Показать меню

Илон Маск: Колонизация Марса и Луны поможет возродить человечество после Третьей мировой войны

Илон Маск заявил, что колонизация Марса и Луны поможет возродить человечество после Третьей мировой войны. На этих космических объектах глава SpaceX планирует построить базы, в которых сохранится достаточное количество образцов для восстановления жизни на Земле в том виде, в котором она известна современным людям.

Илон Маск: Колонизация Марса и Луны поможет возродить человечество после Третьей мировой войны



По словам Илона Маска, идеальной планетой для строительства станции является Марс, более удаленный от Земли, чем Луна, а потому меньше рискующий пострадать от потенциальной войны. Важно успеть возвести эту базу до начала Третьей мировой. С этой целью SpaceX продолжает разработку ракеты BFR для миссий на Марс и Луну. Кроме того, устройство можно будет использоваться в качестве ультраскоростного транспортного средства для доставки людей и грузов из одной точки планеты в другую. Предполагается, что BFR сначала должна выйти на околоземную орбиту, там дозаправиться и только после этого продолжать путь. Данная технология позволит регулярно летать в соседние космические колонии.

Первая миссия на Красную планету может состояться уже в середине 2019 года - таковы прогнозы Илона Маска. К 2022 году SpaceX планирует отправить туда две ракеты с грузом. За 4 года эксперты рассчитывают полностью разведать инопланетную местность, обнаружить воду и установить системы, необходимые для нормальной жизни людей во внеземной среде.

Ранее Илон Маск заявил, что Марс будут осваивать генномодифицированные астронавты.
Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Назван список звезд, которые никогда не были замужем20:52КВНщики посмеялись над Ольгой Бузовой20:52Алена Водонаева призналась, что ей тяжело быть «и мамой, и папой» для сына20:52Звезда “Битвы экстрасенсов” Григорий Кузнецов заявил, что на проекте ничего не продается и не покупается20:52Анна и Надежда Михалковы почтили память бабушки-поэтессы Натальи Кончаловской20:52По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:00Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы19:53Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:27МОК проиграл апелляцию по делу Легкова и вляпался в новый скандал16:26Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг15:52Архив группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе15:00Обвиняемый в интернет-мошенничестве россиянин экстрадирован в США14:53Курганцы под охраной полиции, МЧС и казаков купаются в крещенских купелях14:00Тысячи саратовцев продолжают крещенские купания в Волге13:00Ученые рассказали, что какие последствия глобального потепления ждут Украину12:53Виктория Боня призналась, что все еще испытывает чувства к Алексу Смерфиту11:59Чубайс и Соловьев повздорили в интернет-пространстве09:52Мария Порошина рассказала о новорожденном ребёнке09:02Екатеринбург занял второе место в рейтинге событийного потенциала08:53Порошенко в гневе: ОБСЕ ставит на место Киев, пригласив Россию на Украину07:00