Показать меню

В Екатеринбурге на ЧМ будут продавать только один вид алкоголя

В Екатеринбурге на ЧМ будут продавать только один вид алкоголя

В Екатеринбурге ограничат торговлю спиртным во время проведения матчей чемпионата мира-2018. Об этом заявил замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин.

«Что касается спиртного. На время проведения тестовых матчей мы вводим ограничение на розничную продажу алкогольной продукции. Купить алкоголь нельзя будет внутри периметра, образованного улицами Токарей, Кирова, Верх-Исетского бульвара, переулка Пестеровского, Московской, Челюскинцев, Бориса Ельцина, 8 Марта, Малышева, Московской и Гурзуфской», - заявил Сергей Тушин.

Во время игр мундиаля рядом со стадионом также нельзя будет купить ничего алкогольного, однако, как отмечают в мэрии, на самом Центральном стадионе пиво продаваться будет.

«Это уже не от нас зависит. На стадионе одним из партнеров и спонсоров FIFA является пивная компания - Budweiser. При этом крепость пива будет снижена до 3%», - пояснил Тушин.

Отметим, что по действующему российскому законодательству продажа пива на стадионах во время игр запрещена. Но для мирового первенства было сделано исключение на федеральном уровне. Так, в январе FIFA сообщила, что на основании федерального закона ей разрешено продавать пиво на публичных концессионных стендах стадионов во время чемпионата мира по футболу 2018 года до и во время каждого матча, а также в рамках мероприятий FIFA Fan Fest. 

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Антарктиде обнаружили странные объекты неизвестного происхождения04:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели03:53Вояджер-2 покинул Солнечную систему03:00«No Times New Roman»: из-за санкций США в госучреждениях России нельзя будет печатать тексты и пользоваться ОС Windows01:52Ксения Собчак уходит с поста главного редактора L’Officiel01:26В Великобритании хозяева магазинов нанимают на службу профессиональных воров для борьбы с хищением товаров01:00Свекровь испортила концерт оперной певице Марии Максаковой в Риге00:26Саша Бортич опубликовала в Instagram фото с большим животом00:26Ольга Бузова дружит с секс меньшинствами, как и Пугачева00:26Звезда Дома-2 Илья Яббаров может стать отцом дочери Ольги Рапунцель00:26Магнат Михаил Гурциев переименовал «Российскую Национальную Музыкальную Премию»00:26Певица Пелагея произвела фурор в шикарном платье на съемках новогодней программы Comedy Club00:26Михаил Ефремов устроил скандал в одной из столичных клиник00:26Жертвами шантажа стали Виктор Дробыш и Настасья Самбурская00:26Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение и увеличил МРОТ на €10023:52Могерини испортила минуту славы Климкину, прибывшему в ЕС за новыми санкциями против России23:00Сын Табакова высказался об актерской карьере и эмигрантах22:53Религиозный конфликт на Украине может спровоцировать вторжение России, — СБУ21:52«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:27Дженнифер Лопес появилась на публике в «детском» наряде21:00