Показать меню

Директор школы, укравший 28 млн руб, 7 лет уходил от полиции и попался на жадности

Директор школы, укравший 28 млн руб, 7 лет уходил от полиции и попался на жадности

В бегах подозреваемый отрастил усы и бородку.

В Москве задержан беглый директор школы, несколько лет обиравший родителей школьников, якобы на благотворительные взносы, а после скрылся с 28 млн рублей. Экс-директор школы №1317, что на юго-западе Москвы, Константин Петров позиционировал

свою школу как элитное заведение с углубленным изучением иностранных языков. За зачисление в гимназию, Петров требовал с родителей 150–300 тысяч рублей. Нашелся человек, который отдал миллион рублей, чтобы для его ребенка создали индивидуальную программу.

Когда оперативники нагрянули в роскошный загородный дом, директор удалился в бега, а следователям пришлось воспользоваться помощью прислуги, чтобы не заблудиться в особняке, где два здания соединялись бассейном, который наполнялся исключительно водой из артезианских источников. Оперативники также увидели диван, обшитый кожей 11-метровой анаконды со вставками из панцирей галапагосских черепах. Потолок купальни, повторял роспись Сикстинской капеллы. Мрамор, золото, жемчуг, шкуры леопарда – таково достояние школьного директора.

"В его компьютере, изъятом у него на рабочем месте, были обнаружены некоторые сметы, касаемые строительства этого дома. И вот коммерческое предложение по фонтану. Общая стоимость фонтана составляла около 136 тысяч евро", - сообщает пресс-служба СУ ГУ СК РФ по ЗАО Москвы.

Кроме того, в собственности Петрова оказались несколько квартир в Москве и роскошный автопарк люксовых машин.

Обвинение в мошенничестве и превышении должностных полномочий Петрову заочно предъявили в 2011 году. Искали Константина Петрова семь лет, а попался он на элементарной жадности. Ему позвонила мать и попросила починить трубу в квартире, он не стал обращаться к сантехнику, а сам пришел устранить течь. Здесь его узнала консьержка. Женщина позвонила в полицию. Когда полицейские позвонили в квартиру, экс-директор спрятался в шкафу. Не помогло.
Поскольку Петров ранее уже был арестован заочно, сразу после задержания он отправился в следственный изолятор.

Автор: Алла Сергеева По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жители Миннесоты напуганы светящимся диском в небе05:26США приступили к созданию ядерного микрореактора03:00В Мэриленде женщина убила троих человек и застрелилась02:26МВФ призывает Украину к тотальной приватизации01:52Межнациональные отношения между кабардинцами и балкарцами в КБР обострились из-за событий трехсотлетней давности00:26Рита Ора рассказала о неслучившемся романе в новом клипе (Видео)23:26Верховный суд Украины разрешил получать паспорта старого образца23:00Турчинов рассказал об испытаниях нового беспилотника21:00Валерий Чернышов назначен замглавы Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ ТПП России20:27«Отключить мозг»: Ольгу Бузову высмеяли на ТВ за слова об идеальном отдыхе20:00Певец Михаил Боярский раскрыл пол второго ребенка дочери20:00«Не усердствуйте с асанами»: Поклонники попросили Ксению Собчак поберечься ради будущего ребенка20:00Ольга Рапунцель до сих пор не привела свою фигуру в норму после родов20:00Экс-участница «Дома-2» Виктория Боня переезжает в США20:00Экс-участнице «Дома-2» Элле Сухановой новый ухажер подарил автомобиль за 3 миллиона рублей20:00Элла Суханова получила в дар дорогой автомобиль марки BMW20:00Александра Шева хочет сделать липофилинг, чтобы иметь плоский живот и круглые ягодицы20:00Сестра Майли Сайрус продает свои слёзы19:52Вражде семейства Бейонcе и Ким Кардашьян пришел конец19:52Куда летят российские туристы в ноябре, рассказали аналитики Biletix19:26