Показать меню

Боевики ИГИЛ начали наступление на юге Дамаска (ФОТО)

Боевики ИГИЛ начали наступление на юге Дамаска (ФОТО)

Остатки террористов ИГИЛ начали ожесточенное нападение в южной части Дамаска, в районе Аль-Кадам в окестностях лагеря палестинских беженцев Аль-Ярмук.

Поводом к наступлению игиловцев стало согласие других террористических группировок, действующих в данном районе, пойти на сделку с сирийским правительством. Банды согласились сдать подконтрольные им районы в обмен на транспортировку в провинцию Идлиб или Хаму, главари и рядовые джихадисты поняли, что после Восточной Гуты зачистят и их.

По имеющимся данным, в Аль-Кадаме находятся примерно 300 боевиков ХТШ. С членами семей должны быть вывезены около 1000 человек. Вечером в понедельник первые автобусы отправились в Идлиб. После отъезда всех «нусровцев» оставленные территории должны занять сирийские военнослужащие.

Узнав об этом, боевики ИГИЛ начали штурмовать позиции исламистов «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, «Аль-Каида»*) в Аль-Кадаме, чтобы захватить их территории до прихода Вооружённых сил САР. Между террористами продолжаются интенсивные боестолкновения.

Ранее местные главари игиловцев заявляли, что в случае заключения такого рода договора сирийскому правительству некого будет вывозить в Идлиб, так как они (ИГИЛ) уничтожат каждого члена НВФ, кто примет решение сложить оружие и эвакуироваться на север САР.

На фоне этих раздоров банд подразделения Сирийской арабской армии нанесли мощные бомбовые, ракетные и артиллерийские удары по позициям боевиков ИГИЛ* в этом районе.

Ракетный обстрел правительственными артиллерийскими подразделениями начался с раннего утра. Сирийская артиллерия и авиация работают по ранее разведанным координатам, где расположены тренировочные базы, опорные пункты и места скоплений игиловцев в районе лагеря палестинских беженцев — Ярмук.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Юлия Ефременкова назвала имя своего фаворита в конкурсе «Человек года» - Алена Савкина01:26Выступление десятилетней победительницы французского проекта «Голос. Дети» растрогало жюри до слез01:26Российские эксперты по авиабезопасности приступили к проверке аэропортов Египта01:00Вера Брежнева встретит Новый год в жакете за 620 тысяч рублей00:52Гоша Куценко ухаживает за беременной Марией Порошиной00:00Чего не должно быть на праздничном столе в Новый год – раскрыли специалисты23:26Украинец пытался вывезти в Россию почти миллион рублей в ботинках (ВИДЕО)22:00Париж попросил Вашингтон не лезть в дела Франции21:01ФСК «Лидер» о переходном периоде рынка московской жилой недвижимости20:59Басков спел в «Караоке» на радость Киркорову (Слушать)20:52Захарова показала «домик сапсанов» в шпиле МИД17:52«Ничто не выдавало русского разведчика»: Украина разглядела в протестах во Франции след России17:26Брошенная американка позвонила своему парню почти 78000 раз за неделю17:01Составить договор купли-продажи квартиры может каждый16:51В Тайланде без вести пропала участница конкурса «Мисс Вселенная 2018»15:26Экс-супруг Ким Кардашьян встречается с двойником знаменитости15:26Ольга Бузова на своём концерте развернула флаг ЛГБТ15:26Глеб Матвейчук и Елена Глазкова мечтают увидеть взрослую дочь, несущую кольца на их свадьбе15:26Дженнифер Энистон не чувствует пустоты после двух браков15:26Наталья Штурм в Дубае сфотографировалась с верблюдом15:26