Показать меню

СБУ отчиталась о раскрытии координируемой из России диверсионной сети

СБУ отчиталась о раскрытии координируемой из России диверсионной сети

Служба безопасности Украины разоблачила сеть диверсантов, работавших якобы по указке Москвы.

Об этом СБУ сообщила на собственном сайте. В спецслужбе отметили, что работа была проведена совместно с «прокуратурой АР Крым».

Координатором сети был Артем Бузила. В СБУ заявляют, что он получал указания непосредственно из администрации президента России Владимира Путина.


Финансировало сеть окружение экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

В ходе операции  правоохранители провели 28 обысков в Киеве, Днепропетровской, Львовской, Закарпатской, Николаевской и Одесской областях.

Как отмечает СБУ, были найдены не только печатные экстремистские агитационные материалы, но и документы с грифом «Для служебного пользования». Последние, как предполагают безопасники, могли быть использованы спецслужбами для организации диверсий на одном из режимных объектов Национальной полиции.

Кроме того, у членов сети были изъяты 700 г тротила с 5 электрозапалами, 2 гранаты Ф-1 и РГД-5, более 600 патронов различного калибра.


..
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Брэдли Купер рассказал, как отцовство повлияло на его жизнь15:52Школа в Таганроге закрыта из-за вспышки энтеровируса14:52Сегодня Куйвашев и Высокинский вместе сходят на игру «Автомобилиста»13:52Активный отдых зимой в Новосибирске13:39Андреа Бочелли выпустит первый за 14 лет новый диск!12:52Эксперты рассказали, на сколько подорожает одежда и обувь зимой12:00Разноцветный 6-этажный корпус с вертолетами построят в НИИ Склифосовского11:52Над Портлендом заметили группу НЛО10:53"С Лалой общаемся редко": Ирина Аллегрова рассказала об отношениях с дочерью10:00Модель Дарья Клюкина с помощью операции удалила зуб мудрости10:00Синди Кроуфорд удивила публику ужасным нарядом на Green Carpet Fashion Awards10:00Лена Миро назвала Ольгу Бузову «эпатажной страшилой»10:00Мужу Ксении Бородиной предстоит серьезная операция10:00Отец Жанны Фриске рассказал о неизвестных ранее фактах10:00Кузен Елизаветы II и потомок Пушкина заключил однополый брак10:00«Останови развратную мать!»: Ирина Александровна Агибалова обратилась к Марине Африкантовой10:00Селена Гомес отдала платье Prada поклоннице09:26Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?09:26В Кургане за сутки произошло три ДТП с участием пешеходов: один человек погиб09:00В Киеве развернули флаг Украины длиной 250 метров08:26