Показать меню

В Британии предложили отозвать лицензию у RT

Несколько британских парламентариев в понедельник призвали правительство ввести ограничительные меры в отношении телеканала RT, вплоть до отзыва у него лицензии на вещание в Великобритании, после выступления премьер-министра Терезы Мэй по теме отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Ранее Мэй заявила, что власти России могут быть причастны к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом.

Как считают парламентарии, одной из ответных мер должно стать ограничение «российской пропаганды» в стране. Комментируя эту инициативу, Тереза Мэй отметила, что подобные вопросы находятся в компетенции парламента.

Ожидается, что в среду правительство Британии объявит меры в ответ на предполагаемую причастность Москвы к отравлению Скрипаля.

В конце прошлого года Европарламент принял резолюцию, которая предлагает ввод цензуры в отношении ряда российских СМИ. Комментируя это решение, президент России Владимир Путин отметил, что оно показывает деградацию демократических институтов на Западе.


.
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дмитрий Овсянников: городу остро не хватает нового торгового центра09:52Главарь ИГИЛ смертельно болен: идет борьба за власть между преемниками08:52Член банды MS-13 облил жертву отбеливателем и пытался задушить полиэтиленовым пакетом08:26Беременная Мария Порошина дала комментарий о разводе с мужем06:26В ноябре может состояться релиз посмертного альбома Криса Корнелла06:01В Северном Йоркшире на фото попал призрак огромного монаха возле церкви05:52Электронные сигареты могут повышать риск рака легких05:00Родители с ВИЧ и гепатитом С смогут усыновлять детей04:52Русская Барби снова становится героиней интернета02:2672 муниципалитета Свердловской области попросили финансовой поддержки у региона02:00Новое «Аббатство Даунтон» выйдет через год01:26Кейт Хадсон и Дэнни Фудзикава украсили детскую к рождению малыша23:26Кит Харингтон об «Игре Престолов» и Роуз Лесли23:26Виктория Бекхэм раскрыла секрет успеха23:26Семейство Кардашьян переезжает в Чикаго23:26Джессика Симпсон беременна третьим ребенком23:26Хейли Болдуин дала интервью Glamour: о Бибере, моде и семье23:26Линдсэй Шукус получила статуэтку «Эмми» после расставания с Беном Аффлеком23:26Турция снизила финансовые взносы для иностранцев на получение гражданства23:00Толоконникова назвала две возможные причины отравления Верзилова22:52