Показать меню

Итальянские школы перестали пускать на занятия непривитых учеников

Итальянские школы перестали пускать на занятия непривитых учеников

Но закон об обязательной вакцинации, в соответствии с которым это делается, могут отменить.

С понедельника итальянские школы и детские сады начали отсылать домой учащихся и воспитанников в возрасте до шести лет включительно, не прошедших вакцинацию по меньшей мере от десяти заболеваний. Требование об обязательных прививках содержится в законе, принятом в стране в 2017 г. В соответствии с ним родители должны были позаботиться о том, чтобы их дети получили вакцины до 10 марта этого года.

12 марта, как сообщает агентство Ansa, в целом ряде итальянских городов учащиеся не были допущены к занятиям из-за отсутствия справок о прививках. И если в Милане по этой причине не попали на уроки лишь четверо школьников, то, к примеру, в коммуне Эльмас на Сардинии доступа к знаниям лишились около 40 детей.

По данным Ansa, подавляющее большинство тех, кто не исполнил закон, объяснили это собственной забывчивостью. В нескольких случаях родители признались, что не повели детей на вакцинацию из-за боязни побочных эффектов от введения препаратов. Отмечается, что особенно сильное предубеждение в стране существует в отношении комбинированной вакцины против кори, краснухи и паротита (свинки): часть населения убеждена, что ее применение может вызвать у детей аутизм. При этом в прошлом году в Италии было зафиксировано 5 тыс. случаев заболевания корью – второй после Румынии показатель в Европе.

По информации агентства, по всей Италии к 10 марта вакцины не получили примерно 30 тыс. детей. Не исключено, впрочем, что в итоге их родителям исполнять закон все же не придется: представители двух политических сил, наиболее успешно выступивших на парламентских выборах 4 марта — правоцентристы и «Движение пяти звезд» — обещают его отменить.

Автор: Алла Сергеева По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Брэдли Купер рассказал, как отцовство повлияло на его жизнь15:52Школа в Таганроге закрыта из-за вспышки энтеровируса14:52Сегодня Куйвашев и Высокинский вместе сходят на игру «Автомобилиста»13:52Активный отдых зимой в Новосибирске13:39Андреа Бочелли выпустит первый за 14 лет новый диск!12:52Эксперты рассказали, на сколько подорожает одежда и обувь зимой12:00Разноцветный 6-этажный корпус с вертолетами построят в НИИ Склифосовского11:52Над Портлендом заметили группу НЛО10:53"С Лалой общаемся редко": Ирина Аллегрова рассказала об отношениях с дочерью10:00Модель Дарья Клюкина с помощью операции удалила зуб мудрости10:00Синди Кроуфорд удивила публику ужасным нарядом на Green Carpet Fashion Awards10:00Лена Миро назвала Ольгу Бузову «эпатажной страшилой»10:00Мужу Ксении Бородиной предстоит серьезная операция10:00Отец Жанны Фриске рассказал о неизвестных ранее фактах10:00Кузен Елизаветы II и потомок Пушкина заключил однополый брак10:00«Останови развратную мать!»: Ирина Александровна Агибалова обратилась к Марине Африкантовой10:00Селена Гомес отдала платье Prada поклоннице09:26Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?09:26В Кургане за сутки произошло три ДТП с участием пешеходов: один человек погиб09:00В Киеве развернули флаг Украины длиной 250 метров08:26