Показать меню

В Совфеде РФ озвучили две версии отравления Скрипаля

В Совфеде РФ озвучили две версии отравления Скрипаля

Член Совета Федерации Константин Косачев на своей странице в соцсети заявил, что беспочвенные обвинения Лондона в адрес Москвы в связи с отравлением в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии вызывают «чувства отвращения и неприятия».

«Логика в нынешних обвинениях отсутствует полностью, если только не принять за логику становящееся маниакальным стремление Запада, где Британия одна из запевал, раз за разом навешивать на Россию все смертные грехи», — пояснил свою точку зрения Косачев, отметив, что в скандальном деле отсутствует доказательная база.

«Откровенно беспокоит сама тенденция — мы тут у себя решили, сами расследовали, сами вынесли приговор, сами судим. А Россия должна оправдываться даже без предъявления ей доказательств и без участия на всех стадиях процесса.

Для «королевы судов» Британии это деградация полная: тотальная презумпция виновности, когда доказывает не суд и не прокурор, а обвиняемый. Не допущенный ни к доказательствам, ни к процессу.

Тот же алгоритм принят по «рашагейту» в США и по «Боингу» в Нидерландах. Вот это настораживает серьезно», — говорит Косачев.

В свою очередь, российский сенатор выдвинул две более вероятные версии инцидента с отравлением.

«Я не обладаю соответствующими экспертными знаниями и знаю о шпионских войнах только из шпионских же романов.

Но даже мне очевидно, что спецоперация по устранению неугодного лица, реализованная профессионалами, не должна была бы оставить следов.

Это задача минимум миниморум. То есть — оружие (в данном случае яд) должно было бы быть распространённым, общедоступным и безликим. Что называется, не имеющим национальности...

В этом же эпизоде (опять — если принять на веру, что данные не подтасованы и что британские криминалисты не ошиблись) сделано все, чтобы «наследить». А точнее — пустить следствие по «единственно верному» следу.

Осталось только визитки и прочие документы «террористов» на месте преступления разбросать. Так не бывает. А точнее — уши торчат.

На мой взгляд, до предъявления каких-либо обвинений, тем более в столь вызывающе недипломатичной форме, британские власти были просто обязаны отработать как минимум две значительно более вероятные версии случившегося.

Первая — провокация окопавшихся в Великобритании ненавистников России, коих там более чем достаточно. Предавших ее не единожды. Пожертвовать «своим» ради «великой цели» досадить бывшей родине, оказавшейся для них чужой. Я бы назвал эту версию «пауки в банке».


И вторая — провокация западных спецслужб (даже не обязательно британских, хотя на них подозрение падает в первую очередь), таким образом удерживающих своих политиков в иллюзии «защитников крепости, осаждённой Россией» и наигрывающих собственную центральную роль в критической ситуации».

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глеб Матвейчук и Елена Глазкова мечтают увидеть взрослую дочь, несущую кольца на их свадьбе15:26Дженнифер Энистон не чувствует пустоты после двух браков15:26Наталья Штурм в Дубае сфотографировалась с верблюдом15:26«Мисс Вселенная» Оксана Федорова рассказала, что о встрече с мужем она молилась полтора года15:26Ирина Салтыкова поразила поклонников прекрасным внешним видом на фото в Instagram15:26Тарасова о поражении Загитовой: «Очень жаль, что Алина промахнула каскад»15:00В Крыму на трассе в ДТП погибли 4 человека14:52Прокуратура: Саратов от снега чистят запоздало и мало14:00Порошенко попросил Онуфрия помочь освободить задержанных моряков13:26Голливудская звезда замечена в гуще «жёлтых жилетов» (ФОТО)11:26Невеста Глеба Матвейчука хочет, чтобы дочка несла на свадьбе кольца11:00Финал Гран-при по фигурному катанию – Алина Загиова проиграла вундеркинду из Японии10:52Житель Дегтярска совершил два разбойных нападения за час10:26Анна Семенович пожелала всем доброго утра, показав длинные ноги в коротком халате10:01Сергей Шнуров: «Моя новая супруга – замечательный человек»07:26На китайском острове Хайнань застряли 1500 российских туристов06:52Сын Наташи Королевой рос трудным ребенком06:28Гарик Бульдог оказался счастливым болельщиком-талисманом женского волейбольного московского «Динамо» в матче за Суперкубок06:00Роспотребнадзор не нашел нарушений в Саратовской детской инфекционной больнице №505:26Сельхозярмарки и ЖКХ: что волнует жителей Ялты, звонящих на «1550»04:26