Показать меню

ФСБ, СКР и МВД закупили программы для взлома устройств на Android и iOS

ФСБ, СКР и МВД закупили программы для взлома устройств на Android и iOS

Наиль Фаттахов

ФСБ, СКР и МВД в разных регионах России закупили у израильской компании Cellebrite специальное техническое оборудование для взлома смартфонов. Об этом стало известно русской службе BBC после изучения данных сайта госзакупок.

Издание сообщает, что силовые ведомства оформляют такие закупки не напрямую, а через своих партнеров, например, «ЛАН-ПРОЕКТ» и «Судебные технологии». Так, на сайте госзакупок говорится, что управление СКР по Волгоградской области купило комплекс UFED Touch2 для автономного съема информации за 800 тысяч рублей, а управление МВД по Хабаровскому краю приобрело обновление программного обеспечения для исследования мобильных устройств UFED Touch за 1,2 миллиона рублей.

Программы Cellebrite способны разблокировать устаревшие модели с операционной системой Android за считанные секунды, а вот для разблокировки новых моделей потребуется время — вплоть до нескольких дней. Представители производителя уверяют, что для «взлома» устройства необходим лишь доступ к нему не некоторое время, после чего с устройства можно скачивать фото, историю звонков, переписку. Продукция компании Cellebrite, по данным их сайта, способна взламывать даже iPhone.

Продукцию компании Cellebrite, по данным русской службы BBC, приобретал также Сбербанк. В пресс-служба банка изданию сообщили, что программы компании используются ими для борьбы с телефонными вирусами на устройства на базе Android.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лолита страдает из-за разлуки с дочерью00:08Аваков: Украина каждый год теряет от контрабанды $4 млрд00:00Директор уральской турфирмы оставила свыше 20 клиентов без отпуска и без денег23:3223 июня перекроют движение по улице Ильинке23:24В выходные в Саратовской области прогнозируют до +38 градусов жары23:16Такого липчане еще не видели: уникальное представление в атмосферных фотографиях23:08Фигурант дела «Сети», который заявлял, что к нему применялись пытки, дал первое интервью23:00Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев сообщил о снижении урожайности зерна в России22:56На Донбассе снова горел ландшафтный парк «Донецкий кряж»22:08Жители Чили напуганы жутким ревом, раздающимся с небес22:00Международный день йоги отметят в Липецке21:56Муса вернул надежду сборной Аргентины21:24«Это успех»: Премьер Молдавии прокомментировал резолюцию ООН по Приднестровью21:00В Украине существенно вырос уровень коррупции, - исследование20:56«За грехи»: в РПЦ прокомментировали повышение пенсионного возраста в России20:48Китаянка убила родителей и покончила с собой из-за экземы20:40Принцесса Японии приедет в Екатеринбург пострелять из лука и сходить на футболе20:24Колумбийские болельщики выловили из Волги пьяного русского20:08Голая Алена Водонаева смутила подругу в спальне19:32Фанаты спорят о естественности груди Глюкозы19:32