Показать меню

ФСБ, СКР и МВД закупили программы для взлома устройств на Android и iOS

ФСБ, СКР и МВД закупили программы для взлома устройств на Android и iOS

Наиль Фаттахов

ФСБ, СКР и МВД в разных регионах России закупили у израильской компании Cellebrite специальное техническое оборудование для взлома смартфонов. Об этом стало известно русской службе BBC после изучения данных сайта госзакупок.

Издание сообщает, что силовые ведомства оформляют такие закупки не напрямую, а через своих партнеров, например, «ЛАН-ПРОЕКТ» и «Судебные технологии». Так, на сайте госзакупок говорится, что управление СКР по Волгоградской области купило комплекс UFED Touch2 для автономного съема информации за 800 тысяч рублей, а управление МВД по Хабаровскому краю приобрело обновление программного обеспечения для исследования мобильных устройств UFED Touch за 1,2 миллиона рублей.

Программы Cellebrite способны разблокировать устаревшие модели с операционной системой Android за считанные секунды, а вот для разблокировки новых моделей потребуется время — вплоть до нескольких дней. Представители производителя уверяют, что для «взлома» устройства необходим лишь доступ к нему не некоторое время, после чего с устройства можно скачивать фото, историю звонков, переписку. Продукция компании Cellebrite, по данным их сайта, способна взламывать даже iPhone.

Продукцию компании Cellebrite, по данным русской службы BBC, приобретал также Сбербанк. В пресс-служба банка изданию сообщили, что программы компании используются ими для борьбы с телефонными вирусами на устройства на базе Android.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Антарктиде обнаружили странные объекты неизвестного происхождения04:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели03:53Вояджер-2 покинул Солнечную систему03:00«No Times New Roman»: из-за санкций США в госучреждениях России нельзя будет печатать тексты и пользоваться ОС Windows01:52Ксения Собчак уходит с поста главного редактора L’Officiel01:26В Великобритании хозяева магазинов нанимают на службу профессиональных воров для борьбы с хищением товаров01:00Свекровь испортила концерт оперной певице Марии Максаковой в Риге00:26Саша Бортич опубликовала в Instagram фото с большим животом00:26Ольга Бузова дружит с секс меньшинствами, как и Пугачева00:26Звезда Дома-2 Илья Яббаров может стать отцом дочери Ольги Рапунцель00:26Магнат Михаил Гурциев переименовал «Российскую Национальную Музыкальную Премию»00:26Певица Пелагея произвела фурор в шикарном платье на съемках новогодней программы Comedy Club00:26Михаил Ефремов устроил скандал в одной из столичных клиник00:26Жертвами шантажа стали Виктор Дробыш и Настасья Самбурская00:26Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение и увеличил МРОТ на €10023:52Могерини испортила минуту славы Климкину, прибывшему в ЕС за новыми санкциями против России23:00Сын Табакова высказался об актерской карьере и эмигрантах22:53Религиозный конфликт на Украине может спровоцировать вторжение России, — СБУ21:52«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:27Дженнифер Лопес появилась на публике в «детском» наряде21:00