Показать меню

Директор школы, укравший 28 млн руб, 7 лет уходил от полиции и попался на жадности

Директор школы, укравший 28 млн руб, 7 лет уходил от полиции и попался на жадности

В бегах подозреваемый отрастил усы и бородку.

В Москве задержан беглый директор школы, несколько лет обиравший родителей школьников, якобы на благотворительные взносы, а после скрылся с 28 млн рублей. Экс-директор школы №1317, что на юго-западе Москвы, Константин Петров позиционировал

свою школу как элитное заведение с углубленным изучением иностранных языков. За зачисление в гимназию, Петров требовал с родителей 150–300 тысяч рублей. Нашелся человек, который отдал миллион рублей, чтобы для его ребенка создали индивидуальную программу.

Когда оперативники нагрянули в роскошный загородный дом, директор удалился в бега, а следователям пришлось воспользоваться помощью прислуги, чтобы не заблудиться в особняке, где два здания соединялись бассейном, который наполнялся исключительно водой из артезианских источников. Оперативники также увидели диван, обшитый кожей 11-метровой анаконды со вставками из панцирей галапагосских черепах. Потолок купальни, повторял роспись Сикстинской капеллы. Мрамор, золото, жемчуг, шкуры леопарда – таково достояние школьного директора.

"В его компьютере, изъятом у него на рабочем месте, были обнаружены некоторые сметы, касаемые строительства этого дома. И вот коммерческое предложение по фонтану. Общая стоимость фонтана составляла около 136 тысяч евро", - сообщает пресс-служба СУ ГУ СК РФ по ЗАО Москвы.

Кроме того, в собственности Петрова оказались несколько квартир в Москве и роскошный автопарк люксовых машин.

Обвинение в мошенничестве и превышении должностных полномочий Петрову заочно предъявили в 2011 году. Искали Константина Петрова семь лет, а попался он на элементарной жадности. Ему позвонила мать и попросила починить трубу в квартире, он не стал обращаться к сантехнику, а сам пришел устранить течь. Здесь его узнала консьержка. Женщина позвонила в полицию. Когда полицейские позвонили в квартиру, экс-директор спрятался в шкафу. Не помогло.
Поскольку Петров ранее уже был арестован заочно, сразу после задержания он отправился в следственный изолятор.

Автор: Алла Сергеева По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Филарет надеется на автокефалию в июле20:00Кортни Кардашьян отдыхает с любовником в Италии19:48Сергей Жуков пытается заработать на внешности 9-летней дочери19:48Джонни Депп намерен сделать в своей ванной ремейк на «Титаник»19:48Руководство «Дома-2» планирует «перезагрузить» Остров любви19:48Дочь Синтии Никсон стала сыном Сэмюэлем19:48Ольга Рапунцель не хочет жить вместе с Аленой Савкиной в одном вип-доме19:48Вера Брежнева показала танцующую в пене дочь Соню19:48Друзья Станислава Говорухина поделились подробностями последних дней мэтра19:48На премьере «Ночной смены» Киркоров признался, что начал карьеру со стриптиза19:32Володин считает, что нужно поднять пенсию россиян до 20 тысяч рублей19:24В гробнице китайского императора нашли неизвестное существо18:48В Кремле рассказали о возможность встречи Путина и Трампа18:40На видео попала «нанотехнологичная» мойка дорожных ограждений18:16Роналду получил мячом в голову от российского космонавта с МКС18:00В США 9 тысяч бочек виски завалило после обрушения склада17:56Последние новости о состоянии здоровья Димы Билана17:48Максим Галкин невероятно помолодел16:24Ученые: соль влияет на риск смерти16:16Ксения Бородина планирует отвести своих детей на матч ЧМ-201816:08