Показать меню

В поселок Кедровый вернулись шесть бойцов ЧВК Вагнера, воевавших в Сирии

В поселок Кедровый вернулись шесть бойцов ЧВК Вагнера, воевавших в Сирии

Яромир Романов

В поселок Кедровый Свердловской области вернулись шесть бойцов, воевавших в Сирии в ЧВК Вагнера. Об этом корреспонденту Znak.com сообщили соседи жителя поселка Игоря Швецова, который был задержан службой безопасности ЧВК Вагнера по подозрению в утечке информации о потерях при боестолкновении с американцами 7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Все вернувшиеся бойцы также принимали участия в боях 7 февраля. Имена их выяснить не удалось.

Информация о гибели россиян, в том числе уроженцев Свердловской области, в бою 7 февраля была опубликована в Telegram-канале группы Conflict Intelligence Team (CIT). Затем со ссылкой на сослуживцев в Донбассе об этом же рассказал атаман асбестовской станицы Свято-Никольская Олег Сурнин. И Косотуров, и Матвеев числились казаками именно его станицы. Оба ранее воевали на стороне ополчения юго-восточных регионов Украины, самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

В Асбесте прошли похороны бойца ЧВК Вагнера, погибшего в Сирии

Известно, что несколько отрядов ЧВК Вагнера попали под огонь артиллерии и авиации США в местечке Хашам сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Точное число погибших неизвестно до сих пор. По разным оценкам, в результате авиаудара погибло от 100 до 300 человек. По первоначальным данным Znak.com, только в одной 5-й роте ЧВК Вагнера погибло 217 бойцов, в том числе несколько свердловчан. Недавно из разговоров с обитателями хутора Молькино в Краснодарском крае, где находится тренировочный лагерь ЧВК, стало известно о 87 погибших и около 100 пропавших без вести.

12 марта в поселке Кедровый похоронили погибшего в бою Руслана ГариловаЯромир Романов

12 марта в поселке Кедровый похоронили погибшего в бою Руслана Гарилова, сегодня в Асбесте состоялась церемония отпевания 38-летнего казака, бывшего ополченца Донбасса Станислава Матвеева. 19 марта в Асбесте похоронят еще одного бойца ЧВК Вагнера, также погибшего в Сирии в феврале этого года, 45-летнего Игоря Косотурова, служившего ранее в асбестовской бригаде ГРУ и также воевавшего на Донбассе.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Брэдли Купер рассказал, как отцовство повлияло на его жизнь15:52Школа в Таганроге закрыта из-за вспышки энтеровируса14:52Сегодня Куйвашев и Высокинский вместе сходят на игру «Автомобилиста»13:52Активный отдых зимой в Новосибирске13:39Андреа Бочелли выпустит первый за 14 лет новый диск!12:52Эксперты рассказали, на сколько подорожает одежда и обувь зимой12:00Разноцветный 6-этажный корпус с вертолетами построят в НИИ Склифосовского11:52Над Портлендом заметили группу НЛО10:53"С Лалой общаемся редко": Ирина Аллегрова рассказала об отношениях с дочерью10:00Модель Дарья Клюкина с помощью операции удалила зуб мудрости10:00Синди Кроуфорд удивила публику ужасным нарядом на Green Carpet Fashion Awards10:00Лена Миро назвала Ольгу Бузову «эпатажной страшилой»10:00Мужу Ксении Бородиной предстоит серьезная операция10:00Отец Жанны Фриске рассказал о неизвестных ранее фактах10:00Кузен Елизаветы II и потомок Пушкина заключил однополый брак10:00«Останови развратную мать!»: Ирина Александровна Агибалова обратилась к Марине Африкантовой10:00Селена Гомес отдала платье Prada поклоннице09:26Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?09:26В Кургане за сутки произошло три ДТП с участием пешеходов: один человек погиб09:00В Киеве развернули флаг Украины длиной 250 метров08:26