Показать меню

В поселок Кедровый вернулись шесть бойцов ЧВК Вагнера, воевавших в Сирии

В поселок Кедровый вернулись шесть бойцов ЧВК Вагнера, воевавших в Сирии

Яромир Романов

В поселок Кедровый Свердловской области вернулись шесть бойцов, воевавших в Сирии в ЧВК Вагнера. Об этом корреспонденту Znak.com сообщили соседи жителя поселка Игоря Швецова, который был задержан службой безопасности ЧВК Вагнера по подозрению в утечке информации о потерях при боестолкновении с американцами 7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Все вернувшиеся бойцы также принимали участия в боях 7 февраля. Имена их выяснить не удалось.

Информация о гибели россиян, в том числе уроженцев Свердловской области, в бою 7 февраля была опубликована в Telegram-канале группы Conflict Intelligence Team (CIT). Затем со ссылкой на сослуживцев в Донбассе об этом же рассказал атаман асбестовской станицы Свято-Никольская Олег Сурнин. И Косотуров, и Матвеев числились казаками именно его станицы. Оба ранее воевали на стороне ополчения юго-восточных регионов Украины, самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

В Асбесте прошли похороны бойца ЧВК Вагнера, погибшего в Сирии

Известно, что несколько отрядов ЧВК Вагнера попали под огонь артиллерии и авиации США в местечке Хашам сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Точное число погибших неизвестно до сих пор. По разным оценкам, в результате авиаудара погибло от 100 до 300 человек. По первоначальным данным Znak.com, только в одной 5-й роте ЧВК Вагнера погибло 217 бойцов, в том числе несколько свердловчан. Недавно из разговоров с обитателями хутора Молькино в Краснодарском крае, где находится тренировочный лагерь ЧВК, стало известно о 87 погибших и около 100 пропавших без вести.

12 марта в поселке Кедровый похоронили погибшего в бою Руслана ГариловаЯромир Романов

12 марта в поселке Кедровый похоронили погибшего в бою Руслана Гарилова, сегодня в Асбесте состоялась церемония отпевания 38-летнего казака, бывшего ополченца Донбасса Станислава Матвеева. 19 марта в Асбесте похоронят еще одного бойца ЧВК Вагнера, также погибшего в Сирии в феврале этого года, 45-летнего Игоря Косотурова, служившего ранее в асбестовской бригаде ГРУ и также воевавшего на Донбассе.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Важная миссия Армии ДНР (ВИДЕО)02:40Ученые: 4 чашки кофе в день защищают сердце и сосуды02:24Эван Шпигель об отцовстве01:49Ева Лонгория о рождении сына: «Семьи должны быть вместе»01:49Мелания Трамп лично навестила детей мигрантов01:49Джонни Депп откровенно рассказал о разводе с Эмбер Херд01:49В сети появились первые фото второго усыновленного сына Кристин Дэвис01:49СБУ вышла на чиновника, который способствовал аннексии Крыма01:40На советника Трампа набросились в ресторане с криками «фашист!»01:24Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов00:56Контрабандисты наносят ущерб бюджету Украины в 4 млрд долларов в год00:40Лолита страдает из-за разлуки с дочерью00:08Аваков: Украина каждый год теряет от контрабанды $4 млрд00:00Директор уральской турфирмы оставила свыше 20 клиентов без отпуска и без денег23:3223 июня перекроют движение по улице Ильинке23:24В выходные в Саратовской области прогнозируют до +38 градусов жары23:16Такого липчане еще не видели: уникальное представление в атмосферных фотографиях23:08Фигурант дела «Сети», который заявлял, что к нему применялись пытки, дал первое интервью23:00Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев сообщил о снижении урожайности зерна в России22:56На Донбассе снова горел ландшафтный парк «Донецкий кряж»22:08