Показать меню

ФСБ, СКР и МВД закупили программы для взлома устройств на Android и iOS

ФСБ, СКР и МВД закупили программы для взлома устройств на Android и iOS

Наиль Фаттахов

ФСБ, СКР и МВД в разных регионах России закупили у израильской компании Cellebrite специальное техническое оборудование для взлома смартфонов. Об этом стало известно русской службе BBC после изучения данных сайта госзакупок.

Издание сообщает, что силовые ведомства оформляют такие закупки не напрямую, а через своих партнеров, например, «ЛАН-ПРОЕКТ» и «Судебные технологии». Так, на сайте госзакупок говорится, что управление СКР по Волгоградской области купило комплекс UFED Touch2 для автономного съема информации за 800 тысяч рублей, а управление МВД по Хабаровскому краю приобрело обновление программного обеспечения для исследования мобильных устройств UFED Touch за 1,2 миллиона рублей.

Программы Cellebrite способны разблокировать устаревшие модели с операционной системой Android за считанные секунды, а вот для разблокировки новых моделей потребуется время — вплоть до нескольких дней. Представители производителя уверяют, что для «взлома» устройства необходим лишь доступ к нему не некоторое время, после чего с устройства можно скачивать фото, историю звонков, переписку. Продукция компании Cellebrite, по данным их сайта, способна взламывать даже iPhone.

Продукцию компании Cellebrite, по данным русской службы BBC, приобретал также Сбербанк. В пресс-служба банка изданию сообщили, что программы компании используются ими для борьбы с телефонными вирусами на устройства на базе Android.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-участнице «Дома-2» Элле Сухановой новый ухажер подарил автомобиль за 3 миллиона рублей20:00Элла Суханова получила в дар дорогой автомобиль марки BMW20:00Александра Шева хочет сделать липофилинг, чтобы иметь плоский живот и круглые ягодицы20:00Сестра Майли Сайрус продает свои слёзы19:52Вражде семейства Бейонcе и Ким Кардашьян пришел конец19:52Куда летят российские туристы в ноябре, рассказали аналитики Biletix19:26Игра «Spider-Man» побила рекорд по продажам в Sony18:52Для участия в октябрьских закупочных процедурам поставщикам необходимо ознакомиться с нововведениями на рынке закупок18:26Облсуд отказал в иске Рефтинской птицефабрике, требовавшей 131 млн с экс-директора18:05«Ростелеком» отметил значительный рост спроса на универсальные услуги связи17:52День рождения младшего Галлахера!16:52Светлана Ходченкова показала идеальную фигуру в бикини16:26Москва пригрозила Киеву реакцией по югоосетинскому сценарию16:01Астролог рассказала о будущем сына Максима Галкина15:52В Юте обнаружили странные рисунки на земле, видимые только с огромной высоты15:00Балашовский пристав лишился работы из-за мошенничества и хищения14:26В МОАП объяснили закрытие старейшего автобусного парка: он разваливается и требует ремонта13:52Эштон Катчер сбил подростка и отплатил ему селфи13:34Мать Деми Ловато о передозировке дочери13:30Бойфренд Тейлор Свифт Джо Элвин подтвердил их роман13:28