российского двойного агента. Министры собираются жестко настаивать на быстрой ответной реакции, говорит один из собеседников издания.

Среди возможных действий правительства газета называет выдворение российских дипломатов и аннулирование виз россиянам, которые постоянно проживают в Великобритании и которых связывают с Кремлем.

Издание The Financial Times, в свою очередь, сообщает, что правительство готовится объявить о новых санкциях против России в связи с делом Скрипаля. В материале также отмечается, что англо-российские отношения после этого могут обостриться до критического уровня.

Наиболее жестко настроенные против России министры — глава МИД Борис Джонсон и глава Минобороны Гэвин Уильямсон — оба выступают за финансовые и иные санкции против России, заседание Совбеза они используют как возможность потребовать этого, рассказал изданию помощник неназванного депутата-консерватора.

Давление на Терезу Мэй в этом отношении усиливается, пишет газета. Министр финансов Филип Хэммонт, ранее не соглашавшийся с Джонсоном и Уильямсоном по другим вопросам, заявил недавно, что согласен с позицией этих министров в отношении необходимой реакции правительства, если следствие докажет причастность иностранного правительства к отравлению Скрипалей.

Как сообщала «Русская Весна», вчера полиция оцепила кладбище, на котором похоронена супруга Скрипаля, чтобы изъять цветы с могилы — букет под подозрением. Следствие полагает, что именно с его помощью могли отравить экс-шпиона.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Филарет надеется на автокефалию в июле20:00Кортни Кардашьян отдыхает с любовником в Италии19:48Сергей Жуков пытается заработать на внешности 9-летней дочери19:48Джонни Депп намерен сделать в своей ванной ремейк на «Титаник»19:48Руководство «Дома-2» планирует «перезагрузить» Остров любви19:48Дочь Синтии Никсон стала сыном Сэмюэлем19:48Ольга Рапунцель не хочет жить вместе с Аленой Савкиной в одном вип-доме19:48Вера Брежнева показала танцующую в пене дочь Соню19:48Друзья Станислава Говорухина поделились подробностями последних дней мэтра19:48На премьере «Ночной смены» Киркоров признался, что начал карьеру со стриптиза19:32Володин считает, что нужно поднять пенсию россиян до 20 тысяч рублей19:24В гробнице китайского императора нашли неизвестное существо18:48В Кремле рассказали о возможность встречи Путина и Трампа18:40На видео попала «нанотехнологичная» мойка дорожных ограждений18:16Роналду получил мячом в голову от российского космонавта с МКС18:00В США 9 тысяч бочек виски завалило после обрушения склада17:56Последние новости о состоянии здоровья Димы Билана17:48Максим Галкин невероятно помолодел16:24Ученые: соль влияет на риск смерти16:16Ксения Бородина планирует отвести своих детей на матч ЧМ-201816:08