Показать меню

Итальянские школы перестали пускать на занятия непривитых учеников

Итальянские школы перестали пускать на занятия непривитых учеников

Но закон об обязательной вакцинации, в соответствии с которым это делается, могут отменить.

С понедельника итальянские школы и детские сады начали отсылать домой учащихся и воспитанников в возрасте до шести лет включительно, не прошедших вакцинацию по меньшей мере от десяти заболеваний. Требование об обязательных прививках содержится в законе, принятом в стране в 2017 г. В соответствии с ним родители должны были позаботиться о том, чтобы их дети получили вакцины до 10 марта этого года.

12 марта, как сообщает агентство Ansa, в целом ряде итальянских городов учащиеся не были допущены к занятиям из-за отсутствия справок о прививках. И если в Милане по этой причине не попали на уроки лишь четверо школьников, то, к примеру, в коммуне Эльмас на Сардинии доступа к знаниям лишились около 40 детей.

По данным Ansa, подавляющее большинство тех, кто не исполнил закон, объяснили это собственной забывчивостью. В нескольких случаях родители признались, что не повели детей на вакцинацию из-за боязни побочных эффектов от введения препаратов. Отмечается, что особенно сильное предубеждение в стране существует в отношении комбинированной вакцины против кори, краснухи и паротита (свинки): часть населения убеждена, что ее применение может вызвать у детей аутизм. При этом в прошлом году в Италии было зафиксировано 5 тыс. случаев заболевания корью – второй после Румынии показатель в Европе.

По информации агентства, по всей Италии к 10 марта вакцины не получили примерно 30 тыс. детей. Не исключено, впрочем, что в итоге их родителям исполнять закон все же не придется: представители двух политических сил, наиболее успешно выступивших на парламентских выборах 4 марта — правоцентристы и «Движение пяти звезд» — обещают его отменить.

Автор: Алла Сергеева По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Киеве собираются закрыть сразу четыре станции метрополитена13:56В Липецке рано утром полыхал автомобиль13:48«Молодая гвардия» проследит за соблюдением «сухого закона» 23 июня в Петербурге13:32Звезда «Папиных дочек» Мирослава Карпович решила стать брюнеткой13:24Бывшую возлюбленную Вальтера Соломенцева преследуют коллекторы13:24Подробности замка, в котором поженятся звёзды фильма "Игра престолов"13:24Ольга Бузова в рамках рекламы призвала подписчиков полностью обследовать свой организм каждые полгода13:24По мнению фанатов, Ксения Бородина на выпускном у Маруси сама выглядела, как выпускница13:24Ольга Серябкина поразила подписчиков откровенным купальником13:24В Подмосковных Химках найден двойник Ольги Бузовой13:24Лена Миро уверена, что Ксения Собчак лжет по поводу отсутствия пластических операций13:24Ученые создали в лаборатории «мини-мозг» неандертальца13:16На Закарпатье из-за снегопада эвакуируют детский лагерь13:08Эксперты: Apple никогда не избавится от разъёма Lightning12:56Как мужик чуть не получил змею на завтрак11:56Из-за ЧМ по футболу москвичке спилили балкон11:48Саратовские чиновники отчитались о росте числа новых рабочих мест11:40Украинские силовики пошли на прорыв под Мариуполем, в ДНР сообщили об исходе атаки11:32Подопечная Максима Фадеева дополнила «Русалку. Озеро мертвых» своей песней (Видео)11:24В Ростове-на-Дону голые мексиканцы на улице возмутили прохожих10:48