Показать меню

СРОЧНО: США готовят удар по Дамаску, — Генштаб РФ

СРОЧНО: США готовят удар по Дамаску, — Генштаб РФ

США намерены использовать провокацию боевиков в Восточной Гуте как повод для удара по правительственным кварталам Дамаска, сообщил журналистам начальник Генштаба Валерий Герасимов.

«У нас имеется достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения. В этих целях в нескольких районах Восточной Гуты собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв химического инцидента», — сказал генерал.

По его словам, на месте уже находятся активисты «Белых касок» и съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции.

«Это подтверждается обнаружением лаборатории по производству химического оружия в освобожденном от террористов населенном пункте Афтрисс», — подчеркнул Герасимов.

По словам генерала, после провокации США планируют обвинить Дамаск в применении химического оружия и представить «доказательства» массовой гибели мирного населения по вине сирийского правительства и «поддерживающего его российского руководства».

В качестве ответной меры Вашингтон, отметил Герасимов, «планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска».

Глава Генштаба напомнил, что в Дамаске сейчас находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военные полицейские.

Подготовка провокации

На прошлой неделе замглавы сирийского МИД Фейсал Эль Мигдад сообщал о подготовке боевиками в Восточной Гуте инсценировки химической атаки.

«Террористы “Тахрир Аш-Шам”* намерены принести в жертву несколько женщин для этих целей и произвести информационный вброс», — отмечал дипломат.

При этом он напомнил, что Сирия ни разу не отказывала комиссии Организации по запрещению химического оружия в расследованиях на территории страны.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глеб Матвейчук и Елена Глазкова мечтают увидеть взрослую дочь, несущую кольца на их свадьбе15:26Дженнифер Энистон не чувствует пустоты после двух браков15:26Наталья Штурм в Дубае сфотографировалась с верблюдом15:26«Мисс Вселенная» Оксана Федорова рассказала, что о встрече с мужем она молилась полтора года15:26Ирина Салтыкова поразила поклонников прекрасным внешним видом на фото в Instagram15:26Тарасова о поражении Загитовой: «Очень жаль, что Алина промахнула каскад»15:00В Крыму на трассе в ДТП погибли 4 человека14:52Прокуратура: Саратов от снега чистят запоздало и мало14:00Порошенко попросил Онуфрия помочь освободить задержанных моряков13:26Голливудская звезда замечена в гуще «жёлтых жилетов» (ФОТО)11:26Невеста Глеба Матвейчука хочет, чтобы дочка несла на свадьбе кольца11:00Финал Гран-при по фигурному катанию – Алина Загиова проиграла вундеркинду из Японии10:52Житель Дегтярска совершил два разбойных нападения за час10:26Анна Семенович пожелала всем доброго утра, показав длинные ноги в коротком халате10:01Сергей Шнуров: «Моя новая супруга – замечательный человек»07:26На китайском острове Хайнань застряли 1500 российских туристов06:52Сын Наташи Королевой рос трудным ребенком06:28Гарик Бульдог оказался счастливым болельщиком-талисманом женского волейбольного московского «Динамо» в матче за Суперкубок06:00Роспотребнадзор не нашел нарушений в Саратовской детской инфекционной больнице №505:26Сельхозярмарки и ЖКХ: что волнует жителей Ялты, звонящих на «1550»04:26