Показать меню

Директор школы, укравший 28 млн руб, 7 лет уходил от полиции и попался на жадности

Директор школы, укравший 28 млн руб, 7 лет уходил от полиции и попался на жадности

В бегах подозреваемый отрастил усы и бородку.

В Москве задержан беглый директор школы, несколько лет обиравший родителей школьников, якобы на благотворительные взносы, а после скрылся с 28 млн рублей. Экс-директор школы №1317, что на юго-западе Москвы, Константин Петров позиционировал

свою школу как элитное заведение с углубленным изучением иностранных языков. За зачисление в гимназию, Петров требовал с родителей 150–300 тысяч рублей. Нашелся человек, который отдал миллион рублей, чтобы для его ребенка создали индивидуальную программу.

Когда оперативники нагрянули в роскошный загородный дом, директор удалился в бега, а следователям пришлось воспользоваться помощью прислуги, чтобы не заблудиться в особняке, где два здания соединялись бассейном, который наполнялся исключительно водой из артезианских источников. Оперативники также увидели диван, обшитый кожей 11-метровой анаконды со вставками из панцирей галапагосских черепах. Потолок купальни, повторял роспись Сикстинской капеллы. Мрамор, золото, жемчуг, шкуры леопарда – таково достояние школьного директора.

"В его компьютере, изъятом у него на рабочем месте, были обнаружены некоторые сметы, касаемые строительства этого дома. И вот коммерческое предложение по фонтану. Общая стоимость фонтана составляла около 136 тысяч евро", - сообщает пресс-служба СУ ГУ СК РФ по ЗАО Москвы.

Кроме того, в собственности Петрова оказались несколько квартир в Москве и роскошный автопарк люксовых машин.

Обвинение в мошенничестве и превышении должностных полномочий Петрову заочно предъявили в 2011 году. Искали Константина Петрова семь лет, а попался он на элементарной жадности. Ему позвонила мать и попросила починить трубу в квартире, он не стал обращаться к сантехнику, а сам пришел устранить течь. Здесь его узнала консьержка. Женщина позвонила в полицию. Когда полицейские позвонили в квартиру, экс-директор спрятался в шкафу. Не помогло.
Поскольку Петров ранее уже был арестован заочно, сразу после задержания он отправился в следственный изолятор.

Автор: Алла Сергеева По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Благожелательные сотрудники и помощь в выборе автомобиля13:47Отличие ОСАГО от Зеленой карты13:00Рыбалка для миллионов россиян останется бесплатной13:00Отзывы в рейтинговых агентствах становятся всё популярнее12:05The New York Film Critics Online определились с лауреатами 2018 года12:00Сотрудники полиции и ФСБ провели обыски в здании ФАС в Москве11:52Петр Порошенко проведет встречу с главой альянса НАТО11:00«Чёрная пантера» стала триумфатором премии AAFCA10:29Научное похудение без ограничений: ученые открыли новый способ воздействия на рецепторы, помогающий быстро похудеть за месяц09:52Минюст считает обращение Украины в ЕСПЧ по делу моряков юридически некорректным08:26На Урале ночью из-за пожара эвакуировали пациентов противотуберкулезного диспансера08:00Крупнейший город Азии уходит под землю06:52Обнародованы предсказания ясновидящей Ванги на следующий год04:54Мосийчук призвал СБУ депортировать Бабченко04:00Алексей Купин намерен объявить на «Доме-2» конкурс «Золотой банан»03:26Алиана Устиненко уверена, что Алексей Купин не прошел в финал конкурса «Человек года 2018» из-за Майи Донцовой03:26Звезда "Универа" Андрей Гайдулян нелестно отозвался о камчатских зрителях03:26Ведущую «Дома-2» Ксению Бородину поздравляют с третьей беременностью03:26Звезда «Дома-2» Дарья Пынзарь в Instagram показала снимок после фотошопа03:26Звезда Дома-2 Екатерина Колисниченко наконец оформила развод03:26