Показать меню

Захарченко заявил, что намерен давать показания против сотрудников ФСБ

Захарченко заявил, что намерен давать показания против сотрудников ФСБ

Википедия

Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко, занимавший должность заместителя управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции, который обвиняется в получении взяток, готов дать показания против сотрудников ФСБ, сообщает ТАСС.

«Захарченко категорически отвергает все обвинения и готов дать показания о коррупционных преступлениях, совершенных сотрудниками ФСБ, которые его отрабатывали», — сказал собеседник агентства. Таким образом, бывший полковник полагает, что Следственный комитет может возбудить уголовные дела в отношении сотрудников Управления по контрразведывательному обеспечению МВД России.

Напомним, бывший полковник МВД Захарченко был арестован по обвинению в получении взяток и превышении служебных полномочий. По версии следствия, в начале 2016 года он получил информацию о готовящихся обысках в Нота-банке и предупредил об этом финансового директора организации Галину Марчукову.

Помимо этого Захарченко обвиняется еще в нескольких эпизодах. Он получал крупные суммы денег от владельца ресторана «Ля Маре» Меди Дусса и совладельца компании «Русинжиниринг» Анатолия Пшегорницкого. Следственные мероприятия по трем эпизодам его преступлений полностью завершены, обвиняемый и его адвокаты знакомятся с материалами дела, которые насчитывают 32 тома. Еще по двум эпизодам расследование продолжается. Предварительный срок ареста Захарченко установлен до 9 июня 2018 года.

Никулинский суд Москвы 1 декабря 2017 года полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в пользу государства имущества и денег, изъятых у Захарченко, на общую сумму более девяти миллиардов рублей. Данное решение было обжаловано защитой бывшего полковника, рассмотрение апелляции назначено на 14 марта.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лолита страдает из-за разлуки с дочерью00:08Аваков: Украина каждый год теряет от контрабанды $4 млрд00:00Директор уральской турфирмы оставила свыше 20 клиентов без отпуска и без денег23:3223 июня перекроют движение по улице Ильинке23:24В выходные в Саратовской области прогнозируют до +38 градусов жары23:16Такого липчане еще не видели: уникальное представление в атмосферных фотографиях23:08Фигурант дела «Сети», который заявлял, что к нему применялись пытки, дал первое интервью23:00Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев сообщил о снижении урожайности зерна в России22:56На Донбассе снова горел ландшафтный парк «Донецкий кряж»22:08Жители Чили напуганы жутким ревом, раздающимся с небес22:00Международный день йоги отметят в Липецке21:56Муса вернул надежду сборной Аргентины21:24«Это успех»: Премьер Молдавии прокомментировал резолюцию ООН по Приднестровью21:00В Украине существенно вырос уровень коррупции, - исследование20:56«За грехи»: в РПЦ прокомментировали повышение пенсионного возраста в России20:48Китаянка убила родителей и покончила с собой из-за экземы20:40Принцесса Японии приедет в Екатеринбург пострелять из лука и сходить на футболе20:24Колумбийские болельщики выловили из Волги пьяного русского20:08Голая Алена Водонаева смутила подругу в спальне19:32Фанаты спорят о естественности груди Глюкозы19:32