Показать меню

САИЖК достроит в Екатеринбурге еще один жилой комплекс с квартирами обманутых дольщиков

САИЖК достроит в Екатеринбурге еще один жилой комплекс с квартирами обманутых дольщиков

Наиль Фаттахов

Принадлежащее правительству Среднего Урала Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) будет заканчивать строительство проблемного жилого комплекса «Кольцовский дворик» на улице Ракетной в Екатеринбурге. Об этом было объявлено на заседании координационной комиссии по защите прав дольщиков, которое провел глава региона Евгений Куйвашев, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Ранее предполагалось, что достраивать «Кольцовский дворик» будет ЗАО «Форум-групп». Но сейчас планы изменились. «Чтобы люди, пострадавшие от недобросовестного застройщика в кратчайшие сроки могли получить жилье, завершать строительство планируется поручить Свердловскому агентству ипотечного жилищного кредитования», — говорится в сообщении департамента.

Компания «Форум-групп», которая привлекалась к решению проблемы, провела обследование «Кольцовского дворика», составила дефектную ведомость, оценила остаточную стоимость объекта и стоимость завершения строительства. Евгений Куйвашев поручил министру строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаилу Волкову вместе с директором САИЖК Александром Комаровым подготовить и представить в комиссию план мероприятий по возобновлению строительно-монтажных работ на Ракетной.

Добавим, что будет рассмотрена возможность обмена прав требований дольщиков «Кольцовского дворика» на аналогичные квартиры в доме по Рощинской, 44, принадлежащие САИЖК. Агентство ранее участвовало в достройке ЖК на Рощинской, где также была проблема обманутых дольщиков. В декабре прошлого года сообщалось, что по факту обмана 386 человек, вложивших свои деньги в строительство ЖК «Кольцовский дворик» в границах улиц Авиаторов — Ракетной — Спутников в Кольцово, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В ГУ МВД России по Свердловской области уточняли, что в противоправной деятельности подозреваются должностные лица строительной компании, которая реализовывала проект раньше.

Как уже сообщал Znak.com, в феврале стало известно, что САИЖК получило разрешение на завершение строительства ЖК «Оптимист» в Первоуральске. Работы в рамках этого проекта остановились в 2016 году и возобновились в конце прошлого года.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Важная миссия Армии ДНР (ВИДЕО)02:40Ученые: 4 чашки кофе в день защищают сердце и сосуды02:24Эван Шпигель об отцовстве01:49Ева Лонгория о рождении сына: «Семьи должны быть вместе»01:49Мелания Трамп лично навестила детей мигрантов01:49Джонни Депп откровенно рассказал о разводе с Эмбер Херд01:49В сети появились первые фото второго усыновленного сына Кристин Дэвис01:49СБУ вышла на чиновника, который способствовал аннексии Крыма01:40На советника Трампа набросились в ресторане с криками «фашист!»01:24Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов00:56Контрабандисты наносят ущерб бюджету Украины в 4 млрд долларов в год00:40Лолита страдает из-за разлуки с дочерью00:08Аваков: Украина каждый год теряет от контрабанды $4 млрд00:00Директор уральской турфирмы оставила свыше 20 клиентов без отпуска и без денег23:3223 июня перекроют движение по улице Ильинке23:24В выходные в Саратовской области прогнозируют до +38 градусов жары23:16Такого липчане еще не видели: уникальное представление в атмосферных фотографиях23:08Фигурант дела «Сети», который заявлял, что к нему применялись пытки, дал первое интервью23:00Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев сообщил о снижении урожайности зерна в России22:56На Донбассе снова горел ландшафтный парк «Донецкий кряж»22:08