Показать меню

МИД заявил протест послу Великобритании из-за «дела Скрипаля»

МИД заявил протест послу Великобритании из-за «дела Скрипаля»

Министерство иностранных дел заявило решительный протест послу Великобритании в России Лори Бристоу из-за обвинений по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Первым заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Владимиром Титовым был заявлен решительный протест в связи с выдвинутыми британскими властями огульными обвинениями России в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что действия британских властей носят откровенно провокационный характер, а Россия непричастна к инциденту в Солсбери.

В ведомстве подчеркнули, что Москва не будет отвечать на ультиматум Лондона, пока не получит образцы вещества, на которое ссылается британское следствие. Также Великобритания должна действовать в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия, предполагающей совместное расследование.

«Без этого все заявления Лондона являются бессмысленными. В данной ситуации исходим из того, что инцидент является очередной нечистоплотной попыткой британских властей дискредитировать Россию», — добавили в ведомстве.

Обвинения в адрес России

На прошлой неделе бывшего полковника ГРУ и его дочь госпитализировали с отравлением в Англии, сейчас они в коме.

В понедельник Тереза Мэй заявила, что к отравлению Скрипаля, «весьма вероятно», причастна Россия. Она добавила, что у Москвы есть время до вечера вторника предоставить подробные объяснения ситуации, и пригрозила «более серьезными мерами», чем раньше. При этом никаких доказательств премьер-министр не привела.

Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала заявление Мэй «цирковым шоу» и провокацией.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России решили ввести налог на колбасу13:52ТОП-12 актеров отказавшихся от судьбоносных ролей13:43Родственники делят шикарное наследство Евгения Осина13:41Звезда «Дома-2» Камилла Галеева больше не стыдится своего участия в проекте13:39Денис Лебедев променял концерт Ольги Бузовой на модный показ13:35Кети Топурия спровоцировала слухи о расставании с Гуфом13:32Беременная звезда «Дома-2» Анастасия Кочервей живет в невыносимых условиях13:26В РЖД представили концепты новых плацкартных вагонов11:00Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля10:26Для машин с ИИ готовят стандарты10:00В Мозамбике обнаружили затерянный мир09:52Жалкие нападки на отличный мультик! Смотрим его на русском! — иностранцы признаются в любви к «Маше и медведю» (ФОТО, ВИДЕО)09:26РЖД разработали концепцию новых плацкартных вагонов08:52С начала года на Среднем Урале произошло почти 2,3 тыс. ДТП07:26Конец света: восемь реальных шокирующих прогнозов гибели человечества дали ученые06:26Brainstorm и «Мельница» выступят в «Вечернем Урганте»06:01Венедиктов: Путин недоволен действиями патриарха Кирилла05:26NASA будет транслировать приземление нового посадочного модуля на Марс05:00Мария Бутырская впервые показала младшего сына в программе «Однажды»04:52Валерий Меладзе довёл до слёз старшую дочь на концерте в Кремле04:52