Показать меню

Из-за Крыма у России сегодня все беды, — Собчак

Из-за Крыма у России сегодня все беды, — Собчак

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак в ходе предвыборных дебатов заявила, что не намерена вести агитационную кампанию в Крыму и собиралась поехать туда с гуманитарной миссией.

«Я не собираюсь там вести агитацию и никогда не собиралась. Но ко мне поступают тысячи обращений от крымских татар, от людей, которые потеряли там собственность. Я собиралась поехать в Крым с гуманитарной миссией», — сказала Собчак в ходе дебатов на Первом канале, трансляцию которых показали утром во вторник.

«Но, к сожалению, наши украинские коллеги ведут себя так, как ведут. Но я уверена, это не проблема народов России и Украины. Это проблема правительства Украины, которое ведет себя странным образом, и проблема правительства России», — добавила она.

«Еще моим детям предстоит ее решать, крымскую проблему, из-за которой у нас сегодня и санкции, и все беды, и огромное количество проблем со всем миром», — считает телеведущая.

Как сообщалось ранее, Собчак обратилась в украинское посольство за разрешением посетить с гуманитарной миссией Крым, который считает украинским.

Это обращение глава МИД Украины Павел Климкин назвал «политической шизофренией».

По его словам, это был бы «законный въезд для ведения нелегитимной кампании для нелегитимных выборов на оккупированной территории».

«Очень не хочется отвечать высшему должностному лицу суверенного государства в духе „сам такой”, но задумайтесь: украинские власти воспрепятствовали единственному российскому политику, поддержавшему их национальный суверенитет, посетить их страну в строгом соответствии с ее законами… у кого из нас шизофрения?» — написала Собчак в ответ в Instagram.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глеб Матвейчук и Елена Глазкова мечтают увидеть взрослую дочь, несущую кольца на их свадьбе15:26Дженнифер Энистон не чувствует пустоты после двух браков15:26Наталья Штурм в Дубае сфотографировалась с верблюдом15:26«Мисс Вселенная» Оксана Федорова рассказала, что о встрече с мужем она молилась полтора года15:26Ирина Салтыкова поразила поклонников прекрасным внешним видом на фото в Instagram15:26Тарасова о поражении Загитовой: «Очень жаль, что Алина промахнула каскад»15:00В Крыму на трассе в ДТП погибли 4 человека14:52Прокуратура: Саратов от снега чистят запоздало и мало14:00Порошенко попросил Онуфрия помочь освободить задержанных моряков13:26Голливудская звезда замечена в гуще «жёлтых жилетов» (ФОТО)11:26Невеста Глеба Матвейчука хочет, чтобы дочка несла на свадьбе кольца11:00Финал Гран-при по фигурному катанию – Алина Загиова проиграла вундеркинду из Японии10:52Житель Дегтярска совершил два разбойных нападения за час10:26Анна Семенович пожелала всем доброго утра, показав длинные ноги в коротком халате10:01Сергей Шнуров: «Моя новая супруга – замечательный человек»07:26На китайском острове Хайнань застряли 1500 российских туристов06:52Сын Наташи Королевой рос трудным ребенком06:28Гарик Бульдог оказался счастливым болельщиком-талисманом женского волейбольного московского «Динамо» в матче за Суперкубок06:00Роспотребнадзор не нашел нарушений в Саратовской детской инфекционной больнице №505:26Сельхозярмарки и ЖКХ: что волнует жителей Ялты, звонящих на «1550»04:26