Показать меню

Из-за Крыма у России сегодня все беды, — Собчак

Из-за Крыма у России сегодня все беды, — Собчак

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак в ходе предвыборных дебатов заявила, что не намерена вести агитационную кампанию в Крыму и собиралась поехать туда с гуманитарной миссией.

«Я не собираюсь там вести агитацию и никогда не собиралась. Но ко мне поступают тысячи обращений от крымских татар, от людей, которые потеряли там собственность. Я собиралась поехать в Крым с гуманитарной миссией», — сказала Собчак в ходе дебатов на Первом канале, трансляцию которых показали утром во вторник.

«Но, к сожалению, наши украинские коллеги ведут себя так, как ведут. Но я уверена, это не проблема народов России и Украины. Это проблема правительства Украины, которое ведет себя странным образом, и проблема правительства России», — добавила она.

«Еще моим детям предстоит ее решать, крымскую проблему, из-за которой у нас сегодня и санкции, и все беды, и огромное количество проблем со всем миром», — считает телеведущая.

Как сообщалось ранее, Собчак обратилась в украинское посольство за разрешением посетить с гуманитарной миссией Крым, который считает украинским.

Это обращение глава МИД Украины Павел Климкин назвал «политической шизофренией».

По его словам, это был бы «законный въезд для ведения нелегитимной кампании для нелегитимных выборов на оккупированной территории».

«Очень не хочется отвечать высшему должностному лицу суверенного государства в духе „сам такой”, но задумайтесь: украинские власти воспрепятствовали единственному российскому политику, поддержавшему их национальный суверенитет, посетить их страну в строгом соответствии с ее законами… у кого из нас шизофрения?» — написала Собчак в ответ в Instagram.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Равняюсь на Табакова»: Александр Васильев участвовал в шоу «Честное слово»05:26"Доверчивая Настя": Иранский целитель рассказал о проблемах Анастасии Волочковой05:26Бывший участник «Битвы экстрасенсов» Пахом рассказал, чем зарабатывает на жизнь05:26«Русская песня»: Надежда Бабкина призналась, что у неё есть "дочь"05:26Инопланетяне массово похищают людей, ученый собрал доказательства ошеломляющих действий инопланетного разума04:52Ученые предложили 10 000 евро тому, кто докажет, что является экстрасенсом04:26Лера Фрост из «Дома-2» заявила, что не дает Шарыго поводов для ревности04:00«Зенит» переиграл «Локомотив» в чемпионате страны, забив чемпиону 5 голов03:53Памфилова: Результаты выборов губернатора Хабаровского края не вызывают сомнений03:00Королева Елизавета оказалась в неловкой ситуации на записи рождественской речи02:52Галина Боб выпустила хиты из «Деффчонок» (Слушать)02:00Фургал лидирует на выборах главы Хабаровского края после обработки 50% протоколов23:52«Энергия» назвала цену туристической путевки до Луны23:26Мэттью Вон готовит для «Kingsman» продолжение и приквел23:00В Азербайджане произошло извержение огромного грязевого вулкана (ФОТО, ВИДЕО)19:00Уфологи: Загадочную планету X увидели в Хьюстоне18:26Последняя неделя сентября подарит уральцам теплые дни17:26На Запорожской АЭС отключили энергоблок16:00Дочь миллионера умерла на борту самолета14:52Ради денег гражданская жена Олега Яковлева собралась сделать из него сумасшедшего14:26