Показать меню

САИЖК достроит в Екатеринбурге еще один жилой комплекс с квартирами обманутых дольщиков

САИЖК достроит в Екатеринбурге еще один жилой комплекс с квартирами обманутых дольщиков

Наиль Фаттахов

Принадлежащее правительству Среднего Урала Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) будет заканчивать строительство проблемного жилого комплекса «Кольцовский дворик» на улице Ракетной в Екатеринбурге. Об этом было объявлено на заседании координационной комиссии по защите прав дольщиков, которое провел глава региона Евгений Куйвашев, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Ранее предполагалось, что достраивать «Кольцовский дворик» будет ЗАО «Форум-групп». Но сейчас планы изменились. «Чтобы люди, пострадавшие от недобросовестного застройщика в кратчайшие сроки могли получить жилье, завершать строительство планируется поручить Свердловскому агентству ипотечного жилищного кредитования», — говорится в сообщении департамента.

Компания «Форум-групп», которая привлекалась к решению проблемы, провела обследование «Кольцовского дворика», составила дефектную ведомость, оценила остаточную стоимость объекта и стоимость завершения строительства. Евгений Куйвашев поручил министру строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаилу Волкову вместе с директором САИЖК Александром Комаровым подготовить и представить в комиссию план мероприятий по возобновлению строительно-монтажных работ на Ракетной.

Добавим, что будет рассмотрена возможность обмена прав требований дольщиков «Кольцовского дворика» на аналогичные квартиры в доме по Рощинской, 44, принадлежащие САИЖК. Агентство ранее участвовало в достройке ЖК на Рощинской, где также была проблема обманутых дольщиков. В декабре прошлого года сообщалось, что по факту обмана 386 человек, вложивших свои деньги в строительство ЖК «Кольцовский дворик» в границах улиц Авиаторов — Ракетной — Спутников в Кольцово, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В ГУ МВД России по Свердловской области уточняли, что в противоправной деятельности подозреваются должностные лица строительной компании, которая реализовывала проект раньше.

Как уже сообщал Znak.com, в феврале стало известно, что САИЖК получило разрешение на завершение строительства ЖК «Оптимист» в Первоуральске. Работы в рамках этого проекта остановились в 2016 году и возобновились в конце прошлого года.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-участнице «Дома-2» Элле Сухановой новый ухажер подарил автомобиль за 3 миллиона рублей20:00Элла Суханова получила в дар дорогой автомобиль марки BMW20:00Александра Шева хочет сделать липофилинг, чтобы иметь плоский живот и круглые ягодицы20:00Сестра Майли Сайрус продает свои слёзы19:52Вражде семейства Бейонcе и Ким Кардашьян пришел конец19:52Куда летят российские туристы в ноябре, рассказали аналитики Biletix19:26Игра «Spider-Man» побила рекорд по продажам в Sony18:52Для участия в октябрьских закупочных процедурам поставщикам необходимо ознакомиться с нововведениями на рынке закупок18:26Облсуд отказал в иске Рефтинской птицефабрике, требовавшей 131 млн с экс-директора18:05«Ростелеком» отметил значительный рост спроса на универсальные услуги связи17:52День рождения младшего Галлахера!16:52Светлана Ходченкова показала идеальную фигуру в бикини16:26Москва пригрозила Киеву реакцией по югоосетинскому сценарию16:01Астролог рассказала о будущем сына Максима Галкина15:52В Юте обнаружили странные рисунки на земле, видимые только с огромной высоты15:00Балашовский пристав лишился работы из-за мошенничества и хищения14:26В МОАП объяснили закрытие старейшего автобусного парка: он разваливается и требует ремонта13:52Эштон Катчер сбил подростка и отплатил ему селфи13:34Мать Деми Ловато о передозировке дочери13:30Бойфренд Тейлор Свифт Джо Элвин подтвердил их роман13:28